Кабачковые оладьи с геркулесом — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
Оладьи готовятся без муки, мы заменим ее овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, можно заменить их на обычные, но тогда рекомендую измельчить их предварительно блендером. Хлопья прекрасно впитывают влагу, что не дает оладьям в процессе жарки расползаться, делает их более нежными и пышными. Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются сочными и необыкновенно ароматными! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде — отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.3 ккал | белки 32.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 15 г |
Ингредиенты
Кабачок — 300 г
Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — несколько веточек
- 198 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты

- Кабачки — 300 г
- Йогурт — 30 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 2 г
- Черный молотый перец — 1 г
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Укроп — 5 г
- Паприка — 2 г
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Килограмм
- Зелень — 1 Пучок
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хлопья овсяные — 150 Грамм (быстрого приготовления)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить Кабачковые оладьи с геркулесом
Осень – то время года, когда наиболее популярными становятся кабачки. Этот овощ имеет много полезных компонентов, поэтому не стоит отказываться от их употребления. Если Вы любите кабачки, то этот рецепт точно для Вас!
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки | 600 г | Соль | ½ ч.л. |

Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить. Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и даст более приятную консистенцию оладий.
Как приготовить «Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями»
Подготовьте все ингредиенты.
У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.
Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.
Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингридиенты:
- Кабачок — грамм 500-600
- Яйца – 2 штуки
- Соль
- Растительное масло для жарки
Необязательные продукты:
- Лук – 1 небольшая луковица
- Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
- Зелень, мелко нарезанная
- Чеснок, специи.
Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.
И в заключении соус к кабачковым оладьям.
Если информация оказалась полезной
То сохраните пост себе на стену в соцсетях!
(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «Поделиться»)