Рыбные котлеты с гречкой — рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты с гречкой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Рыбные котлеты с гречкой
  3. Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
  4. Ингредиенты
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Запеканка из рыбы: вкусная композиция и полезное блюдо
  8. Ваш запрос не может быть обработан
  9. Этап 2 / 7
  10. Оцените рецепт
  11. Как приготовить Гречневая каша с рыбной котлетой, оформление блюда
  12. Для соуса:
  13. Ингредиенты
  14. Этап 3 / 7
  15. Шаги
  16. Приготовление:
  17. Этап 7 / 7
  18. Чем полезен Котлеты рыбные с гречкой
  19. Пищевая и энергетическая ценность:

Содержание1 Ингредиенты:2 Для соуса:3 Приготовление:4 Ингредиенты5 Пошаговый рецепт приготовления6 Похожие главы из других книг6.1 Начинка из рыбного фарша и копченой рыбы 6.2 Приготовление фарша рыбного 6.3 Из рыбного…

Ингредиенты:

Гречка отварная – 300 г

Филе рыбы (можно взять любую рыбу, но если это будет рыба жирных сортов, то котлеты будут вкусней и нежней)– 500 г

Морковь – 1 шт

Луковица – 1 шт

Масло подсолнечное или оливковое (по желанию) – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

1 яйцо – не для постного, а повседневного стола

Молотые сухари – 2 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Рыбные котлеты с гречкой

Рыбные котлеты с гречкой

Прекрасное блюдо, которое Вам на 100% понравится! Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир «лучшая подруга» котлет — гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #018231d0-bfbb-11e9-880e-dd3eac244bf5

Ингредиенты

Хек с/м — 900 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Гречка — 0,5 стакана

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сало свежее (без шкуры) — 80 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Вода — 1 стакан (для варки гречки)

Стакан = 200 мл

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Запеканка из рыбы: вкусная композиция и полезное блюдо

hyjijuk1.jpgМногие помнят с детства уникальный и неповторимый вкус бабушкиной запеканки из рыбы. Секрет её приготовления остался в детстве, вместе с запахом пирогов и детского сада, но иногда так хочется окунуться в эти вспоминания и ощутить неповторимый вкус творожной или рыбной запеканки, с соусом. Несмотря на то, что сегодня супермаркеты предлагают богатый ассортимент экзотических пряностей и добавок, которые делают вкус рыбной запеканки особенным, иногда хочется того, простого вкуса, который по «рыбным» вторникам и четвергам ощущался ещё в дошкольном детстве.

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Этап 2 / 7

В кастрюле вскипятить воду.
Добавить гречку и варить до почти полного впитывания воды. Когда на дне кастрюли останется совсем немного воды, выключить нагрев и дать каше настояться под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся воду.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Гречневая каша с рыбной котлетой, оформление блюда

Такое блюдо как нельзя подойдет для капризных деток.

Для соуса:

Помидоры – 3 шт или томатная паста – 3 ст.л.

Зелень, специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

  • 100 г Гречка

  • 2 шт. Котлета

  • 1 шт. Желток куриный

  • 1 шт. Помидоры

  • 1 ст.л. Майонез

  • 1 шт. Хлеб черный

Этап 3 / 7

Тем временем, лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Гречку отвариваем до готовности.

  2. Сардины разминаем с помощью вилки, смешиваем с готовой гречкой.

  3. Яйцо взбиваем вилкой, смесь яичную вливаем к гречке с консервами.

    Гречневые котлеты с консервами - 0

  4. Добавляем муку, солим и перчим. Перемешиваем.

    Гречневые котлеты с консервами - 1

  5. Из массы сформировать круглые котлеты среднего размера, готовить по три-четыре минуты на разогретом масле с двух сторон.

  6. Гречневые котлеты с консервами - 2

ID: 133430

Приготовление:

Отварите гречку, охладите и пропустите через мясорубку. Лук, морковь и филе рыбы также пропустите через мясорубку. Тщательно перемешайте фарш, посолите и поперчите. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было постным яйцо не надо добавлять. К фаршу добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты можно готовить на сковороде или в духовке. Жареные на масле они, конечно, получаются более калорийные с хрустящей корочкой. Но приготовленные в духовке полезней и не несут дополнительных калорий. А чтобы блюдо не показалось сухим, то можно приготовить к котлетам из рыбы соус.

Сформируйте плоские котлетки, обваляйте в смеси отрубей и панировочных сухарей. Выложите на противень, выстланный бумагой для запекания или смазанный растительным маслом. Готовятся рыбные котлеты очень быстро – не более 15 минут при температуре 160-180 градусов.

Приготовление соуса: мелко порубите томаты, измельчите чеснок и зелень. На сковороде разогрейте масло, добавьте к нему порубленные томаты, чеснок и зелень. Прогрейте в течение 10 минут. Полейте соусом горячие котлетки. Приятного аппетита!

Александра петровичева (психолог-диетолог)Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Этап 7 / 7

Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
При желании, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Чем полезен Котлеты рыбные с гречкой

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2217.2 ккал

белки

180.4 г

жиры

95.6 г

углеводы

169.7 г

100 г блюда
ккал134.4 ккал белки10.9 г жиры5.8 г углеводы10.3 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит