Побалуйте своих домашних и друзей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4382.7 ккал | белки 112.2 г | жиры 173.2 г | углеводы 599.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 43.8 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Творог – 250 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
Выход: 50 штук
- 334 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт творожного печенья с безе, но при желании вы можете дополнить его корицей, например, а также сухофруктами или цукатами. Это прекрасный вариант домашней выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Чтобы печенье было более сухим, нарежьте его тоненько. Чтобы получить более мягкие печенюшки, нарезайте потолще.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты
Соль Щепотка
Белок 2 шт.
Сахар 100 г.
Ванильный сахар 10 г.
Кокосовая стружка 30 г.
Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.
Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.
Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.
Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.
Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.
Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье творожное с безе «Розочки»
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Творог — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Мука — 400-450 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 20-25
Ингредиенты
Тесто для печенья
Сливочное масло (можно сливочный маргарин) — 200 г.
Творог — 180 г. (1 пачка)
Сахарная пудра — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч.л.
Уксус (любой для гашения соды) — 1 ст. л.
Мука — 2 стакана
Безе (меренга)
Белок яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 120г.
Видео – Как приготовить творожное печенье
Приятного аппетита!
Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.