Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Суши торт — рецепт оригинального праздничного блюда — полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Содержание
  1. Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для «Суши-торт»:
  4. Ингредиенты для рецепта суши торта
  5. Описание приготовления:
  6. Суши-торт
  7. Как выбрать нори
  8. Пищевая ценность порции
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Похожие рецепты
  11. Приготовление
  12. Автор рецепта
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Способ приготовления
  15. Заправляем рис
  16. Как выбрать рыбу

Суши давно стали для кого-то модным трендом, для кого-то — любимым блюдом.
Их история насчитывает более 1300 лет. Само название суши или «суси», как это ни странно, никак не переводится. Как часто случается с древними кухнями изобретение блюда имеет отношение не к кулинарным достоинствам, а к способу хранения продукта.

Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях

Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порций – 5.

  • Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

    Приготовление риса нужно начать с его тщательного промывания. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Перекладываем рис в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь. Когда вода закипит, накрываем рис крышкой. Варить нужно на медленном огне в течении 20 минут. Когда рис будет готов, выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут. Пока он всё ещё горячий, заправляем его рисовым укусом, сахаром и солью. Всё хорошенько перемешиваем.

1

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

На любую плоскую поверхность кладём один лист нори. Сверху необходимо поставить боковину. По своим размерам она должна соответствовать форме для выпечки. Вырезаем лист нори по объёму формы.

2

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Второй лист нори и остатки первого листа необходимо нарезать на небольшие кусочки.

3

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

На большое блюдо кладём круглый лист нори и ставим форму для выпечки. Начинаем выкладывать половину порции нашего риса. Старайтесь равномерно распределить его по всей площади нори и хорошо уплотнить.

4

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Не спешите выкладывать крем-сыр «Филадельфия». Сначала мы переносим его в небольшую миску, добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Теперь выкладываем его на слой риса, равномерно распределяя ложкой по всё поверхности. Одну столовую ложку сыра оставляем для оформления торта.

5

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Промываем два огурца под проточной водой. Очищаем их кожу, а после нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем огурцы на сыр. Нарезаем красную рыбу на тонкие ломтики. Рекомендуется делать это не поперек куска, а вдоль него. Тогда полоски получатся тонкими и ровными. Выкладываем рыбу на огурцы.

6

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Оставшуюся половину риса нам необходимо смешать с заранее нарезанными кусочками нори. Получившуюся смесь выкладываем на рыбу. Выравниваем слой ложкой и с её же помощью уплотняем его.

7

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Оставшийся сыр мы намазываем тонким слоем на рис. Сверху посыпаем его семенами кунжута. Торту необходимо дать постоять на протяжении часа.

8

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Вы можете оформить торт кусочками рыбы или листами нори, или, например, дольками лимона и маринованным имбирём. Этот торт поразит вас своим приятным и нежным вкусом. Простота приготовления делает этот рецепт очень популярным. Пора накрывать на стол, нарезать торт и пробовать, что у вас получилось. Приятного аппетита!

9

Ингредиенты

  • лист нори — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • вода — 250 мл
  • сливочный сыр — 120 г
  • сахар — 10 г
  • семга — 200 г
  • уксус — 20 мл
  • соевый соус — 50 г
  • рис — 200 г

Ингредиенты для «Суши-торт»:

  • Рис (для суши или круглозерновой) — 300 г
  • Вода400 мл
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Форель (любая слабосоленая красная рыба) — 300 г
  • Огурец2 шт
  • Авокадо1 шт
  • Нори2 шт
  • Сыр мягкий (можно использовать творожный) — 250 г
  • Соевый соус3 ч. л.
  • Васаби2 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для рецепта суши торта

  1. Рис — 1,5 стакана

  2. Нори — 2 листа

  3. Авокадо — 1 шт

  4. Огурец — 2 шт

  5. Рыба — 500 г

  6. Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.

  7. Кунжут — 1 пакетик

  8. Рисовый уксус — 50-60 мл

  9. Сахар — 2 ст.л.

  10. Соль — 1 ч.л.

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Описание приготовления:

Рис для суши должен быть с высоким содержание крахмала. Возьмите круглый, шлифованный. Разрезать на порционные куски наш закусочный тортик лучше мокрым ножом. По вкусу это традиционные суши, только в другом формате. Попробуйте, ваши гости должны оценить оригинальную подачу!

Суши-торт

Категория: Холодные блюда и закуски

Суши-торт

Как выбрать нори

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Обратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рис «Краснодарский» ТМ «Националь»

1 стакан
лосось слабосоленый

лосось слабосоленый

лосось слабосоленый

Ингредиент

Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.

узнать больше

250 г
огурцы свежие

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

1 шт.
творожный сыр

творожный сыр Hochland

творожный сыр Hochland

Ингредиент

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

100 г
нори

нори

Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов.

узнать больше

2 листа
рисовый уксус

рисовый уксус

Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.

узнать больше

½ ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.4 ккал
белки
105 г
жиры
103.6 г
углеводы
205 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.5 г

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Приготовление

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Рис хорошо промываю, не менее 5-7 раз под холодной водой, до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Промытый рис пересыпаю в дуршлаг и оставляю на полчаса.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 10-15 минут. Очень важно в течение приготовления риса не открывать крышку.

Снимаю с плиты и оставляю под крышкой еще на четверть часа.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Смешиваю уксус и сахар, подогреваю в микроволновке. Рис перекладываю деревянной лопаткой в удобную миску, добавляю к нему уксус с сахаром и соевый соус, и резкими режущими движениями перемешиваю. Оставляю остывать.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

С помощью ножниц нарезаю тонкими полосками лист нори и перемешиваю с рисом.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Форму укладываю на тарелку подходящего размера и застилаю пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Тонко нарезаю рыбу и выкладываю первым слоем.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Сверху — половину указанного количества сливочного сыра, разравниваю ложкой или силиконовой лопаткой.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Овощечисткой тонко нарезаю огурцы и выкладываю на сливочный сыр.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Поверх огурцов — оставшийся сливочный сыр.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Последний слой — рис с нори.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Края пленки заворачиваю наверх и оставляю суши-торт на 1 час. Переворачиваю на блюдо так, чтобы рыба оказалась вверху.

zen.yandex.ruЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Вот и готов наш суши-торт, остается его нарезать кусочками и вооружиться палочками.

Рецепт прост, не требует сноровки в закручивании роллов, но при этом не отличается по вкусу. Используя данный способ, вы можете заменить ингредиенты по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще несколько интересных рецептов из риса

Вам определенно стоит посмотреть:

Раз, два, три — самый быстрый пирог из простых ингредиентов

От этого пирога балдеет вся моя семья! Пирог с яблоками и творогом

Легендарная яблочная шарлотка в ПП варианте

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение.

Автор рецепта

ava-2.jpg

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит

жареный тофу

. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  • 1 Суши-торт Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
  • 2 Суши-торт Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.
  • 3 Суши-торт Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной ложкой. Дать настояться.
  • 4 Суши-торт Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.
  • 5 Суши-торт Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.
  • 6 Суши-торт Огурец порезать тонкой соломкой.
  • 7 Суши-торт Рыбу нарезать тонкими пластинками.
  • 8 Суши-торт Один лист нори вырезать по диаметру кольца.
  • 9 Суши-торт Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.
  • 10 Суши-торт Смазать сыром.
  • 11 Суши-торт Положить слой авокадо.
  • 12 Суши-торт Слой огурцов.
  • 13 Суши-торт На огурцы — слой рыбы.
  • 14 Суши-торт Накрыть листом нори.
  • 15 Суши-торт Рис положить сверху и хорошо уплотнить.
  • 16 Суши-торт Смазать сыром.
  • 17 Суши-торт Последний слой — икра.
  • 18 Суши-торт С оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.
  • 19 Поставить суши — торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.
  • Суши-торт
  • Суши-торт
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Заправляем рис

Заправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса.

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис.

6d9424eb7c96ec43cf803f0391306a0a.jpg

Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис

Совет

Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается.

Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Как выбрать рыбу

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Суши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого.

Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши.

Суши торт - рецепт оригинального праздничного блюда - полезные и интересные статьи в разделе «Это интересно»

Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова!

С остальными ингредиентами, думаю, все понятно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит