Салат из трески вареной — рыба на 95% из протеина и другие ингредиенты: рецепт с фото и видео

Салат из трески вареной — рыба на 95% из протеина и другие ингредиенты: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Салат с рыбой и грибами
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Вариант на завтрак
  9. Полезные советы и рекомендации
  10. Видео о приготовлении салата с вареной треской
  11. Рецепт салата «мимоза» из трески

Пошаговые рецепты приготовления салатов и закусок с вареной треской, список основных ингредиентов блюд, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Ингредиенты

Треска отварная (филе) — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Яйцо — 2 шт.

Маринованные огурцы — 2-3 шт.

Горошек — 300 г

Майонез — для заправки

Соль — по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как приготовить салат из вареной рыбы — 15 разновидностей

  1. Картофельный салат с вареной рыбой
  2. Салатик с отварной рыбой и капустой
  3. Салатик с отварной рыбкой и солеными огурчиками
  4. Летний салатик с отварной рыбой
  5. Салат с отварной горбушей
  6. Салат с отварной рыбкой, кальмарами, сыром и крабовыми палочками
  7. Салат флотский
  8. Салат Посейдон
  9. Салат Речной король
  10. Салат «Вкус леса»
  11. Салат Удмуртский
  12. Салатик Пантикапей
  13. Салат Ленинград
  14. Овощная радость
  15. Мимоза с отварной горбушей

Ингредиенты

  • Треска – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 1 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 стакан
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Соль, майонез, специи – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с рыбой и грибами

Салаты из отварной рыбы - рецепты

Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Процесс приготовления:

  1. Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
  2. Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
  3. Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для рыбного салата из отварной трески с картошкой. Картофель и морковь предварительно сварить в кожуре, а затем остудить и почистить. Яйца сварить и остудить, а затем очистить. Лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, остудить. Огурцы можно взять не только маринованные, но и соленые, бочковые.

7dd8b6c60343be8505bdd070a04a1688-2021.jpg

Треску промыть под водой, нарезать на крупные кусочки и залить холодной водой.

7474aa3374121ff72ec0ecd4bd6d4558-2021.jpg

Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и варить 20 минут.

74f99b1496c6e9f97f1a2a4a27f0e636-2021.jpg

Готовую рыбку откинуть на дуршлаг и полностью остудить. Бульон от рыбы можно использовать для заливного или рыбного супа.

dc3dba13379bc28d2dbefdb4cc63438e-2021.jpg

Отделить кусочки филе от костей.

5ebc263b9d7b89d278f7daa1fef52166-2021.jpg

Морковь нарезать на средние кубики.

7b0af0f378a4af2723af81148d9e1b10-2021.jpg

Рыбное филе порвать на волокна.

ce4a47a5062b98d3859b143874014445-2021.jpg

Соединить в салатнике треску, морковь, жаренный лук.

e135a793317d259839e436cc0394f085-2021.jpg

Картофель нарезать на кубики и добавить в салат.

03536eed82d0b2e6675a55de40881f45-2021.jpg

Яйца и огурцы нарезать на кубики и добавить в салат. Посолить салат по вкусу и перемешать.

79fb98316f77a6aa3a743634111a3035-2021.jpg

С горошка слить жидкость и добавить в салат. Перемешать.

f9ec6b861eb11fa69f92246dd937bb42-2021.jpg

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Очень вкусный, нежный и сытный рыбный салат из отварной трески с картошкой и консервированным горошком готов.

557ecadffa6915342f8d79a0eef52b97-2021.jpg

Приятного аппетита!

Салат из отварной трески с картошкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5044_avatar.jpg

  • 80

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Треска горячего копчения115 ккал/100г
  • Треска жареная111 ккал/100г
  • Треска запечённая90 ккал/100г
  • Треска копченая94 ккал/100г
  • Треска отварная78 ккал/100г
  • Треска с гриля172 ккал/100г
  • Треска свежая78 ккал/100г
  • Треска соленая98 ккал/100г
  • Треска тушеная101 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Маслины 166 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Треска, Куриные яйца, Картошка, Лук, Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Вода, Маслины, Морковь, Петрушка

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.

Выход готового блюда – 715

Белки – 7.3

Жиры – 9.5

Углеводы – 21.

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.

салат

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный салат помогут следующие подсказки:

  • варить треску лучше всего не в обычной воде, а с перцем, лавровым листом, ароматными травами;
  • рыбе лучше всего дать остыть прямо в бульоне;
  • если салат готовится слоеный, то стоит ему дать настояться в прохладе.

Салат с добавлением отварной трески может готовиться разными способами. Например, с морковью, жареным луком, рисом, картофелем.

Видео о приготовлении салата с вареной треской

Рецепт салата с отварной треской:

Автор публикации

Салат из трески вареной — рыба на 95% из протеина и другие ингредиенты: рецепт с фото и видео 4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Рецепт салата «мимоза» из трески

“Мимоза” вкусна с курицей и говядиной, сделаем с рыбкой на пробу, присоединяйтесь.

Ингредиенты.

  • Филе трески — 300 г.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Морковь, картофель — по 1,5 шт.
  • Лук зеленый — ½ пучка.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.

Для соуса.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Имбирь молотый — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Компоненты соуса смешиваем до однородного состояния.
  2. Филе обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Остужаем, нарезаем соломкой.
  4. Лук измельчаем ножницами.
  5. Овощи с яйцом очищаем, натираем теркой в разные миски.
  6. Собираем слоями “Мимозу”, начиная с рыбы.
  7. Затем укладываем картофель, лук, яйцо, морковь.
  8. Смазываем слои сеткой майонеза.
  9. Завершаем салат тертым сыром.
  10. Ставим в холодильник на 40 мин. для пропитки.

Калорийность: на 100 г готового блюда 146,2 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео с приготовлением “Мимозы”.

Любите более калорийные закуски, посмотрите как сделать салат из тунца — эта рыба жирная и питательная.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит