Салаты из овощей
Салат из кукурузы, болгарского перца и авокадо
povar.ru |
Dashunia |
Ингредиенты (15) |
---|
свежих початка кукурузы — 4 Штуки |
оливковое масло — По вкусу |
оранжевый болгарский перец — 1 Штука |
авокадо — 1 Штука |
перец халапеньо — 1 Штука |
пера зеленого лука — 2 Штуки |
свежей петрушки (или кинзы) — 2 Ст. ложки |
свежей мяты — 1 Ст. ложка |
чеснока — 1 Зубчик (большой) заправка) |
тертого имбиря — 1 Ст. ложка (заправка) |
свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (заправка) |
яблочного уксуса — 1 Ст. ложка (заправка) |
меда — 1 Чайная ложка (заправка) |
оливкового масла — 2 Ст. ложки (заправка) |
соль и свежемолотый черный перец — По вкусу (заправка) |
Показать все (15) |
Салат «Фантазийный»
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
6 ингридиентов 30 минут
Соль- по вкусу
Кукуруза- 1 бан.
Майонез- 2 ст. л.
Авокадо- 1 шт
Сыр твердый- 100 г
Филе куриное- 1 шт
Ингредиенты для приготовления салата.
Авокадо почистить. Порезать мелкими кубиками.
Подкопченное куриное филе порезать кубиками….
теги: салат
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из авокадо, сыра моцареллы и помидоров? Подготовьте все необходимые компоненты.
-
Шаг 2:
Помидоры хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, чтоб избавиться от лишней влаги. Разрежьте томаты пополами, удалите места, где крепилась плодоножка. Каждую половинку нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера, как вам больше нравится. Отправьте помидоры в глубокую тарелку или в салатницу.
-
Шаг 3:
С сыра моцарелла слейте рассол, нарежьте шарик небольшими кусочками и отправьте к помидорам.
-
Шаг 4:
Авокадо помойте и обсушите салфетками. Разрежьте плод на 2 части, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте авокадо тонкими дольками и отправьте в салатницу.
-
Шаг 5:
С консервированной кукурузы слейте сок.
-
Шаг 6:
Отправьте её в салат. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. Зелень так же помойте и обсушите, нарежьте мелко. Какой лучше взять лук, и какую зелень использовать? Для овощных миксов хорошо подходит красный, белый лук или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус в отличие от репчатого и отлично подходят для овощных салатов. Из зелени используйте укроп, петрушку или базилик.
-
Шаг 7:
Подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте растительное масло, соль, сахар и чеснок, пропущенный через пресс. Количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу. Если вы используете сладкие сорта помидоров, то сахар можно вовсе не использовать.
-
Шаг 8:
Полейте салат заправкой. По желанию можно сверху посыпать молотым душистым перцем и сбрызнуть соком лимона или лайма.
-
Шаг 9:
Овощной, витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
-
Шаг 10:
Перед подачей всё тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль.
Такой салат можо приготовить, если хочется быстро перекусить. Чеснок можно исключить, а растительное масло заменить на оливковое или рапсовое по желанию.
Приятного Вам аппетита!
Состав:
- 1 шт авокадо
- 200 г твердого сыра
- 100 г консервированной кукурузы
- 5 ст. ложек кунжута (можно меньше или не класть, если не любите его)
- долька лимона
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца
- 3-5 ст. ложек оливкового масла
ОПИСАНИЕ
Этим летом мы сделали открытие: моя семья очень любит авокадо, все буквально дерутся из-за него, и я добавляю теперь авокадо практически в любой салат. Попробуйте с ним зеленые листья (фриссе, лолло россо, романо или любые другие), и вы поймете, что это уже не салат, а просто чудо! Количество сока лайма для заправки — по вашему вкусу. Лично мне нравятся именно такие пропорции, как предложено здесь!
Рецепт «Салат с авокадо и кукурузой»:
Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.
Помидорки черри разрезать пополам.
Сладкий перец и перец чили нарезать на тонкие кольца.
Огурец нарезать небольшими кусочками. Салатный красный лук -перьями.
Выложить все овощи в салатник, добавить консервированную кукурузу.
Смешать соль, перец и масло «олейна».
Заправить заправкой салат, перемешать.
Салат подавать сразу.
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с авокадо и кукурузой
Простой, вкусный, полезный, яркий салат с авокадо и овощами!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с авокадо и кукурузой»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.
Ингредиенты:
- Авокадо крупное.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Тунец консервированный – 260 г.
- Помидоры сливовидные – 5 шт.
- Рукола – 2 пучка.
- Яйца – 3 шт.
- Масло оливковое.
- Соевый соус.
- Кунжут.
Приготовление:
- Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
- Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
- Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
- На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
- Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
- Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.
Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 90 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Авокадо.
- Йогурт белый – 4 ст. л.
- Лук красный – ½ шт.
- Рукола – 20 г.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
- Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
- Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
- Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
- Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.
Фотографии «Салат с авокадо и кукурузой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жареная рыба с салатом из авокадо
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Соль, перец.
Масло оливковое.
Рыба (лосось, горбуша, в принципе любая) — 4 куска.
Авокадо — 1 шт.
Кукуруза — 1 початок.
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Кориандер (кинза).
Очень вкусное и здоровое блюдо!
Недоварить кукурузу, срезать зёрна.
Мелко нарезать лук, болгарский перец и кориандер.
Зёрна кукурузы, лук и перец пережарить на сковородке на оливковом масле….
теги: болгарская рыба австралийская перец гарнир