500 гр. фарша свинина-говядина, 1 крупная картошка, 1 яйцо, 1 лук, соль, хмели-сунели, манка для панировки, Котлеты жареные в манке. – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Фарш (мясо) – 500 граммЛук репчатый – 1 головкаХлеб -200 граммМолоко – 1/3 стаканаМанка – для обвалкиМасло растительное – для обжаркиСпеции: соль, черный перец молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из фарша с добавлением тертой сырой картошки выгодно отличаются вкусом от традиционного фарша с булочкой.
Сочно — очень!
Вкусно — очень!
Итак.
Перекрутить мясо с луком на мясорубке.
Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке.
Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, приправить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в манке и жарить на сковороде до готовности.
Получилась вкуснятина!!!
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Из чего делают панировочные сухари
Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.
Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.
Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.
Первый шаг: о формировке котлеток
Сначала я в воде или молоке замачиваю ломтики хлеба, благодаря чему котлеты получаются сочнее. В другую емкость определяю фарш, вбиваю куриное яйцо и обогащаю продукцию чесноком и измельченным луком. В эту же емкость потом нужно будет добавить замоченный хлеб, предварительно убрав лишнюю влагу. Далее содержимое солю, перчу и хорошенько перемешиваю. Из получившейся продуктовой однородной массы потом формирую котлеты.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Зелень свежая — 50 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как жарить котлеты в манке
1. Для приготовления вкусных сочных котлет, нужен правильный фарш. Без яиц! Хлеб замочите в молоке, лук почистите. Измельчите на мясорубке хлеб, фарш (мясо), лук в мясорубке или на кухонном комбайне. Добавьте перец и соль. Я всегда добавляю в котлетки 1-2 зубчика чеснока для аромата. Перемешайте фарш и отбейте о дно чашки, чтобы он стал более однородным и котлеты при жарке не разваливались. Сразу разделите фарш на колобки одинакового размера. Это делается для того, чтобы все котлеты в дальнейшем, слепленные из этих мясных колобков, получились одинаковой формы и размера.
2. Затем каждый колобок нужно сплюснуть и обвалять в манной крупе.
3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты.
4. Обжариваем о обеих сторон на среднем огне до румяной корочки, крышкой сковороду не накрываем.
Чем можно заменить панировочные сухари
Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.
Пшеничная мука для панировки
Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.
Мука грубого помола
Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.
Панировка из отрубей
Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.
Панировочная крошка из кукурузных хлопьев
Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.
Орехи и семечки вместо панировочных сухарей
Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.
Панировка из чипсов
Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.
Кокосовая стружка
Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.
Можно ли заменить панировочные сухари манкой
Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.
Панировка из тёртого сыра
В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.
Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!
Второй шаг: процедура обжарки
Когда котлеты будут готовы, я их со всех сторон обваливаю в манке или в муке.
Далее заготовки определяю в сковородку, в которую предварительно вливаю растительное масло, и обжариваю котлеты до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание