Печенье из творога розочки с безе

Печенье из творога розочки с безе

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт «Печенье творожное с безе "Розочки"»:
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Видео – Как приготовить творожное печенье
  9. Фотографии «Печенье творожное с безе "Розочки"» от приготовивших (4)

Побалуйте своих домашних и друзей.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.7 ккал
белки
112.2 г
жиры
173.2 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Творог – 250 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Выход: 50 штук

  • 334 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт творожного печенья с безе, но при желании вы можете дополнить его корицей, например, а также сухофруктами или цукатами. Это прекрасный вариант домашней выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Чтобы печенье было более сухим, нарежьте его тоненько. Чтобы получить более мягкие печенюшки, нарезайте потолще.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты

Соль Щепотка

Белок 2 шт.

Сахар 100 г.

Ванильный сахар 10 г.

Кокосовая стружка 30 г.

Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:

Печенье из творога розочки с безе

Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.

Печенье из творога розочки с безе

Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.

Печенье из творога розочки с безе

Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.

Печенье из творога розочки с безе

Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.

Печенье из творога розочки с безе

Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.

Печенье из творога розочки с безе

Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.

Печенье из творога розочки с безе

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье творожное с безе «Розочки»

Рецепт: Печенье творожное с безе Розочки

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 20-25

Ингредиенты

Тесто для печенья

Сливочное масло (можно сливочный маргарин) — 200 г.

Творог — 180 г. (1 пачка)

Сахарная пудра — 1 стакан

Яйца — 3 шт.

Сода — 1 ч.л.

Уксус (любой для гашения соды) — 1 ст. л.

Мука — 2 стакана

Безе (меренга)

Белок яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 120г.

Видео – Как приготовить творожное печенье

Приятного аппетита!

Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит