Содержание1 Ингредиенты:2 Для соуса:3 Приготовление:4 Ингредиенты5 Пошаговый рецепт приготовления6 Похожие главы из других книг6.1 Начинка из рыбного фарша и копченой рыбы 6.2 Приготовление фарша рыбного 6.3 Из рыбного…
Ингредиенты:
Гречка отварная – 300 г
Филе рыбы (можно взять любую рыбу, но если это будет рыба жирных сортов, то котлеты будут вкусней и нежней)– 500 г
Морковь – 1 шт
Луковица – 1 шт
Масло подсолнечное или оливковое (по желанию) – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
1 яйцо – не для постного, а повседневного стола
Молотые сухари – 2 ст.л.
Отруби пшеничные – 2 ст.л.
Рыбные котлеты с гречкой

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо!
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #018231d0-bfbb-11e9-880e-dd3eac244bf5
Ингредиенты
Хек с/м — 900 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Гречка — 0,5 стакана
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сало свежее (без шкуры) — 80 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Вода — 1 стакан (для варки гречки)
Стакан = 200 мл
- 128 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Запеканка из рыбы: вкусная композиция и полезное блюдо
Многие помнят с детства уникальный и неповторимый вкус бабушкиной запеканки из рыбы. Секрет её приготовления остался в детстве, вместе с запахом пирогов и детского сада, но иногда так хочется окунуться в эти вспоминания и ощутить неповторимый вкус творожной или рыбной запеканки, с соусом. Несмотря на то, что сегодня супермаркеты предлагают богатый ассортимент экзотических пряностей и добавок, которые делают вкус рыбной запеканки особенным, иногда хочется того, простого вкуса, который по «рыбным» вторникам и четвергам ощущался ещё в дошкольном детстве.
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Этап 2 / 7
В кастрюле вскипятить воду.
Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Гречневая каша с рыбной котлетой, оформление блюда
Такое блюдо как нельзя подойдет для капризных деток.
Для соуса:
Помидоры – 3 шт или томатная паста – 3 ст.л.
Зелень, специи – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
-
100 г Гречка
-
2 шт. Котлета
-
1 шт. Желток куриный
-
1 шт. Помидоры
-
1 ст.л. Майонез
-
1 шт. Хлеб черный
Этап 3 / 7
Тем временем, лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Гречку отвариваем до готовности.
-
Сардины разминаем с помощью вилки, смешиваем с готовой гречкой.
-
Яйцо взбиваем вилкой, смесь яичную вливаем к гречке с консервами.
-
Добавляем муку, солим и перчим. Перемешиваем.
-
Из массы сформировать круглые котлеты среднего размера, готовить по три-четыре минуты на разогретом масле с двух сторон.
-
ID: 133430
Приготовление:
Отварите гречку, охладите и пропустите через мясорубку. Лук, морковь и филе рыбы также пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте фарш, посолите и поперчите. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было постным яйцо не надо добавлять. К фаршу добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Рыбные котлеты можно готовить на сковороде или в духовке. Жареные на масле они, конечно, получаются более калорийные с хрустящей корочкой. Но приготовленные в духовке полезней и не несут дополнительных калорий. А чтобы блюдо не показалось сухим, то можно приготовить к котлетам из рыбы соус.
Сформируйте плоские котлетки, обваляйте в смеси отрубей и панировочных сухарей. Выложите на противень, выстланный бумагой для запекания или смазанный растительным маслом. Готовятся рыбные котлеты очень быстро – не более 15 минут при температуре 160-180 градусов.
Приготовление соуса: мелко порубите томаты, измельчите чеснок и зелень. На сковороде разогрейте масло, добавьте к нему порубленные томаты, чеснок и зелень. Прогрейте в течение 10 минут. Полейте соусом горячие котлетки. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Этап 7 / 7
Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чем полезен Котлеты рыбные с гречкой
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2217.2 ккал | белки 180.4 г | жиры 95.6 г | углеводы 169.7 г |
100 г блюда | |||
ккал134.4 ккал | белки10.9 г | жиры5.8 г | углеводы10.3 г |