Вишневый пирог «Наслаждение»

Вишневый пирог «Наслаждение»

Содержание
  1. Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте
  6. Шоколадный торт с вишней и Маскарпоне
  7. Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
  8. Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
  9. Оцените рецепт
  10. Крем
  11. Как приготовить "Торт с вишней на кефире с кремом из Маскарпоне" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Вкусный торт с маскарпоне
  14. С белым вином

Вкус десерта полностью соответствует своему названию. Торт «Райское наслаждение» Оочень вкусный! Воздушный, нежный. сливочный крем и кисленькая вишня — идеальный вкусовой ансамбль. По вкусу он напоминает тирамису или тортик «Черный лес». Угощение ШИКАРНОЕ, при этом рецепт простой, справится каждый. Пробуйте приготовить, не прогадаете.
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 241 ккал/100

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).Торт с маскарпоне и вишней рецепт
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!Рецепт торта с маскарпоне и вишней
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.Рецепт торта с вишней и маскарпоне
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.Бисквитный торт с маскарпоне
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.Как приготовить торт с маскарпоне
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.Как приготовить торт с вишней и маскарпоне
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

  7. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
  8. Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава. Бисквитный торт с маскарпоне рецепт
  9. Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.Как приготовить торт с вишней
  10. Распределяем по всей поверхности.Торт с маскарпоне рецепт
  11. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.Как сделать торт с маскарпоне
  12. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.Торт с вишней и маскарпоне

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Похожие записи

Описание приготовления:

Недавно я узнала классический рецепт итальянской выпечки. И теперь я знаю, как приготовить вишнёвый торт с маскарпоне. Необходимо сделать бисквитное тесто и правильный крем. Сама рецептура не очень сложная, но всё же для тех, кто не готовил раньше торты, нужно будет постараться. Давайте начнём!

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 5 г

Для пропитки:

Вода — 60 мл

Для начинки:

Вишня замороженная — 280-300 г

Для крема:

Сливки 33% — 150 мл

Маскарпоне — 150 г

Сахар — 100 г

Для украшения:

Шоколад горький — 30 г

Диаметр силиконовой формы — 20 см
Высота бортика — 5 см

  • 200 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4956.9 ккал
белки
71.7 г
жиры
266.9 г
углеводы
572 г
Порции
ккал
495.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
5 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.3 г

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

маскарпоне

  1.        Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2.        Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Шоколадный торт с вишней и Маскарпоне

Дорогие друзья, сегодня делюсь с вами рецептом довольно простого и полюбившегося многим торта. Секрет его успеха довольно прост: влажные коржи на кефире, воздушный крем и идеальное сочетание начинки: вишня (черешня) и шоколад.

В рецепте мы используем замороженную вишню. Если вы любите послаще, то в размораживаемую вишню добавьте немного сахара или сахарной пудры. И не забудьте смазать коржи соком от растаявшей вишни.

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

eda.ru60 мин
Виолетта Т
Ингредиенты (7)
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 150 г
Сахар 300 г
Сливки 33%-ные 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Молочный шоколад 100 г
Компот вишневый 1 банка
Показать все (7)
Рецепт Торт с маскарпоне и вишней

Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»

447689.jpg

Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Крем

Сливки должны быть хорошо охлажденными. Выкладываем их в подходящую емкость. Всыпаем сахар. Взбиваем до густого состояния.

Добавляем сыр маскарпоне, аккуратно перемешиваем ингредиенты с помощью венчика или кулинарной лопатки.

Как приготовить «Торт с вишней на кефире с кремом из Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Начнём приготовление коржей: 3 куриных яйца смешаем со 100 граммами сахара.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавим 250 мл кефира и 1 чайную ложку соды.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавляем 250 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки какао и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Делим получившуюся массу на несколько равных частей, по количеству коржей. Наша форма диаметром 22 см. Мы разделили смесь на 3 коржа.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выливаем треть массы в форму и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Точно также запекаем и другие коржи.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Когда коржи приготовятся, вынимаем их и даём остыть.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Смазываем корж кремом и выкладываем на него размороженную вишню (100 г).

Важные дополнения к рецепту

  • Бисквит правильнее охлаждать без формы, перевернув его вверх дном. Так он не просядет в середине и не подмокнет снизу из-за конденсата. Я использую для охлаждения высокую подставку-решетку от аэрогриля.
  • Будьте готовы к тому, что бисквит из-за соприкосновения с вишнёвым соком может местами слегка отдавать в синеву.

Аймкук

u130970_avatar.jpeg

  • 124

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкусный торт с маскарпоне

(Visited 4 550 times, 1 visits today)

С белым вином

Для сиропа необходимо взять:

  • белое фруктовое вино – 30 мл;
  • сахар – 40 г;
  • вишневый сок – 50 мл.

Белое вино смешивается с ягодным соком и сахаром. В эмалированной миске немного подогревается до полного растворения сахара и равномерно наливается на бисквит.

Вишневый торт с маскарпоне: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению, украшение

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит