Проверенный рецепт приготовления фунчозы с грибами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Фунчоза — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Лук — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 20% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 130 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
«Рисовая паутинка», «стеклянная лапша», как называют фунчозу многие, уверенно и заслуженно завоёвывает наши кулинарные пристрастия. И это не удивительно, ведь кухня Восточной Азии привлекает своим вкусом, новыми ингредиентами и технологиями приготовления. Фунчозу в сливочном соусе приготовить очень просто. По сути это вариант быстрого ужина, очень вкусного и сытного.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.5 ккал | белки 23.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 66 г |
Порции | |||
ккал 163.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 13.8 г |
Слово повару
Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
«Не стоит солить грибы в начале готовки: они отдадут всю воду и станут резиновыми»
Общие правила приготовления
Для приготовления блюда лучше всего подходят лесные грибы. И не только такие «сановитые», как белые или подберёзовики, но и более распространенные виды, например, опята, лисички или сыроежки.
Но если лесные грибы недоступны, вполне можно заменить их вешенками или шампиньонами из супермаркета. Блюдо будет чуть менее ароматным, но таким же вкусным.
Любые грибы нужно тщательно вымыть, но если тепличные достаточно промыть просто водой, то лесные нужно тщательно чистить щеткой, чтобы удалить весь лесной мусор.
Совет! Перед тем, как мыть лесные грибы, их можно на пару часов замочить в холодной воде, чтобы мусор легче было отчистить.
Сливочный соус готовится на основе сливок, сливки лучше взять жирные, но можно использовать и 10%. Для того чтобы сделать соус более густым применяется мучная заправка.
Интересные факты: Самые дорогие грибы в мире называются «ярхагумба», их стоимость около 120 тыс. долларов на 1 кг. Произрастает гриб на ограниченной территории, — в Гималайских горах на высоте от 3 до 5 тыс. метров.
Шампиньоны в сливках на сковороде по классическому рецепту
Яркий сливочный вкус покорит всех с первой ложки, и идеально подчеркнет аромат грибов.
Потребуются:
- грибы – 400 г;
- перец;
- лук – 80 г;
- сливки 10% – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль.
Пошаговый процесс:
- Половину лука нарезать мелкими кубиками. Жарить до прозрачности около 4 минут.
- Добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Размешать. Насыпать соль, которая поспособствует быстрейшему выделению влаги из них.
- Томить на минимальном пламени 8 минут. Жидкость должна выпариться, а плоды слегка поджариться.
- Влить сливки. Готовить 2 минуты на среднем пламени.
Чтобы ингредиенты не подгорели, их постоянно перемешивают
Совет! Если молочный продукт расслоился, значит, он был некачественным. Следует добавить немного муки для придания необходимой густоты сливочному соусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления фунчозы с грибами в сливочном соусе.
Очистить лук и чеснок, ополоснуть, просушить. После нарезать лук небольшими по размеру кубиками. Чеснок нарезать пластинами.
Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы также пластинами среднего размера. Слишком мелко грибы нарезать не стоит, они должны хорошо чувствоваться в готовом блюде.
Фунчозу переложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Спустя время воду слить и переложить фунчозу в сито, оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сковороду хорошо прогреть, влить масло, выложить лук и чеснок. Жарить несколько минут, после добавить грибы, жарить под крышкой 10 минут на небольшом огне.
Влить в сковороду сливки, процент жирности можно любой. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложить в сковороду фунчозу.
Перемешать все и прогреть на небольшом огне 2-3 минуты. Готовую фунчозу с грибами в сливочном соусе подавать к столу сразу, по желанию посыпать сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
merrykitchen
13 сентября 2019 г.
merrykitchen
13 сентября 2019 г.
merrykitchen
20 октября 2019 г.
merrykitchen
20 октября 2019 г.
merrykitchen
25 октября 2019 г.
merrykitchen
25 октября 2019 г.
Соус болоньезе – «визитная карточка» итальянской кухни! Для этого рецепта не обязательно использовать именно спагетти, подойдет паста любой формы. Мы уверены, это блюдо по достоинству оценят все домочадцы!
Пошаговый рецепт
Подготовка
Выбирайте сливки жирностью не ниже 20%, чтобы они хорошо загустели.
Кроме пармезана подойдет и другой твердый сыр — например, сорта «Гойя», «Грано Падано».
Шаг 1
Шампиньоны разрежьте на 8 долек. Куриное филе нарежьте слайсами толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, посолите и выложите туда феттуччине. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния al dente — на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 3
Пока варится паста, поставьте разогреваться глубокую сковороду. Влейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяности. Добавьте шампиньоны, обжаривайте всё вместе до золотистой корочки. Посолите, поперчите, влейте сливки и убавьте огонь до слабого, чтобы сливки не свернулись.
Шаг 4
Отваренные феттуччине переложите в сковороду к курице и грибам, предварительно слив воду. Прогрейте все ингредиенты вместе, перемешав до однородности. Выключите огонь и дайте пасте постоять 1-2 минуты.
Шаг 5
Выложите пасту на тарелки и посыпьте тертым твердым сыром.
Ура! Готово ?
Феттуччине с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте пасту, посыпав измельченной зеленью.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/fettuchchine-s-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse/
Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке
Приготовить грибы в сливочном соусе можно и в мультиварке. Сделаем грибы с картофелем.
- 300 гр. шампиньонов;
- 4-5 картофелин;
- 300 мл сливок;
- Растительное масло для жарки;
- 1 лавровый лист;
- специи и соль по вкусу;
- свежая зелень опционально.
Очищаем картофель и грибы, нарезаем брусочками. Мелко шинкуем зелень. Наливаем в чашу немного масла, ставим на программу «жарка». Когда масло нагреется, кладем картофель и грибы, и обжариваем около 15 минут, периодически помешиваем.
Отдельно смешиваем сливки, в которые добавили специи по вкусу. Вливаем приготовленную заправку из сливок и готовим на программе «тушение» в течение 1 часа. После сигнала прибора, отключаем его и оставляем внутри мультиварке минут на 15. Подаем, присыпав зеленью.
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!