Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке
  3. Секреты приготовления
  4. Сушки домашние в духовке
  5. Варено-печеные бублики со льном
  6. Рецепт «Старинные домашние бублики»:
  7. Бублики с маком (как в детстве)
  8. Фотографии «Старинные домашние бублики» от приготовивших (1)
  9. ВИДЕО

Узнаем рецепт приготовления бубликов с маком в домашних условиях по нормативам ГОСТ СССР, и вспомним вкус детства.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
62 г
углеводы
425.2 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.2 г

Фаршированные бублики с колбасой и сыром в духовке

Обыкновенными бутербродами сегодня никого не удивишь, а если заменить хлеб баранками, сушками или бубликами, то можно быстро приготовить оригинальное, вкусное блюдо. Делимся находкой — интересным рецептом запечённых в духовке бубликов с колбасой и сы…

Варено-печеные бублики со льном

Секреты приготовления

Начинаем приготовление с выбора продуктов. Берём только качественные. В особенности следим за сортом пшеничной муки — нужна только высшего сорта. Но здесь есть одна хитрость. Если взять муку сортностью чуть ниже, стоит добавить в неё немного картофельного крахмала. Тогда повысится «сила» клейковины и, соответственно, качество муки.

«Сила» муки — это способность её клейковины поглощать влагу. Это свойство — обязательное правило для хорошего дрожжевого или бездрожжевого теста.

Сушки домашние в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Вода — 65 мл
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Сахар — 7 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

Варено-печеные бублики со льном

Интересный вариант изготовления аппетитной сдобной выпечки. Бублики готовятся в два приема: сначала их обваривают в содовом растворе, а потом выпекают в духовке (при высокой температуре). По такому принципу выпечка получается воздушной, легкой и пори…

Бублики с маком (как в детстве)

Рецепт «Старинные домашние бублики»:

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.).

Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе «тесто».
Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл.

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Оставить подходить 1 час 30 мин.

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло.
Дать подойти 1 час 30 мин.

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут.
Разделить на 8-10 частей.
Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку в кусочке теста и кручу затем бублик на указательном пальце, таким образом растягивая дырку и бублик до нужного размера.

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится!!!

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Обмазать бублики белком

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

И посыпать маком.

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ — первые 5 минут,
потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут,
за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар.
ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепт приспособлен к использованию хлебопечки, но замешивать можно и вручную.

Бублики, сушки, баранки, 33 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Старинные домашние бублики

Рецепт: Старинные домашние бублики

Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики — НАСТОЯЩИЕ!!!Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Старинные домашние бублики»:

Бублики с маком (как в детстве)

Бублики вкусные, с мягкой серединкой и как бы глазированной корочкой. Один минус — делать долго. Начала я в 8 утра и лишь в 18.00 у меня были свежие бублики. Готовят бублики из дрожжевого теста на опаре….

Украинские бублики

Фотографии «Старинные домашние бублики» от приготовивших (1)

2049157_93867-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ВИДЕО

На видео смотрите во всех подробностях процесс приготовления бубликов в домашних условиях:

Источники: http://racion.net, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит