Проверенный рецепт приготовления пасты с адыгейским сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовить макароны с адыгейским сыром можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира. Очень нравится рецепт тем, что не обязательно отваривать макароны специально, можно с легкостью использовать остатки от вчерашнего ужина. Овощи можете смело добавлять любые сезонные, простор для фантазии большой.
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Сыр адыгейский — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Итальянские травы — 5 г
Помидоры черри — 100 г
Петрушка — пару веточек
Рассчитано примерно на 2 порции
- 211 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- 200 гр. сухих макаронных изделий
- 300 гр. адыгейского сыра
- 1,5 шт. сладкого перца
- 1-2 луковицы
- 5-8 шт. помидоров черри
- оливковое масло
- соль. перец
- зелень, 1 зубчик чеснока
Видеорецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт о приготовлении спагетти карбонара с курицей и сливочным соусом. Автор видеосюжета очень кратко и доступно показывает процесс приготовления. Вы также можете увидеть, какое блюдо получается в результате.
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Состав:
- 150 гр. адыгейского сыра
- 5 шт помидоров
- базилик (несколько веточек)
- 2 ст. ложки сметаны (необязательно)
- соль
- специи (куркума, черный перец, асафетида)
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Первым делом – основы
Ставший новой классикой рецепт в оригинальном исполнении подкупает простотой. Она читается во всем: и в списке нужных ингредиентов, и в количестве действий при готовке, и даже в количестве посуды, которую придется отмывать после кулинарных экспериментов.
@mashanapp
ОЧЕНЬ ВКУСНО #рецепты #recipe #паста #рецептбезправил #жаримварим
♬ оригинальный звук — Маша Фомичева
Чтобы порадовать себя и близких аппетитным блюдом на скорую руку, понадобится паста, сыр фета, томаты черри, измельченный чеснок и немного оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Духовку разогреваем до 180 ℃. Смазываем небольшую форму для выпекания маслом, в центр укладываем брусок феты, а вокруг – томаты. Запекаем примерно 20 минут. Параллельно с этим отвариваем пасту. Когда сыр и томаты станут мягкими, разминаем их вилкой, добавляем в пасту и перемешиваем. Готово!
Ингредиенты
- Помидоры черри 600–700 г
- Оливковое масло 80 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Фета 200–230 г
- Паста 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Свежий базилик по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:

Ставим воду для спагетти в большой кастрюле. Перья зеленого лука и шпинат нарезаем, белые части лука откладываем. Шпинат и лук припускаем на разогретом оливковом масле до мягкости. Перекладываем из сковороды в миску.

На сковороду доливаем еще немного масла, обжариваем на масле порубленный чеснок, белую часть лука, добавляем базилик и мускатный орех. Прогреваем все до появления приятного аромата. Включаем на разогрев духовку на 170-180 градусов.

К специям выкладываем томаты в собственном соку, вливаем соевый соус. Доводим до кипения и выключаем.

К шпинату добавляем мелко нарезанный адыгейский сыр и 50г натертого твердого сыра, все хорошенько перемешиваем.

Когда вода для спагетти закипела, отправляем их целиком отвариваться, они должны стать гибкими, у меня варились примерно 4 минуты. Откидываем на дуршлаг. Дальше два варианта. Первый: быстро вилкой формируем из горячих спагетти гнезда 5шт. и выкладываем в подходящую посуду, так они будут липкими, и гнезда не будут разъезжаться. Второй: промываем спагетти холодной водой, а потом формируем гнезда при помощи вилки, спагетти не будут липнуть и будут немного расползаться при выкладывании. В цент гнезд укладываем сырную начинку. При укладывании я еще немного приподняла борта гнезд.

Затем по периметру и между гнездами наливаем томатный соус. Сверху посыпаем тертой моцареллой, отправляем в духовку на 15-20 минут.
Подаем сразу горячими или слегка подостывшими.
Если в томатный соус добавить 300мл бульона, то можно запеканку сделать из сухих готовых гнезд или начинить сухие канелони. Время выпекания будет 20-30минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Ароматное и сытное блюдо, я готовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашла на сайте Джейми Оливера.
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Макароны с адыгейским сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на сито или дуршлаг и заправьте маслом.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло и выложите лук, нарезанный перьями или полукольцами.
Обжарьте лук периодически помешивая до мягкости.
Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.
Обжарьте все вместе еще пару минут.
Затем добавьте сыр нарезанный кубиками, соль и базилик. Вообще специи можете использовать любые по вкусу.
Обжарьте все вместе периодически помешивая до образования на сыре легкой румяной корочки.
Добавьте макароны. Все перемешайте и прогрейте вместе в течение 3-5 минут.
Макароны с адыгейским сыром готовы.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны с адыгейским сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Дополнительная информация
Мне понравился жареный адыгейский сыр, хотя, можно делать его менее зажаристым, но мой сыр совершенно не был резиновым, а я поджарила его до золотистой корочки — было вкусно!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?