Сырники без муки и сахара — 8 пошаговых фото в рецепте

Сырники без муки и сахара — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. №1 Как приготовить банановые сырники
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Калорийность и пищевая ценность на 100 г
  7. Оцените рецепт
  8. Для ПП, диеты

Банановые сырники. Вкусные рецепты на каждый день. С корицей, какао, йогуртом, кокосом. Без муки и сахара. С рисовой или овсяной мукой. В духовке и на сковороде.

№1 Как приготовить банановые сырники

Чтобы сырники получились нежные и воздушные, при этом хорошо держали форму (в данном случае это очень важно, ведь в рецепте нет муки и яиц) и не разваливались, главное выбрать правильный творог. Для рецепта берите творог от 2-9% жирности, максимально сухой! Обезжиренный творог для сырников лучше не использовать. Поскольку в его составе может присутствовать сахар. Либо он может кислить. Хотя, если у вас есть на примете хороший, проверенный, производитель творога — используйте нежирный продукт. Главное, чтоб творог был сухой. Иначе без муки в приготовлении сырников не обойдетесь.

Ну и второй компонент этих сырничков —банан, также выбирайте правильно. Фрукт должен быть спелый, а лучше переспелый, с коричневыми точками на кожуре. Такой плод наиболее сладкий и мягкий, его очень легко пюрировать даже вилкой.

Нюансы

  1. Тесто для сырников можно взбить при помощи блендера или перетереть вручную.
  2. Мука для формовки сырничков в этом рецепте используется любая — в зависимости от ваших предпочтений: полезная цельнозерновая, обычная пшеничная высшего сорта или без глютена — рисовая, кукурузная. К сожалению, ореховая и кокосовая мука не подойдёт. Как приготовить кокосовые сырники с бананом, смотрите здесь.
  3. Также не стоит в этом рецепте экспериментировать с манкой для панировки. Поскольку для манки необходима более жидкая консистенция теста. В этом рецепте крупа зажарится и превратится в сухие, грубые частицы. К тому же для приготовления манки, необходимо больше времени, нежели готовятся эти сырники.
  4. Рецепт без разрыхлителя. Такие сырники изначально формируются необходимого размера и высоты. И при приготовлении не меняют своего размера.

В общем зная, все секреты приготовления, банановые творожники очень просто и быстро сделать. Начинаем!

Ингредиенты:

Сырники без муки и сахара - 8 пошаговых фото в рецепте

  • 400 г творога;
  • 1 небольшой банан (150-160 г) — спелый;
  • Сахар или сахарозаменитель по желанию (по вкусу);
  • 1 столовая ложка муки для обвалки (можно использовать любую, но для нежных воздушных сырников — подойдет рисовая или обычная пшеничная в/с).
  • Щепотка ванилина.

Пошаговый способ:

  1. В миску кладём творог и банан. Пробиваем массу погружным блендером. При необходимости добавляем подсластитель по вкусу. Если творог средней влажности, возможно понадобится добавить 1-3 столовые ложки муки в тесто.
    Сырники без муки и сахара - 8 пошаговых фото в рецепте
  2. Отдельно, на тарелку высыпаем муку. Хорошенько обминаем руки.
  3. И формируем сырники. Берём столовую ложку теста. Ладошками скатываем шарик из теста и аккуратно сплющиваем, делая шайбочку.
    Сырники без муки и сахара - 8 пошаговых фото в рецепте
  4. Обжариваем творожники на сковороде с кокосовым маслом (либо без масла, зависит от вашей сковороды) на маленьком огне под крышкой. Томим по 5 минут с каждой стороны (или до золотистого цвета).
    Сырники без муки и сахара - 8 пошаговых фото в рецептеНесмотря на то, что в сырниках нет яиц и компоненты по сути годны в пищу без термообработки. Все же, дождитесь, когда творожники хорошо прожарятся. Так они получатся вкуснее.

Сырники без муки и сахара - 8 пошаговых фото в рецепте

Готовые сырники с бананом сразу же подаём к столу, пока горячие! Приятного аппетита! В идеале есть их со сметаной, но можно сервировать джемом (без сахара), мёдом, ягодами и даже сливочным мороженым.

Ингредиенты

  • 300-350 гр. Творог 9%

  • 2 шт. яйца

  • 3 ст.л. кукурузная мука

  • 1 шт. банан

  • 1 ст.л. масло кокосовое (можно любое) для жарки

Ингредиенты

  • творог обезжиренный 300 г
  • отруби овсяные 20 г
  • банан 1 шт
  • яйцо 1 шт

Ингредиенты

Творог 5% — 200 г

Куриные яйца — 1 шт.

Бананы — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — щепоть

  • 152 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Сырники можно сделать из творога любой жирности. Главное — обращать внимание на влажность продукта, так как вам может потребоваться очень много муки. Лучше всего использовать суховатый творог. Жарьте сырники на умеренном нагреве, так как они очень быстро подгорают.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки: 11.12 г

Жиры: 5.71 г

Углеводы: 19.21 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для ПП, диеты

Сырники без муки и сахара - 8 пошаговых фото в рецепте

Сырники с бананом готовятся с небольшим количеством муки. Они получаются предельно натуральные. Поэтому оба рецепта подойдут в пищу спортсменам, приверженцам правильного питания (ПП) и худеющим. Для получения более здорового диетического блюда, используйте полезную муку.

Калорийность сырников из творога и банана меньше, чем у традиционных, даже диетических. Ну а пищевая ценность выше. Хотя углеводы, из-за банана и небольшого количества муки, все же имеются. Также, за счёт банановой сладости, сырники можно сделать вовсе без сахара и химических сахарозаменителей. Ориентируйтесь на собственный вкус.

В общем, сырники с бананом включают несколько вариантов приготовления. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями.

Сырники без муки и сахара - 8 пошаговых фото в рецепте

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит