Как варить поленту из кукурузной крупы. Приготовление поленты в домашних условиях. Кукурузная полента — 6 пошаговых рецептов с фото. Простое блюдо с красивым называнием.
См. также[править | править код]
- Мамалыга
- Угали
- Пеммикан
- Пульс
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029 ккал | белки 30.7 г | жиры 30.2 г | углеводы 157.7 г |
Порции | |||
ккал 257.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.1 г | углеводы 16.1 г |
Калорийность, БЖУ, ГИ
Калорийность обсуждаемого блюда оказывается приблизительно 89 ккал. Этот показатель актуален для угощения, приготовленного на смеси молока и воды (последней берется в 2 раза больше, чем молочного продукта). Калорийность будет меняться в зависимости от состава блюда. Самая малокалорийная полента получается на воде без масла. Ее актуально выбирать для своего меню во время строгой диеты и употреблять небольшими порциями.
А БЖУ блюда наглядно подскажет таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,6 |
Жиры | 1,3 |
Углеводы | 16,5 |
Также в составе продукта можно отметить пищевые волокна. Их приблизительно 2%.
ГИ поленты равен 72 единицы, поэтому ее называют не лучшей кашей для диабетиков. Зато продукт максимально сытный. Его составляющие способны обеспечивать организм энергией на протяжении 4 часов.
Слово повару
Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca
«Полента — универсальное блюдо, можно употреблять и как закуску, и как гарнир. Я очень люблю добавлять в готовую, ещё горячую поленту грибы и сыр, после чего укладываю всю массу в форму, разравниваю и оставляю застывать. Затем нарезаю застывшую поленту квадратиками или прямоугольниками и обжариваю на сковороде. Корочка снаружи и нежный расплавленный сыр внутри с поджаренными шампиньонами — идеальное сочетание для меня»
См. также
- Мамалыга
- Угали
- Пеммикан
- Пульс
Кукурузная каша с овощами
vpuzo.com |
innulik |
Ингредиенты (6) |
---|
крупа кукурузная 1 стак. |
вода 2 стак. |
соль по вкусу |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
растительное масло 2 ст.л. |
Показать все (6) |
Основные ингредиенты:
Вода простая
700 миллилитров
Мука кукурузная
300 граммов
Полезные свойства
Полента, польза и вред которой описаны далее в статье, имеет уникальный состав. В ней много пищевых волокон, способных качественно очищать пищевод. Кроме того, в составе продукта огромное количество витаминов разных групп.
Нет в каше глютена, поэтому смело есть ее можно даже людям с аллергией на клейковину из пшеницы. Разрешается уже в 1 год вводит ее в прикорм для малыша.
Также полента оказывает следующее воздействие на организм человека:
- предотвращает развитие Альцгеймера;
- нормализует работу кишечника;
- положительно влияет на мозговую деятельность;
- улучшает состояние кожи и волос;
- приводит в норму функционирование ЦНС и уровень гемоглобина.
Куэлап: Священный город «Облачных воинов»
Чачапойя (кечуа, исп. Chachapoya) — доколумбова культура, существовавшая примерно в VI -XV вв. н/э. Люди этой…
Далее 04.05.2021
Рецепт «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:
Полента — итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола.
Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир.
В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите мой подробный видеорецепт.
Кукурузная крупа мелкого помола. Вы найдете её в любом магазине на полке с кашами и крупами. Особенность её в том, что при варке она увеличивается в 8-10 раз.
На половину стакана крупы приготовьте 700 миллилитров воды и будьте готовы добавить еще, при необходимости.
Добавляем в воду половину чайной ложки соли.
Очень важный компонент итальянской кухни — Пармезан.
Для итальянца он тоже самое, что сметана для нас.
Можно ли заменить Пармезан? Можно. Самое главное, чтобы сыр был качественным. А это проверяется просто. Он должен растаять и полностью раствориться в горячем блюде, а не плавать в виде сгустка. Натрите сыр на мелкой тёрке, чтобы получилась крошка.
Как только вода закипит, можно добавлять подготовленную крупу. Приготовьтесь перемешивать.
Самый лучший инвентарь для этого — столовая ложка.
Можете совмещать её с венчиком. Им достаточно удобно пользоваться, но он совсем не размешает кашу на стыке дна и стенок кастрюли. Имейте это в виду.
Примерно через пять минут каша разварится до такого вот состояния.
Смотрите на видео. Крупа заметно разбухла. Далее, нужно постоянно быть рядом и мешать, мешать, мешать… Иначе, крупа начнёт собираться в комки.
Когда каша станет заметно густой, нужно уменьшить огонь на самый минимальный.
Время варки поленты примерно 25-30 минут.
Еще раз заострю внимание на том, что эту кашу нужно постоянно перемешивать. Как известно, кукуруза содержит много крахмала, и именно благодаря ему эта каша имеет такую кремовую текстуру.
Ближе к концу приготовления добавьте кусочек сливочного масла, а также натёртый Пармезан, или любой другой твёрдый сыр.
Посмотрите, как он растворяется в каше. Просто тает как снег, насыщает пикантным вкусом и цветом. Попробуйте на вкус и добавьте соль, при необходимости.
Полента даёт много свободы для творчества. В остывшем состоянии, она становится настолько густой и твердой, что ее можно разрезать ножом, как пирог. Вырезать из нее различные фигуры, а после жарить на сковороде, или на гриле.
Ну и, конечно, в чистом виде полента прекрасна и восхитительна, как вся Италия. Еще немного Пармезана для вкуса и декора. Вкуснейшее блюдо из простой кукурузной крупы готово.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянская кукурузная каша «Полента»
Полента — итальянская каша из кукурузной крупы мелкого помола. Может использоваться, как самостоятельное блюдо, или как гарнир.В обоих случаях это невероятно вкусно! Смотрите подробный видеорецепт.
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Итальянская кукурузная каша «Полента»»:
Пикильякта: «Блошиный город» Уари
Огромное влияние на историю Перу оказала Инкская Империя. Но Инки были не единственной культурой, обитавшей…
Далее 30.04.2021
Литература[править | править код]
- Полента // Похлёбкин В. В. Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 296. — 456 с.
Чико Мендес: Защитник Амазонского Леса
Франсиску Алвес Мендес Филью (порт. Francisco Alves Mendes Filho; 1944 -1988), более известный как Чико Мендес (Chico Mendes) —…
Далее 09.04.2021
Видео рецепт
Приготовить предложенное блюдо проще простого, достаточно следовать указаниям рецепта и не пренебрегать полезными рекомендациями. Рецепт приготовления отличается простотой и шикарным результатом, поэтому возьмите его на заметку.
Река Матанса (Риачуэло): Жертва беспощадного «людства»
Матанса или Риачуэло (исп. Río Matanza / Riachuelo) — река в Аргентине, протекающая через столицу страны, Буэнос-Айрес…
Далее
Видео-рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы
Кукурузная каша полента на молоке: