Суши давно стали для кого-то модным трендом, для кого-то — любимым блюдом.
Их история насчитывает более 1300 лет. Само название суши или «суси», как это ни странно, никак не переводится. Как часто случается с древними кухнями изобретение блюда имеет отношение не к кулинарным достоинствам, а к способу хранения продукта.
Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях
Сегодня суши являются одним из самых популярных блюд. Однако приготовить их не так просто, как кажется. Этот рецепт не требует от вас уникальных кулинарных навыков. Зато вкус блюда никак не уступает оригиналу.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Порций – 5.
-
Приготовление риса нужно начать с его тщательного промывания. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Перекладываем рис в сотейник и заливаем его двумя стаканами воды. Ставим всё на медленный огонь. Когда вода закипит, накрываем рис крышкой. Варить нужно на медленном огне в течении 20 минут. Когда рис будет готов, выключаем огонь и даём ему постоять на протяжении 10 минут. Пока он всё ещё горячий, заправляем его рисовым укусом, сахаром и солью. Всё хорошенько перемешиваем.
1
На любую плоскую поверхность кладём один лист нори. Сверху необходимо поставить боковину. По своим размерам она должна соответствовать форме для выпечки. Вырезаем лист нори по объёму формы.
2
Второй лист нори и остатки первого листа необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3
На большое блюдо кладём круглый лист нори и ставим форму для выпечки. Начинаем выкладывать половину порции нашего риса. Старайтесь равномерно распределить его по всей площади нори и хорошо уплотнить.
4
Не спешите выкладывать крем-сыр «Филадельфия». Сначала мы переносим его в небольшую миску, добавляем соевый соус и тщательно всё перемешиваем. Теперь выкладываем его на слой риса, равномерно распределяя ложкой по всё поверхности. Одну столовую ложку сыра оставляем для оформления торта.
5
Промываем два огурца под проточной водой. Очищаем их кожу, а после нарезаем на тонкие полоски. Выкладываем огурцы на сыр. Нарезаем красную рыбу на тонкие ломтики. Рекомендуется делать это не поперек куска, а вдоль него. Тогда полоски получатся тонкими и ровными. Выкладываем рыбу на огурцы.
6
Оставшуюся половину риса нам необходимо смешать с заранее нарезанными кусочками нори. Получившуюся смесь выкладываем на рыбу. Выравниваем слой ложкой и с её же помощью уплотняем его.
7
Оставшийся сыр мы намазываем тонким слоем на рис. Сверху посыпаем его семенами кунжута. Торту необходимо дать постоять на протяжении часа.
8
Вы можете оформить торт кусочками рыбы или листами нори, или, например, дольками лимона и маринованным имбирём. Этот торт поразит вас своим приятным и нежным вкусом. Простота приготовления делает этот рецепт очень популярным. Пора накрывать на стол, нарезать торт и пробовать, что у вас получилось. Приятного аппетита!
9
Ингредиенты
- лист нори — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- вода — 250 мл
- сливочный сыр — 120 г
- сахар — 10 г
- семга — 200 г
- уксус — 20 мл
- соевый соус — 50 г
- рис — 200 г
Ингредиенты для «Суши-торт»:
- Рис (для суши или круглозерновой) — 300 г
- Вода — 400 мл
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Форель (любая слабосоленая красная рыба) — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Нори — 2 шт
- Сыр мягкий (можно использовать творожный) — 250 г
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Васаби — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для рецепта суши торта
-
Рис — 1,5 стакана
-
Нори — 2 листа
-
Авокадо — 1 шт
-
Огурец — 2 шт
-
Рыба — 500 г
-
Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.
-
Кунжут — 1 пакетик
-
Рисовый уксус — 50-60 мл
-
Сахар — 2 ст.л.
-
Соль — 1 ч.л.
Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.
Торт суши рецепт для риса
Рис в суши — это основная составляющая. При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.
Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.
Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
Описание приготовления:
Рис для суши должен быть с высоким содержание крахмала. Возьмите круглый, шлифованный. Разрезать на порционные куски наш закусочный тортик лучше мокрым ножом. По вкусу это традиционные суши, только в другом формате. Попробуйте, ваши гости должны оценить оригинальную подачу!
Суши-торт
Категория: Холодные блюда и закуски
Как выбрать нориОбратите внимание на дату производства и маркировку Gold, Silver, Red, Green. Это показатель качества. Думаю, расшифровывать не нужно, названия говорят сами за себя. Поэтому для нашего торта выбираем Gold. Нори должны быть в целой упаковке, блестящие и сухие. Края должны быть ровными, а цвет темно-зеленый, без просветов. Для того, чтобы с ним легче было работать и раскрылись все вкусовые качества, его нужно подержать над теплой поверхностью 2-3 секунды, но не над открытым огнем! Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Пищевая и энергетическая ценность:
Похожие рецептыЧем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Как правильно заправлять салат. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
ПриготовлениеЛенивый суши-торт, для начинающий сушиманов Рис хорошо промываю, не менее 5-7 раз под холодной водой, до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Промытый рис пересыпаю в дуршлаг и оставляю на полчаса. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 10-15 минут. Очень важно в течение приготовления риса не открывать крышку. Снимаю с плиты и оставляю под крышкой еще на четверть часа. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Смешиваю уксус и сахар, подогреваю в микроволновке. Рис перекладываю деревянной лопаткой в удобную миску, добавляю к нему уксус с сахаром и соевый соус, и резкими режущими движениями перемешиваю. Оставляю остывать. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов С помощью ножниц нарезаю тонкими полосками лист нори и перемешиваю с рисом. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Форму укладываю на тарелку подходящего размера и застилаю пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Тонко нарезаю рыбу и выкладываю первым слоем. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Сверху — половину указанного количества сливочного сыра, разравниваю ложкой или силиконовой лопаткой. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Овощечисткой тонко нарезаю огурцы и выкладываю на сливочный сыр. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Поверх огурцов — оставшийся сливочный сыр. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Последний слой — рис с нори. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Края пленки заворачиваю наверх и оставляю суши-торт на 1 час. Переворачиваю на блюдо так, чтобы рыба оказалась вверху. Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов Вот и готов наш суши-торт, остается его нарезать кусочками и вооружиться палочками. Рецепт прост, не требует сноровки в закручивании роллов, но при этом не отличается по вкусу. Используя данный способ, вы можете заменить ингредиенты по своему вкусу. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club Еще несколько интересных рецептов из риса Вам определенно стоит посмотреть: Раз, два, три — самый быстрый пирог из простых ингредиентов От этого пирога балдеет вся моя семья! Пирог с яблоками и творогом Легендарная яблочная шарлотка в ПП варианте
Автор рецептаАлина Аронова Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу . А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр! фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Способ приготовления
Блюдо рассчитано насемью или компанию Заправляем рисЗаправляют рис, пока он горячий, иначе суши-торт (а также суши и роллы) будет распадаться. Профессионалы для 1 кг готового риса используют 80 мл суши-уксуса. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис. Заправку равномерно наливают по всей поверхности риса и перемешивают до тех пор, пока суши-уксус полностью не впитается в рис Совет Если вы не уверены в правильном соотношении риса и уксуса, заправляйте рис частями. В том случае, если вы нальете много суши-уксуса, у вас всегда будет, чем разбавить слишком мокрый рис. Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается. Теперь можно оставить рис остывать, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Как выбрать рыбуСуши торт, рецепт которого обязательно включает в себя наличие морепродуктов, не подразумевает одного, определенного вида. Какую рыбу использовать — это дело каждого. Возьмем самую распространенную — лосось. При выборе лосося, обратите внимание на цвет. Слишком яркая рыба — признак красителя, светлая — нарушено условие хранения. Лучше брать свежую (мороженую) тушку и солить самостоятельно. Также, готовая рыба может быть слишком соленой, что может повлиять на вкус суши. Приготовить рыбу не сложно. Для этого промойте рыбу и обсушите. Смешайте соль и сахар (2 к 1) и натрите рыбу со всех сторон. Для 1 кг рыбы понадобится 4 столовых ложки соли и 2 ложки сахара. Положите куски рыбы в судок и уберите в холодильник на двое суток. После этого, промойте ее и оставьте в воде на 30-40 минут. Рыбка готова! С остальными ингредиентами, думаю, все понятно. |