Наверное, вы согласитесь со мной, что домашняя выпечка во сто раз вкуснее и лучше магазинной? Она всегда готовится с любовью и заботой о близких. А благодаря современным технологиям придумывать что-нибудь новое и интересное вообще стало без проблем. Например, тот же пирог с фаршем в мультиварке чего стоит! Душистая пышная выпечка с невероятно вкусной и ароматной начинкой внутри.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.Можно использовать кислое молоко.
-
Шаг 2:
Молоко подогрейте. Добавьте в него сахар и дрожжи, размешайте.
-
Шаг 3:
Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке углубление, и влейте молоко. Подмешайте немного муки к молочно-дрожжевой смеси, и оставьте минут на десять, подняться.
-
Шаг 4:
Когда дрожжи запенятся добавьте яйцо, масло и соль. Замесите тесто. Дальше все будет зависеть от муки. Если мало, то подсыпьте немного, если тесто получается крутым, то добавьте немного растительного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным
-
Шаг 5:
Сформируйте из теста шар и уберите в теплое место для расстойки. Если в вашей мультиварке есть режим «Хлеб» или «Тесто» то используйте их. Я так и поступила.
-
Шаг 6:
Ингредиенты для начинки. Фарш, если используете замороженный, то необходимо заранее разморозить. В качестве специй я использовала приправу для шашлыка и сладкую паприку. Фарш брала «Домашний» — 50% свинины и 50% говядины.
-
Шаг 7:
Лук нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле до прозрачности.
-
Шаг 8:
Добавляем к луку фарш и обжариваем до зарумянивания.
-
Шаг 9:
Как только фарш готов, достаем тесто. Оно не требует долгой расстойки. Делим тесто на две неравные части. Примерно 1/3 и 2/3
-
Шаг 10:
Раскатываем большую часть и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
-
Шаг 11:
Формируем бортики высотой 4-5 см. Если хотите, чтобы тесто пропиталось мясным соком, то слегка (не насквозь) проткните его в нескольких местах вилкой. Но в этом случае тесто меньше поднимется. Я этого не делаю.
-
Шаг 12:
Выкладываем наш фарш.
-
Шаг 13:
И накрываем пирог кругом раскатанным из оставшегося теста. Защипываем и прокалываем вилкой. Отверстия должны быть сквозные, чтобы через них выходил пар. Если этого не сделать, то тесто может лопнуть в местах соединения.
-
Шаг 14:
Выпекаем торт в режиме выпечка 1 час, затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог выкладываем на решетку и даем немного дойти. Если разрезать его сразу, то сок просто вытечет, поэтому не будем торопиться и позволим сокам распределиться в начинке.
-
Шаг 15:
Пирог наиболее вкусен горячим. Подавайте его с чаем или кофе.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Мультиварка Redmond RMC-90 Мощностью 860 Вт
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.
В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.
Описание приготовления:
Иногда стоит побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с фаршем в мультиварке. Такой пирог вы можете сделать как для обычного ужина в кругу семьи, так и для гостей, ведь его потрясающий вкус обязательно всем понравится. А поскольку в мультиварке готовить одно удовольствие, то приготовление этого пирога, можно сказать, превращается в настоящий отдых, самая сложная часть здесь это тесто. В остальном, всю работу за вас выполняет техника, так что вы быстро и без особого труда справитесь с этим простым рецептом пирога с фаршем в мультиварке.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Как получить румяную корочку?
Минусом бытовой техники является отсутствие верхнего нагрева. В усовершенствованных моделях встроен нагрев, но он слишком слабый и не дает ожидаемого результата – коричневую корочку. Но выход из этой ситуации следующий:
— перевернуть мясной пирог (в мультиварке);
— поставить чашу с тестом на самую верхнюю полку и установить режим «Гриль» на пять минут;
— ну и третий вариант – подать выпечку нижней стороной.
Как видите, выход всегда есть. Выбирайте более подходящий и наслаждайтесь вкусовыми качествами вашего блюда.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог с мясом на творожном тесте
Удивительно вкусная закуска, которая утолит голод и подарит удивительные вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 260 г;
- масло – 60 мл растительное;
- маргарин – 130 г;
- лук – 2 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- перец молотый;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сыр – 60 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука – 2,5 кружки;
- малосольные огурцы – 6 шт.;
- куриный фарш – 320 г.
Приготовление:
- Измельчить огурцы соломкой. Нарезать лук.
- Расплавить сливочное масло в сковороде. Добавить лук. Зажарить. Закинуть огурцы. Томить до испарения жидкости. Поместить фарш. Обжарить. Остудить. Посыпать сырной стружкой. Размешать.
- Подсластить творог. Посолить. Добавить яйца. Посыпать разрыхлителем. Перемешать. Полить растопленным маргарином. Размешать. Засыпать мукой. Вымесить. Разделить на две части.
- Раскатанный пласт теста отправить на противень. Сделать бортики. Выложить зажарку. Укрыть вторым пластом. Зафиксировать края.
- Выпекать в горячей духовой печи (170 градусов). Когда корочка станет румяной – пирог готов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Растительное масло, Соль, Сахар, Сухие дрожжи, Фарш мясной, Лук репчатый, Специи сухие
С чем подавать
Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.
Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать пирог с мясом и капустой.
На этом, пожалуй, будем заканчивать. Если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или есть желание поделиться своими рецептами мясного пирога с другими ингредиентами, пожалуйста, пишите об этом в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желаю вам приятного аппетита и только восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
Как подавать пирог
Подавать мясной пирог можно со сметаной, соленьями или свежими овощами. На обед такой пирог будет хорош к бульону или овощному супу. Можно подать его и к чаю на завтрак.
Украшения для пирога
- Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
- Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.
- Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.