8 проверенных рецептов для селедки в горчичном соусе в домашних условиях. Блюда для будних дней и праздничного стола. Советы кулинаров по приготовлению.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.1 ккал | белки 101.7 г | жиры 107.6 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 2.7 г |
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сельдь в горчичном соусе. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, то постоять закуске в холодильнике будет нужно часа 4. Но я лично не дождалась. Спустя 30 минут рыба стояла на столе. Разлетелась она моментально. Очень вкусное дополнение к основным блюдам.
Рецепт 1: сельдь в горчичном соусе (пошаговые фото)
Соленая селедочка во всех ее проявлениях хороша сама по себе с колечками свежего хрустящего лучка и горячей вареной картошкой или ломтиком ароматного бородинского. Но сегодня предлагаю попробовать очень интересный вариант холодной закуски — приготовим вкуснейшую селедку в горчичном соусе. Рецепт очень прост и делается все быстро, только желательно выждать несколько часов, чтобы блюдо промариновалось.
Соленую селедку для этой закуски советую покупать именно целой тушкой (желательно бочкового посола), а не разделанную в вакуумных упаковках. В первом случае рыбка получается гораздо вкуснее и более ароматной. Репчатый лук можно использовать не только белый, но и красный (так даже лучше) — он слаще и нежнее. Если под рукой не оказалось зерновой горчицы, не переживайте — заменяйте ее той, которая имеется в холодильнике.
- сельдь соленая — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- масло растительное — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
В рецепт этой простой и вкусной холодной закуски входит соленая сельдь (от слабо до крепкосоленой — какая вам больше нравится), репчатый лук, растительное масло (я люблю именно с рафинированным подсолнечным), сок лимона, горчица зернышками и немного сахара. Вообще, пропорции используемых ингредиентов в этом рецепте не столь важны, поэтому вы можете смело добавить больше или меньше того или иного продукта.
Соленую селедочку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.
Нарезаем филе сельди поперек порционными кусочками.
Теперь быстренько делаем соус, для чего в подходящей по объему емкости смешиваем горчицу, сахар, лимонный сок и растительное масло.
Кладем в горчичный соус кусочки соленой селедочки и все тщательно перемешиваем.
Чистим и режем достаточно тонкими колечками репчатый лук, кладем его к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, закрываем миску крышкой и отправляем нашу рыбку обмениваться вкусами и ароматами в холодильник как минимум на пару часов.
Вот и все, селедка в горчичном соусе готова — пора дегустировать.
Я просто убеждена, что любителям соленой рыбки такая закуска точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья!
ОПИСАНИЕ
В Польше селедку часто подают с яблоками, а в Дании или Норвегии — с горчичным соусом, именно так мы с вами сегодня и сделаем! Селедку лучше не разделывать и не потрошить, а мариновать целиком. Вкуснее получится, если мариноваться рыба будет подольше, я обычно оставляю ее в холодильнике на пару дней.
Сельдь в горчично-кофейном соусе
kulinario.me |
Даша Малахова |
Ингредиенты (12) |
---|
1 филе слабосоленой сельди |
25 мл. крепкого кофе |
1 ч. л. горчицы |
1 ч. л. сахара |
растительное масло |
соль |
Для овощного салата: |
150 гр. тыквы |
150 гр. свеклы |
150 гр. картофеля |
1 яйцо |
1/2 красной луковицы |
Показать все (12) |
Селедка в горчичном соусе
Благодаря своему вкусу, соленая селедка является одной из самых распространенных закусок на нашем столе. Селедку можно готовить по-разному, но селедка в горчичном соусе обладает пикантностью и особой нежностью, поэтому не зря ее очень многие любят и готовят.
Селедка в горчичном соусе
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Селедку почистить,очистить от костей,филе порезать на кусочки,уложить в селёдочницу.
Сверху положить лук,порезанный кольцами.
Залить маринадом(все указанные ингридиенты размешать по очереди)….
теги: соус домашняя закуски сельдь
Сельдь на гриле с горчичным соусом
eda.ru |
Настасья Бондарева |
Ингредиенты (7) |
---|
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Сельдь 6 штук |
Соль по вкусу |
Масло сливочное 80 г |
Мука пшеничная 1 столовая ложка |
Желток яичный 2 штуки |
Горчица 1,5 столовые ложки |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сельдь Сельдь – незаменимое украшение любого, в том числе праздничного стола узнать больше | 1 шт. |
нерафинированное подсолнечное масло подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 2 ст. л. |
горчица баварская Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 1 ½ ст. л. |
уксус яблочный Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. узнать больше | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для маринада
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ½ ч. л. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 2 шт. |
можжевельник ягоды можжевельник ягоды Ингредиент Можжевельник относится к вечнозеленым хвойным кустарникам и кипарисовым деревьям, его второе название — верес. узнать больше | 4 шт. |
перец душистый горошком | 3 шт. |
перец черный горошком | ½ ч. л. |
Рецепт с дижонской горчицей
Этот вариант блюда способен вдохновить даже самых пылких гурманов. Но есть нюанс: хорошие результаты достигаются только при использовании безукоризненно свежих компонентов. Тушку 1 крупной селедки очищают и превращают в филе. Это филе нужно нарезать на относительно малые куски. Лук (хватает обычно одной луковицы) режут на нетолстые полукольца. При приготовлении соуса смешивают:
- 30 мл традиционной горчицы;
- 30 мл зернистой дижонской горчицы;
- 60 мл подсолнечного масла;
- небольшое количество столового уксуса (количество определяют по своему усмотрению).
Рыбу с луком перекладывают в стеклянную емкость. Делают несколько слоев. Любой слой поливают маринадом отдельно.
Маринование должно продолжаться минимум 24 часа в холоде, в идеале несколько дольше.
Потом блюдо можно нести на стол, обычно его подают в связке с соусом.
Рецепт «Селедка в горчичном соусе»:
Селедку очистите от кожи и внутренностей, отрежьте голову, снимите с хребта, выберите все косточки, порежьте ломтиками и сложите в любую емкость, какая Вам нравится. Я кладу в емкость с широким дном, но можно и в банку.
Лук очистите, порежьте полукольцами и залейте водой, чтобы лишняя горечь ушла.
В мисочку или кружку положите две чайные ложки горчицы (я кладу прямо с горкой, как зачерпнулось) и разведите горчицу тепленькой водичкой. Воду добавляйте постепенно, чтобы комочки не образовывались. Посыпьте сахар, добавьте уксус и подсолнечное масло (кто любит, можно и с запахом). Размешайте все, чтобы сахар растворился и попробуйте. В принципе, я все делаю на глаз, так что тут пропорции — вещь относительная… Если переложить горчицы, придется доливать воды, если не доложить, соус будет «пустой». Ну и уксус с сахаром по Вашему вкусу, кто послаще любит, а кто и нет…
Воду с лука слейте и положите лук к селедке. Я делаю много лука, поэтому и соуса у меня много.
Залейте все горчичным соусом. Можно кушать сразу. Можно сделать не одну, а, допустим, две селедки и, закрыв крышкой, убрать в холодильник. Хуже не становится, даже наоборот, все пропитывается заливкой, и поедается на «ура».
Можно и так.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Селедка в горчичном соусе
С детства дома селедка подается именно так и я долго считала, что это традиционная подача. Не так давно поняла, что 99% населения г. Москвы (не знаю, как другие регионы) селедку делает, ставит на стол и хранит совершенно иначе, а мою заливку (соус) видит/слышит/пробует впервые. Но всем нравится. Было такое, что рецепт не записали, но чтоб не понравилось, такого не было.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Селедка в горчичном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сельдь с зеленью
Необычный способ приготовления селедки в соусе горчичном — рецепт с зеленью. Необходимые ингредиенты:
- две рыбы;
- девять ст. ложек уксуса;
- чайная ложка сахара;
- две столовые ложки горчицы;
- укроп;
- зеленый лук;
- растительное масло и соус.
- Уксус смешивают с сахаром, горчицей, затем добавляют масло и зелень.
- Из рыбы извлекают кости, нарезают на средние кусочки.
- Лук режут полукольцами.
- Рыбу кладут на тарелку, заправляют соусом и оставляют на два часа.
Сельдь в горчичном соусе
patee.ru |
Дарья Костенко |
Ингредиенты (6) |
---|
Сельдь |
Лук репчатый |
Столовый уксус |
Горчица |
Зернистая горчица |
Подсолнечное масло |
Показать все (6) |
Сельдь с овощами в горчичном соусе
vpuzo.com |
lakshmi |
Ингредиенты (12) |
---|
Сельдь малосольная 1 шт |
Картофель отварной 2 шт |
Помидоры 2 шт |
Огурец свежий 2 шт |
Лук ялтинский 1 шт. |
Укроп по вкусу |
Растительное масло(в заправку) 100 мл |
Уксус столовый 9%(в заправку) 2 ст.л. |
Горчица готовая не острая(в заправку) 2 ст.л. |
Сахар(в заправку) 1 ч.л. |
Лимонный сок(в заправку) несколько капель |
Соль,перец по вкусу |
Показать все (12) |