Как приготовить фунчозу с курицей терияки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Несколько слов о компонентах
Для тех, кто впервые столкнулся с необычными названиями, сделаем небольшую справку. Фунчоза — это широко распространённая в странах Азии тоненькая бобовая или рисовая лапша, которую готовят на крахмале. Она похожа на ниточки и почти прозрачная на вид, поэтому моментально готовится. Перед введением в блюда её необходимо размочить в кипятке, чтобы она быстрее “схватывалась”, а затем вводить в бульоны и тушение в последний момент.
Такой нежный и сытный гарнир часто готовят с мясом и подливой в китайском воке (глубокой сковороде) или кипятят в ароматном бульоне с морепродуктами и птицей.
Соус терияки — это традиционная японская заправка типа дипа для суши роллов, креветок и других блюд. Терияки готовится на основе соевого соуса с добавлением кислоты за счёт рисового вина, сладости (коричневый сахар или мёд), остроты и пряностей. Вкус заправки получается очень приятным: пикантная острота, деликатное сочетание кисло-сладких ноток идеально дополняет курочку, сырные или рыбные палочки, омлеты и становится шикарной подливой для риса или лапши.
Блюдо фунчоза терияки, как правило, готовится на основе куриного филе, обжаренного с ароматными овощами и лапшой. Нередко, помимо соуса, блюдо заправляют кунжутом или горчицей для придания мягких и нежных ноток во вкусовой букет.
Ингредиенты
Фунчоза — 70 г
Пекинская капуста — 50 г
Редис — 100 г
Огурец — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук белый — 30 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Терияки — 2 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
- 134 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Общие принципы приготовления блюда
Приготовить фунчозу с овощами несложно, для этого достаточно следовать простому алгоритму:
- Куриное филе необходимо отдельно отварить или обжарить до готовности. Чтобы блюдо получалось ароматней, желательно предварительно замариновать мясо. Для маринада можно использовать майонез, горчицу, сметану, соевый соус, лимонный сок.
- Овощи следует очистить и обжарить до золотистой корочки.
- Фунчозу нужно приготовить по инструкции. Так, тонкую вермишель (паутинку) понадобится залить кипящей водой и оставить разбухать на 3-4 мин. Более крупную лапшу лучше отварить в подсоленной воде. Делать это понадобится около 4-5 мин. Чтобы лапша не слиплась, стоит добавить в бульон 1 ст. л. растительного масла.
- Фунчозу требуется соединить с готовыми овощами и мясом.
Подавать лакомство стоит сразу после приготовления. Блюдо выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно. Но лучше присыпать массу измельченной зеленью.
Классическая фунчоза с курицей
Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.
- фунчоза – 180 – 200 г;
- отварная курятина – 380 – 400 г;
- вода – полный стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи.
Приготовление
- Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
- Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
- Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фунчоза Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. узнать больше | 200 |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 18 |
болгарский перец перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
лук-порей Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. узнать больше | ½ шт. |
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 7 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 |
масло растительное растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 стакан |
соус терияки Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин. узнать больше | 1 |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Соус «Терияки» — 70 Миллилитров
- Кунжут — 10 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Фунчоза с курицей терияки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Курицу хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, залейте соусом терияки и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и жарьте ее 10-15 минут, все время помешивая.
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, после промойте холодной водой.
Фунчозу переложите к курице.
Перемешайте, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключите огонь, держите под закрытой крышкой еще пару минут.
Переложите фунчозу с курицей на тарелку, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фунчоза с курицей терияки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
15 Comments
-
В прошлый раз я получила ответ слишком поздно. И заменила фунчозу обычной лапшой паутинка. Но было очень вкусно и необычно. Спасибо!
-
Жанна, советую вам попробовать это блюдо с фунчозой, еще раз, верю, вам понравится!)
-
-
Открыла для себя фунчозу. большое спасибо!
-
На здоровье!)
-
-
Здравствуйте, а соус терияки у вас какой фирмы, он соевый или томатный ?
-
Он соевый, фирму не помню уже, всегда разная.)
-
-
Фунчоза какая? Которая острая продается на рынке?
-
Сухая фунчоза («стеклянная лапша»)
Она продаётся в магазинах, в отделах с китайской едой. В упаковке, в сухом виде.
-
-
Вкусная фунчоза получается, спасибоЙ
-
Спасибо большое Леночка, очень рада, что вам нравится))
-
-
Аня, пришла на твой сайт за идеей для ужина и вуаля )))
Спасибо за идею быстрого ужина!-
Ольга, на здоровье!) Я довольна, что вы довольны))
-
-
Мне очень понравилось! Прям на ура заходит)))
-
Если добавить в соевый соус сахар, то как раз получится терияки. Кстати, если перелили соевого соуса и стало слишком солоно, то превращение его сахаром в соус терияки, исправляет ситуацию.
-
Саш, отличные советы ???Спасибо!)
-
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
Нежный рецепт “стеклянной лапши” с курицей
Чтобы приготовить очень деликатное блюдо, берут такие ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 250 гр. фунчозы;
- 2 луковицы (можно взять 1 острую + 2 головки порея для аромата);
- 2 зуб. чеснока;
- свежая зелень петрушки, орегано;
- соус терияки — по вкусу;
- растительное масло — на обжарку;
- кипяток.
Готовится фунчоза с курицей элементарно. В глубокой сковороде припускают мелко нарезанную курочку, когда жидкость выкипит, добавляют масло, в нём обжаривают мелко нарезанные лук (лучше полосочками, но можно и кубиками) и чеснок. Далее запаривают лапшу по инструкции на упаковке, в это время мелко шинкуют зелень.
Когда мясо дойдёт до готовности — добавляют соус, вводят откинутую на дуршлаг лапшу и зелень, томят ещё пару 3-4 минуты.
При желании сделать первое блюдо, заготовка заливается кипятком. Затем огонь выключают, дают блюду настояться и подают тёплым.