Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для сочности в него добавляется маринованный огурец и консервированная кукуруза, а яйца хорошо дополняют этот салат. Блюдо быстро готовится, поэтому подойдёт для повседневной кухни, но в порционных креманках его вполне …
Описание приготовления:
Этот довольно вкусный и оригинальный салат можно готовить и на обычный обед или ужин, и на праздничный стол. Рецепт приготовления салата с колбасой и сухариками достаточно прост, продукты для его приготовления нужны обычные, а вкус вас приятно удивит. Мне нравится этот салат тем, что на его готовку уходит совсем немного времени. Придать ему праздничный вид и украсить очень легко — красиво разложите оставленные сухарики по поверхности салата и слегка присыпьте нарезанным зеленым луком. Салат сразу преобразиться и будет одним из украшений вашего праздничного стола. Рассказываю, как приготовить салат с колбасой и сухариками.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кукуруза / Субпродукты / Сухарики / Колбаса / Консервированная кукуруза
Блюдо: Салаты
Салат с сухариками и копчёной колбасой
Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.
Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 300 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Колбаса копчёная — 300 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Гурман» с сухариками
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
8 ингридиентов 30 минут
Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.
Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.
Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.
С горошком напоминает оливье, только сочнее….
теги: закуска обед салат
Салат с сухариками и колбасой «Обыкновенный»
Салат с сухариками и копченой колбасой
Этот рецепт считают родоначальником. В его состав входит не много ингредиентов, но все они доступны по цене и найти их можно в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты
Колбаса копчёная – 150 граммов;
Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Огурец свежий – 1 шт;
Майонез – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
- 244 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Салат «Хрустящее чудо»
Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Колбаса копчёная — 250 гр.
- Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.
2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками
Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.
Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.
Салат с колбасой, сухариками, яйцами и кукурузой
Есть такие сочетания продуктов, которые можно признавать классическим в любом салате. Я таковыми считаю яйца, огурцы и колбасу. Столько салатов с ними можно придумать. Но вот один из них мне нравится особенно.
Кроме копченой колбасы, яиц и огурца, добавим туда сухарики и кукурузу. Получается очень вкусно.
Понадобится:
- колбаса копченая — 200 гр;
- огурец — 1 крупный;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- яйца — 4 штуки;
- сухарики из белого хлеба — 100 гр;
- свежая зелень — небольшой пучок;
- майонез для заправки;
- соль и перец по необходимости.
Приготовление:
В первую очередь отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Колбасу очистите от пленки и тоже нарежьте небольшими кубиками.
Так же поступите и со свежим огурцом. Чтобы получились кубики, сначала разрежьте его вдоль на 3 части, а затем каждую часть еще раз вдоль, после этого можно нарезать и кубики.
Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость, можно сразу пересыпать ее в салатник к остальным продуктам.
Мелко нашинкуйте свежую зелень. Здесь подойдет любая, ваша любимая: зеленый лук, укроп, петрушка.
Сухарики можно использовать магазинные, а можно и нажарить самостоятельно в духовке или на сковороде. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики, а затем подсушите до хруста и румяной корочки.
Добавьте сухарики последними, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом по вашему вкусу. Салат с копченой колбасой и сухариками готов, подавайте его к столу.
Сытный салат с картофелем, колбасой и кириешками
Если у вас есть желание сделать салат с копченой колбасой и сухариками сытным, подать его на обед или даже праздничный стол, то есть отличный для этого вариант.
Добавьте к двум основным ингредиентам отварной картофель и яйца. Для хруста можно добавить свежий репчатый лук или маринованный огурчик. Будет очень вкусно.
Понадобится:
- варено-копченый сервелат — 200 гр.;
- картофель — 4-5 шт;
- яйца — 3 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- сухарики (кириешки) — 100 гр;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить этот салат, необходимо заранее отварить картофель. По вашему желанию это можно сделать в мундире или в чищеном виде. Картофель в мундире лучше держит форму в нарезанном виде и не разваливается в салате, хотя вкус имеет несколько иной.
Остудите картофель после варки, если необходимо очистите и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую и так же нарежьте на кубики с помощью специальной яйцерезки или ножом.
Колбасу очистите от кожицы и нарежьте кубиками такого же размера, как и предыдущие два продукта.
Репчатый лук нашинкуйте помельче, если он слишком горький, то можно залить его кипятком буквально на две минуты. Это уберет излишнюю горечь, но при этом вкус и хруст останутся.
Сухарики положите в самом конце перед заправкой салата, особенно если любите их в хрустящем виде.
Заправьте салат майонезом и попробуйте, если необходимо то добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Не забывайте что сухарики из магазина могут обладать дополнительным вкусом, соленостью и остротой и будут влиять на вкус салата в целом, учитывайте это при добавлении специй.
Салат с копченой колбасой, сухариками и картошкой готов, подавайте его к столу.
На что следует обратить внимание при приготовлении:
- Все компоненты нарезаются в одной манере, чтобы сохранить эстетический вид.
- Майонез должен быть минимальной жирности, так как блюдо само по себе очень калорийное.
- Перемешивается салат аккуратно, чтобы не подавить томаты.
- Сухарики добавляются в салат за пять минут до подачи на стол, иначе они раскиснут.
- Интересным вариантом станет сервировка салата по порциям – в отдельные порционные салатницы.
Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью
Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Сухарики — 100 гр.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 15 минут
Наши ингредиенты. Для этого салата я люблю использовать полукопченую колбасу.
Сыр и колбасу нарезать тонкими 0.5 х 0.5 см и длинными брусочками. В предновогодней суете и при острой нехватке времени это можно сделать заранее, сложив каждый компонент в разные контейнеры. Они прекрасно хранятся в холодильнике….
теги: ужин обед салат
10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками
Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.
Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.
Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.