Тушеный кролик в сметане в казане — рецепт с фото пошагово

Тушеный кролик в сметане в казане — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Особенности приготовления кроличьего мяса
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Мясо тушеное с добавлением лука
  6. Кролик в сметане
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Кролик, тушеный в сметане в мультиварке
  10. Примечания
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Как приготовить "Тушеный кролик в казане"
  13. С майонезом

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт.

Описание приготовления:

Вкусное и диетическое мясо кролика будет очень сочным, если его потушить в казане. А если еще и сметаны добавить, то блюдо будет просто нежнейшим. Такое мясо, да еще и с подливой, прекрасно подходит к любому гарниру: хоть к кашам, хоть к картошке, хоть к макаронам. Вы не знаете, как приготовить кролика? Тогда этот рецепт вам здорово поможет, он простой. Вы легко справитесь с приготовлением. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить тушеного кролика в казане. Ничего сложного, поверьте. У вас все получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда

Особенности приготовления кроличьего мяса

Чтобы выбрать качественного кролика, нужно присмотреться к самому мясу. Оно должно быть без кровяных прожилок (допускается наличие жировых прожилок в небольшом количестве). Эти критерии гарантируют, что мясо молодой особи, и приготовленное по одному из следующих рецептов блюдо будет нежным и сочным.Далее важно правильно подготовить тушку.

Кролик в сметане. Рецепт приготовления в духовке в рукаве, мультиварке, казане, на сковородеКроличья тушка

Для этого нужно следовать следующим правилам:

  • тушку следует разделать на несколько частей;
  • затем вымочить их во вместительной таре, чтобы убрать характерный запах, присущий крольчатине;
  • чтобы готовый продукт был сочным и мягким, следует приготовить маринад.

Пожалуй, все эти советы помогут правильно выбрать и подготовить продукт к последующим шагам.

Калорийность кроличьего мяса приведена в следующей таблице:   

Химическое вещество Содержание в порции (100 г) % от нормы
Калории 183 ккал 12.85%
Белки 21.2 г 25.85%
Жиры 11 г 16.92%
Вода 66.7 г 2.61%

Данный продукт не содержит углеводов и пищевых волокон.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в казане понадобится:

кролик — 1 кг;

морковь — 4 шт.;

помидоры — 3 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

зеленый лук — 4 шт.;

вода — 150 мл;

соль — 1 ст. л.;

прованские травы — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4237 ккал
белки
437.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
16.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
1.3 г

Мясо тушеное с добавлением лука

Для этого блюда требуется:

  1. Тушка кролика массой примерно 1,2 кг.
  2. Масло подсолнечное – не менее 3 столовых ложек.
  3. Пять луковиц.
  4. Соль.
  5. Пряности.

По данному рецепту кролика в казане готовят так. Мякоть делят на небольшие кусочки. Лучше разрезать ее по суставам. Затем мясо обжаривают в казане с добавлением подсолнечного масла. Лук делят на крупные ломтики. Соединяют с кусочками кролика. Добавляют в кушанье пряности и соль. Тушат на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими.

кролик тушеный с луком

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля или отварного риса.

Кролик в сметане

 Пожалуй, намного реже современный россиянин включает в рацион мясо кролика. И напрасно, поскольку крольчатина является одним из наиболее ценных мясопродуктов. Ее ценят за приятный вкус и легкую усвояемость. Кроличье мясо — диетическое и поэтому может быть включено в меню и взрослых, и детей. Отличным дополнением станет сметана. За счет содержащейся в ней кислоты, она размягчает волокна, делая мясо более мягким, сочным, нежным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Смесь мясного сока и кисломолочного продукта создает аппетитный ароматный соус. Сметану можно добавлять в блюдо непосредственно при приготовлении, либо предварительно замариновать в ней продукт. Добавление всевозможных приправ, различные способы готовки, варианты оригинальных презентаций — главные факторы, благодаря которым угощение будет действительно неповторимым. Рецепты кролика в сметане можно подобрать в соответствии с личными вкусами и предпочтениями — вариантов более, чем достаточно. Изучив и попробовав многочисленные рецепты, есть возможность выбрать полюбившийся, а попрактиковавшись какое-то время, можно дополнить его авторскими идеями.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мясо кролика  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (по желанию)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Вариант приготовления кролика, тушеного в сметане, по праву считается лучшим из лучших, поскольку кисло-молочная составляющая делает мясо пикантным. С помощью мультиварки данное блюдо получится более нежным.

Необходимые составляющие:

  • мясо с небольшого кролика;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • растительное (подбирается на любителя) рафинированное масло;
  • вода питьевая;
  • сметана нежирная – 1 упаковка;
  • специи (обязательно использовать лавровый лист);
  • соль;
  • головка чеснока.

Кролик в сметане. Рецепт приготовления в духовке в рукаве, мультиварке, казане, на сковородеПроще всего кролика тушить в мультиварке

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать – подготовить тушку. Для этого нужно очистить ее водой, хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
  2. В чашу мультиварки влить растительное масло, прогреть, а затем загрузить туда кусочки. Включить режим прожарки.
  3. Когда корочка приобретет золотистый цвет, перевернуть мясо.
  4. Мелко измельченный лук и морковь добавить в чашу мультиварки. Далее необходимо хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Затем влить воду, добавить желаемые приправы. Переключить мультиварку на режим «тушение», выставив время в час-полтора.
  6. За 10-15 мин до окончания следует добавить сметану и чеснок и ожидать звонка таймера.

Еще один прекрасный способ приготовления кролика – томление его в горшке. Сметана же напитает мясо, и оно станет сочным и тающим.

Для рецепта стоит подготовить следующие компоненты:

  • кролик;
  • луковица;
  • душистый перец;
  • сметана – стандартная маленькая упаковка 200 г;
  • соль.

Кролик в сметане. Рецепт приготовления в духовке в рукаве, мультиварке, казане, на сковородеОдно из изысканных блюд — кролик в горшочке

Приготовление поэтапно:

  1. Вымыть кролика под проточной водой, замочить в молоке на ночь. Затем хорошо просушить и порезать на куски.
  2. Обжарить мясо до получения корочки.
  3. Далее следует переложить мясо в глиняный горшочек, добавить лук, специи и сметану.
  4. Влить воду, чтобы скрылось содержимое горшочка.
  5. Далее следует поставить покрытый горшочек в духовку. Запекать полтора часа при 180 градусах.

Примечания

В качестве гарнира к этому тушеному в сметане кролику я использовал картошку жаренную с салом, но на самом деле, это божественное блюдо не требует никаких дополнений, просто народа на одного тушеного кролика было много…

Важные дополнения к рецепту

  • Если вы не уверены в качестве кроличьего мяса, то хорошо промойте и выдержите его в холодной воде часа 3. Любые посторонние запахи, присущие иногда мясу, исчезнут.

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Тушеный кролик в казане»

Тушеный кролик в казане - фото шаг 1

Кролика разрезаем на порционные куски и вымачиваем в воде около часа. Если вам не нравится запах крольчатины, можете добавить на литр воды ложку уксуса.

Тушеный кролик в казане - фото шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем отмоченные и промытые куски кролика.

Тушеный кролик в казане - фото шаг 3

Обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон. Затем обжаренные куски мяса складываем в казан.

Тушеный кролик в казане - фото шаг 4

Чистим лук и морковку. Если хотите получить густую подливу, овощей возьмите по 2 штуки, если нет — по 1. Лук нарезаем полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкой соломкой.

Тушеный кролик в казане - фото шаг 5

На масле, которое осталось от жарки кролика, обжариваем минуты 4-5 лук с морковью.

Тушеный кролик в казане - фото шаг 6

Перекладываем обжаренные овощи в казан к мясу, добавляем соль, перец. Заливаем горячей водой так, чтобы кролик был слегка покрыт водой. Добавляем лавровый лист. Тушим на небольшом огне часа полтора.

Тушеный кролик в казане - фото шаг 7

Очищаем чеснок, мелко-мелко его рубим.

Тушеный кролик в казане - фото шаг 8

Добавляем чеснок и сметану в казан к мясу, тушим еще минут 15-20.

Оценить рецепт Тушеный кролик в казане:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С майонезом

Кролик с картошкой и майонезом в духовке

Майонез, как правило, используется для заправки холодных закусок и салатов. В остальных случаях лучше всего брать его в качестве покрытия. То есть, блюдо нужно довести до полуготовности, и только на последней стадии полить его сверху майонезом. Продолжить готовку лучше в духовом шкафу.

Подвергаясь воздействию высоких температур, майонез растопится и жир, содержащийся в нем, пропитает все компоненты, сделав их сочнее. Сверху же появится красивая и очень вкусная корочка.

Так же можно поступить с кроликом и картофелем: когда он немного потушится с овощами на плите, залить сверху майонезом и отправить минут на 15 в горячую духовку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит