Блюда из овощей в мультиварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.1 ккал | белки 37.3 г | жиры 83.9 г | углеводы 142.7 г |
Порции | |||
ккал 182.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.1 г |
Ингредиенты
Свекла — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 70 г
Лук зеленый — 5-6 г
Масло растительное — 40 мл
- 81 кКал
- 20 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 20 мин.
Овощное рагу «Горячий винегрет»
edimdoma.ru |
Галина Дегтяренко |
Ингредиенты (8) |
---|
1 большая свекла |
2-3 средние моркови |
1/4 кочана капусты белокочанной |
3-4 картофелины |
2 головки репчатого лука |
4-6 зубчиков чеснока |
растительное масло |
Пропорции можно варьировать на свой вкус — кому что больше нравится. |
Показать все (8) |
Как приготовить горячий винегрет из овощей в домашних условиях, пошагово?
- Горячий винегрет из овощей, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный горячий винегрет из овощей по нашему рецепту, и вы не пожалеете!
- Порезать мелко и отварить в соленом кипятке картофель, репу, морковь, сельдерей, цветную капусту, горошек, брюкву, зеленые бобы. Не переваривайте овощи, лучше их слегка недоварить, так как после длительной варки они утрачивают некоторые свои полезные свойства. Процедить.
- Прибавить к овощам мелко нарезанные 3 соленых или свежих огурца и 200 гр. соленых грибов.
- Вскипятить 1,5 стакана навара из любых овощей, 2 ложки муки, растворить в 1 стакане холодного навара, а затем добавить в кипящий навар.
- Когда загустеет, добавить ложку масла, укроп, петрушку, перемешать, облить этим соусом выложенный на блюдо винегрет.
- В этом блюде можно экспериментировать с соусами, готовить их каждый раз по-разному. И тогда горячий винегрет войдет в ваш ежедневный рацион, и не будет приедаться, что особенно важно в зимний период, когда всем не хватает витаминов.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка | объем, мл | столовая ложка, шт | чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Смотрите также:
- Готовим новогодний салат из свёклы «Лошадь с яйцом» (фотоурок) →
- Готовим диетические куриные котлеты за полчаса (фотоурок) →
- Готовим постный и вкусный томатный суп. Фоторецепт →
Оставить комментарий (0)
Также вам может быть интересно
Горячий винегрет
gastronom.ru |
Лариса Ивановна |
Ингредиенты (9) |
---|
мясо – 200 г |
свекла – 1 шт. |
лук – 1-2 шт. |
капуста – 200-300 г |
картофель – 3-4 шт. |
морковь – 1 шт. |
соль – по вкусу |
масло растительное – 2-3 ст. л. |
перец – по вкусу |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар 110 градусов (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Горячий винегрет
kuharka.ru |
Emerald |
Ингредиенты (6) |
---|
Индейка |
картофель |
яблоко |
морковь |
свекла |
специи |
Показать все (6) |
Рецепт «Горячий винегрет»:
В чашу мульти наливаем пару ложек масла, включаем режим Подогрев.
Все овощи моем, чистим, режем кубиками. Лук, морковку и свеклу — мелкими, картошку — чуть крупнее, капусту — крупными шашками. Хорошо, если у вас есть фуд-процессор, потому что резать сырую свеклу и морковь — дело нелегкое, я вам скажу!
Сначала нарезаем и выкладываем в чашу свеклу, затем морковь, третий слой-лук, затем-капуста. Последний слой-картошка. Каждый слой присаливаем чуток и сбрызгиваем растительным маслом. Ничего не перемешиваем!!!
Посыпаем измельченным чесноком.
К этому времени как раз мультя сделает «пип-пип». Переводим ее в режим Мультиповар 110 градусов, на один час, подливаем бульон, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.
После сигнала блюдо перемешиваем, выкладываем в салатник, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу вместе с соленостями.
А на следующий день, в холодном виде тоже очень вкусно! Я еще добавляю зеленый горошек или отварную белую фасоль.
Приятного всем аппетита и легкости в движениях!
Мультиварка Polaris 0517 AD.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячий винегрет
Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится!По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня — еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его «горячим винегретом».Солености я подаю отдельно: огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста.Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет так же вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно.Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из овощей в мультиварке
Ингредиенты для «Горячий винегрет»: