Рецепт Фунчоза с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт

Рецепт Фунчоза с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт

Содержание
  1. Несколько слов о компонентах
  2. Ингредиенты
  3. Общие принципы приготовления блюда
  4. Классическая фунчоза с курицей
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Фунчоза с курицей терияки"
  10. 15 Comments
  11. Нежный рецепт “стеклянной лапши” с курицей

Как приготовить фунчозу с курицей терияки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Несколько слов о компонентах

Для тех, кто впервые столкнулся с необычными названиями, сделаем небольшую справку. Фунчоза — это широко распространённая в странах Азии тоненькая бобовая или рисовая лапша, которую готовят на крахмале. Она похожа на ниточки и почти прозрачная на вид, поэтому моментально готовится. Перед введением в блюда её необходимо размочить в кипятке, чтобы она быстрее “схватывалась”, а затем вводить в бульоны и тушение в последний момент.

Такой нежный и сытный гарнир часто готовят с мясом и подливой в китайском воке (глубокой сковороде) или кипятят в ароматном бульоне с морепродуктами и птицей.

Соус терияки — это традиционная японская заправка типа дипа для суши роллов, креветок и других блюд. Терияки готовится на основе соевого соуса с добавлением кислоты за счёт рисового вина, сладости (коричневый сахар или мёд), остроты и пряностей. Вкус заправки получается очень приятным: пикантная острота, деликатное сочетание кисло-сладких ноток идеально дополняет курочку, сырные или рыбные палочки, омлеты и становится шикарной подливой для риса или лапши.

Блюдо фунчоза терияки, как правило, готовится на основе куриного филе, обжаренного с ароматными овощами и лапшой. Нередко, помимо соуса, блюдо заправляют кунжутом или горчицей для придания мягких и нежных ноток во вкусовой букет.

Ингредиенты

Фунчоза — 70 г

Пекинская капуста — 50 г

Редис — 100 г

Огурец — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук белый — 30 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Терияки — 2 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Общие принципы приготовления блюда

Приготовить фунчозу с овощами несложно, для этого достаточно следовать простому алгоритму:

  1. Куриное филе необходимо отдельно отварить или обжарить до готовности. Чтобы блюдо получалось ароматней, желательно предварительно замариновать мясо. Для маринада можно использовать майонез, горчицу, сметану, соевый соус, лимонный сок.
  2. Овощи следует очистить и обжарить до золотистой корочки.
  3. Фунчозу нужно приготовить по инструкции. Так, тонкую вермишель (паутинку) понадобится залить кипящей водой и оставить разбухать на 3-4 мин. Более крупную лапшу лучше отварить в подсоленной воде. Делать это понадобится около 4-5 мин. Чтобы лапша не слиплась, стоит добавить в бульон 1 ст. л. растительного масла.
  4. Фунчозу требуется соединить с готовыми овощами и мясом.

Подавать лакомство стоит сразу после приготовления. Блюдо выглядит аппетитно само по себе, так что украшать его необязательно. Но лучше присыпать массу измельченной зеленью.

Классическая фунчоза с курицей

Если выбрать классический рецепт, то не придется заботиться о каких-то дополнительных ингредиентах.

  • фунчоза – 180 – 200 г;
  • отварная курятина – 380 – 400 г;
  • вода – полный стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Одновременно обжарить на любом разогретом масле кусочки лука и курятины.
  2. Когда оба продукта будут готовы, влить воду. Дождаться ее нагрева. Положить в сковородку сухую лапшу.
  3. Готовить 6 – 7 минут, только после этого перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

Получившуюся жареную фунчозу с куриным мясом можно сбрызнуть бальзамическим кремом. Главное – не перепутать последний с аналогичным уксусом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

фунчоза

фунчоза

Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.

узнать больше

200
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

18
болгарский перец

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
лук-порей

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

узнать больше

½ шт.
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

7 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 стакан
соус терияки

соус терияки

Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

узнать больше

1
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Соус «Терияки»  — 70 Миллилитров
  • Кунжут  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Фунчоза с курицей терияки»

Фунчоза с курицей терияки - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фунчоза с курицей терияки - фото шаг 2

Курицу хорошо помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками, залейте соусом терияки и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Фунчоза с курицей терияки - фото шаг 3

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и жарьте ее 10-15 минут, все время помешивая.

Фунчоза с курицей терияки - фото шаг 4

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут, после промойте холодной водой.

Фунчоза с курицей терияки - фото шаг 5

Фунчозу переложите к курице.

Фунчоза с курицей терияки - фото шаг 6

Перемешайте, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключите огонь, держите под закрытой крышкой еще пару минут.

Фунчоза с курицей терияки - фото шаг 7

Переложите фунчозу с курицей на тарелку, посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фунчоза с курицей терияки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

15 Comments

  1. В прошлый раз я получила ответ слишком поздно. И заменила фунчозу обычной лапшой паутинка. Но было очень вкусно и необычно. Спасибо!

    1. Жанна, советую вам попробовать это блюдо с фунчозой, еще раз, верю, вам понравится!)

  2. Открыла для себя фунчозу. большое спасибо!

    1. На здоровье!)

  3. Здравствуйте, а соус терияки у вас какой фирмы, он соевый или томатный ?

    1. Он соевый, фирму не помню уже, всегда разная.)

  4. Фунчоза какая? Которая острая продается на рынке?

    1. Сухая фунчоза («стеклянная лапша»)
      Она продаётся в магазинах, в отделах с китайской едой. В упаковке, в сухом виде.

      Рецепт Фунчоза с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт

  5. Вкусная фунчоза получается, спасибоЙ

    1. Спасибо большое Леночка, очень рада, что вам нравится))

  6. Аня, пришла на твой сайт за идеей для ужина и вуаля )))
    Спасибо за идею быстрого ужина!

    1. Ольга, на здоровье!) Я довольна, что вы довольны))

  7. Мне очень понравилось! Прям на ура заходит)))

  8. Если добавить в соевый соус сахар, то как раз получится терияки. Кстати, если перелили соевого соуса и стало слишком солоно, то превращение его сахаром в соус терияки, исправляет ситуацию.

    1. Саш, отличные советы ???Спасибо!)

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Нежный рецепт “стеклянной лапши” с курицей

Чтобы приготовить очень деликатное блюдо, берут такие ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 250 гр. фунчозы;
  • 2 луковицы (можно взять 1 острую + 2 головки порея для аромата);
  • 2 зуб. чеснока;
  • свежая зелень петрушки, орегано;
  • соус терияки — по вкусу;
  • растительное масло — на обжарку;
  • кипяток.

Готовится фунчоза с курицей элементарно. В глубокой сковороде припускают мелко нарезанную курочку, когда жидкость выкипит, добавляют масло, в нём обжаривают мелко нарезанные лук (лучше полосочками, но можно и кубиками) и чеснок. Далее запаривают лапшу по инструкции на упаковке, в это время мелко шинкуют зелень.

Когда мясо дойдёт до готовности — добавляют соус, вводят откинутую на дуршлаг лапшу и зелень, томят ещё пару 3-4 минуты.

При желании сделать первое блюдо, заготовка заливается кипятком. Затем огонь выключают, дают блюду настояться и подают тёплым.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит