Горячий винегрет — рецепт с фото пошагово

Горячий винегрет — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Овощное рагу "Горячий винегрет"
  4. Как приготовить горячий винегрет из овощей в домашних условиях, пошагово?
  5. Смотрите также:
  6. Горячий винегрет
  7. Оцените рецепт
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Горячий винегрет
  10. Рецепт «Горячий винегрет»:

Блюда из овощей в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.1 ккал
белки
37.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
182.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.1 г

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурец соленый — 2 шт.

Горошек консервированный — 70 г

Лук зеленый — 5-6 г

Масло растительное — 40 мл

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Овощное рагу «Горячий винегрет»

edimdoma.ru
Галина Дегтяренко
Ингредиенты (8)
1 большая свекла
2-3 средние моркови
1/4 кочана капусты белокочанной
3-4 картофелины
2 головки репчатого лука
4-6 зубчиков чеснока
растительное масло
Пропорции можно варьировать на свой вкус — кому что больше нравится.
Показать все (8)
Рецепт Горячий винегрет

Как приготовить горячий винегрет из овощей в домашних условиях, пошагово?

  1. Горячий винегрет из овощей, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный горячий винегрет из овощей по нашему рецепту, и вы не пожалеете!
  2. Порезать мелко и отварить в соленом кипятке картофель, репу, морковь, сельдерей, цветную капусту, горошек, брюкву, зеленые бобы. Не переваривайте овощи, лучше их слегка недоварить, так как после длительной варки они утрачивают некоторые свои полезные свойства. Процедить.
  3. Прибавить к овощам мелко нарезанные 3 соленых или свежих огурца и 200 гр. соленых грибов.
  4. Вскипятить 1,5 стакана навара из любых овощей, 2 ложки муки, растворить в 1 стакане холодного навара, а затем добавить в кипящий навар.
  5. Когда загустеет, добавить ложку масла, укроп, петрушку, перемешать, облить этим соусом выложенный на блюдо винегрет.
  6. В этом блюде можно экспериментировать с соусами, готовить их каждый раз по-разному. И тогда горячий винегрет войдет в ваш ежедневный рацион, и не будет приедаться, что особенно важно в зимний период, когда всем не хватает витаминов.

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Смотрите также:

  • Готовим новогодний салат из свёклы «Лошадь с яйцом» (фотоурок) →
  • Готовим диетические куриные котлеты за полчаса (фотоурок) →
  • Готовим постный и вкусный томатный суп. Фоторецепт →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Горячий винегрет

gastronom.ru
Лариса Ивановна
Ингредиенты (9)
мясо – 200 г
свекла – 1 шт.
лук – 1-2 шт.
капуста – 200-300 г
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
масло растительное – 2-3 ст. л.
перец – по вкусу
Показать все (9)
Рецепт Горячий винегрет

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Мультиповар 110 градусов (60 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)

Горячий винегрет

kuharka.ru
Emerald
Ингредиенты (6)
Индейка
картофель
яблоко
морковь
свекла
специи
Показать все (6)
Рецепт Горячий винегрет

Рецепт «Горячий винегрет»:

В чашу мульти наливаем пару ложек масла, включаем режим Подогрев.

Все овощи моем, чистим, режем кубиками. Лук, морковку и свеклу — мелкими, картошку — чуть крупнее, капусту — крупными шашками. Хорошо, если у вас есть фуд-процессор, потому что резать сырую свеклу и морковь — дело нелегкое, я вам скажу!

Сначала нарезаем и выкладываем в чашу свеклу, затем морковь, третий слой-лук, затем-капуста. Последний слой-картошка. Каждый слой присаливаем чуток и сбрызгиваем растительным маслом. Ничего не перемешиваем!!!

Посыпаем измельченным чесноком.

К этому времени как раз мультя сделает «пип-пип». Переводим ее в режим Мультиповар 110 градусов, на один час, подливаем бульон, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

669342_81826nothumb500.jpg

После сигнала блюдо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с соленостями.

669344_27140nothumb500.jpg

А на следующий день, в холодном виде тоже очень вкусно! Я еще добавляю зеленый горошек или отварную белую фасоль.

Приятного всем аппетита и легкости в движениях!

Мультиварка Polaris 0517 AD.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горячий винегрет

Рецепт: Горячий винегрет

Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится!По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня — еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его «горячим винегретом».Солености я подаю отдельно: огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста.Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет так же вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно.Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Горячий винегрет»:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит