Вкус десерта полностью соответствует своему названию. Торт «Райское наслаждение» Оочень вкусный! Воздушный, нежный. сливочный крем и кисленькая вишня — идеальный вкусовой ансамбль. По вкусу он напоминает тирамису или тортик «Черный лес». Угощение ШИКАРНОЕ, при этом рецепт простой, справится каждый. Пробуйте приготовить, не прогадаете.
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 241 ккал/100
Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней
- Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).
- Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!
- Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.
- Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.
- Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.
- Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.
к содержанию ↑
Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней
- Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!
- Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава.
- Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.
- Распределяем по всей поверхности.
- Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.
- Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.
Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!
Похожие записи
Описание приготовления:
Недавно я узнала классический рецепт итальянской выпечки. И теперь я знаю, как приготовить вишнёвый торт с маскарпоне. Необходимо сделать бисквитное тесто и правильный крем. Сама рецептура не очень сложная, но всё же для тех, кто не готовил раньше торты, нужно будет постараться. Давайте начнём!
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 5 г
Для пропитки:
Вода — 60 мл
Для начинки:
Вишня замороженная — 280-300 г
Для крема:
Сливки 33% — 150 мл
Маскарпоне — 150 г
Сахар — 100 г
Для украшения:
Шоколад горький — 30 г
Диаметр силиконовой формы — 20 см
Высота бортика — 5 см
- 200 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4956.9 ккал | белки 71.7 г | жиры 266.9 г | углеводы 572 г |
Порции | |||
ккал 495.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 26.7 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал | белки 5 г | жиры 18.8 г | углеводы 40.3 г |
Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте
- Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
- Можно самим сделать маскарпоне.
Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)
Как готовить
Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.
За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.
Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Шоколадный торт с вишней и Маскарпоне
Дорогие друзья, сегодня делюсь с вами рецептом довольно простого и полюбившегося многим торта. Секрет его успеха довольно прост: влажные коржи на кефире, воздушный крем и идеальное сочетание начинки: вишня (черешня) и шоколад.
В рецепте мы используем замороженную вишню. Если вы любите послаще, то в размораживаемую вишню добавьте немного сахара или сахарной пудры. И не забудьте смазать коржи соком от растаявшей вишни.
Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
eda.ru60 мин |
Виолетта Т |
Ингредиенты (7) |
---|
Яйцо куриное 3 штуки |
Мука пшеничная 150 г |
Сахар 300 г |
Сливки 33%-ные 250 г |
Сыр маскарпоне 250 г |
Молочный шоколад 100 г |
Компот вишневый 1 банка |
Показать все (7) |
Пирог с вишней и сливочным сыром «Маскарпоне»
Пирог очень приятный: хрустящее слоеное тесто, частично пропитавшееся заливкой, и сам сырно-яичный крем – очень нежный, с характерной вишневой кислинкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Крем
Сливки должны быть хорошо охлажденными. Выкладываем их в подходящую емкость. Всыпаем сахар. Взбиваем до густого состояния.
Добавляем сыр маскарпоне, аккуратно перемешиваем ингредиенты с помощью венчика или кулинарной лопатки.
Как приготовить «Торт с вишней на кефире с кремом из Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Начнём приготовление коржей: 3 куриных яйца смешаем со 100 граммами сахара.
Шаг 3Ссылка
Добавим 250 мл кефира и 1 чайную ложку соды.
Шаг 4Ссылка
Добавляем 250 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки какао и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5Ссылка
Делим получившуюся массу на несколько равных частей, по количеству коржей. Наша форма диаметром 22 см. Мы разделили смесь на 3 коржа.
Шаг 7Ссылка
Выливаем треть массы в форму и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Точно также запекаем и другие коржи.
Шаг 9Ссылка
Когда коржи приготовятся, вынимаем их и даём остыть.
Шаг 10Ссылка
Смазываем корж кремом и выкладываем на него размороженную вишню (100 г).
Важные дополнения к рецепту
- Бисквит правильнее охлаждать без формы, перевернув его вверх дном. Так он не просядет в середине и не подмокнет снизу из-за конденсата. Я использую для охлаждения высокую подставку-решетку от аэрогриля.
- Будьте готовы к тому, что бисквит из-за соприкосновения с вишнёвым соком может местами слегка отдавать в синеву.
Аймкук
- 124
Рецептов
- 6
Подписчиков
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вкусный торт с маскарпоне
(Visited 4 550 times, 1 visits today)
С белым вином
Для сиропа необходимо взять:
- белое фруктовое вино – 30 мл;
- сахар – 40 г;
- вишневый сок – 50 мл.
Белое вино смешивается с ягодным соком и сахаром. В эмалированной миске немного подогревается до полного растворения сахара и равномерно наливается на бисквит.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )