Луковый конфитюр — рецепт с фото пошагово. Как приготовить конфитюр из лука?

Луковый конфитюр — рецепт с фото пошагово. Как приготовить конфитюр из лука?

Содержание
  1. Луковый конфитюр - простой рецепт
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Луковый джем
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Полезные свойства и противопоказания
  7. Оцените рецепт
  8. Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (1)
  9. Как приготовить "Луковый конфитюр"
  10. Ингредиенты к рецепту:

Луковый джем — пошаговые рецепты с фото. 28 рецептов со всего интернета.

Луковый конфитюр — простой рецепт

zen.yandex.ru
  • Лук нужно нарезать тонкой соломкой, если есть возможность лучше использовать специальную терку.
  • Растопить на сковороде 100 г сливочного масла.
zen.yandex.ru
  • Кому не нравится вариант со сливочным маслом, можете использовать растительное.
  • На небольшом нагреве, периодически помешивая, довести лук до прозрачного состояния.
  • Жарить лук не нужно, он должен томиться в собственном соку. Держите небольшой нагрев.
zen.yandex.ru
  • Когда лук стал мягким добавить белого вина (это по желанию) и несколько минут дайте ему выпариться.
  • Можно добавить несколько веточек тимьяна или другие специи, которые вы любите.
  • Когда вино выпарилась добавить сахар и изюм или инжир.
zen.yandex.ru
  • Пусть лук томится до полной готовности. Он должен приобрести нежный карамельный цвет.
  • Если лук еще не готов, а жидкость вся выпарилась — можно добавить немного воды.
  • Когда лук стал мягкий и нежный добавить бальзамический (или красный винный) уксус.
  • Все хорошо перемешать.
zen.yandex.ru
  • Подождать еще 2-3 минуты чтобы соединились все вкусы и на этом все.
zen.yandex.ru

Рецепт лукового конфитюра:

500 г лук в очищенном виде (можно красный)

50 г сливочное или растительное масло

25 г белое вино или апельсиновый сок (по желанию)

25 г сахар (можно коричневый)

20 г бальзамический или красный винный уксус (столовый 9% 15 г)

тимьян, лимонная цедра или другие приправы

20 — 30 г изюм или инжир (по желанию)

==========

Карамельный сахар в домашних условиях

Показываю свой рецепт сметанной карамели

Простой рецепт тыквенной карамели

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
60.1 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.9 г

Луковый джем

Категория: Десерты> Джем

7 ингридиентов 1 ч. 40 мин

Лук сначала очистите от шелухи, затем нарежьте его тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на раскалённом масле с солью в течение 7-10 минут до коричневого цвета.

Затем добавьте в сковороду остальные ингредиенты: сок, корицу, мёд, нарезанный чернослив и изюм. Томите всё на медленном огне под крышкой в течение часа….

теги: овощи лук фрукты сухофрукты заготовки закуски джемы

Луковый джем с пивом и шоколадом

Луковый джем с гранатовым соком

Описание приготовления:

Для приготовления конфитюра возьмем мед и сахар, добавим ложку уксуса и немного белого вина – поверьте, результат вас порадует. Такая оригинальная подача конфитюра сделает любое мясное блюдо изысканным и необычным, поэтому, непременно попробуйте это сочетание.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Тростниковый сахар — 1 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Получается около 6 порций

  • 238 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Полезные свойства и противопоказания

Кроме необычного вкуса, конфитюр из лука имеет множество полезных свойств, что делают это блюдо не только безумно вкусным, но и полезным для здоровья. Полезные свойства обуславливаются:

  1. Большое количество витамина Е, который содержится в готовом продукте, не только способствует профилактике возникновения анемии, но и благоприятно влияет на процесс выработки красных кровяных телец в организме человека.
  2. Луковый конфитюр способен оказывать очищающий и слабительный эффект. А большое количество калия помогает избавиться от лишней жидкости, что приводит к уменьшению отёчности.
  3. Частое употребление такого лакомства имеет положительное влияние на нервную систему, так как в нём содержится много магния и витамина группы В. По мнению многих специалистов, именно лук является самым простым средством для обеспечения человека положительной энергией.
  4. Избытки витаминов, А и С, находящиеся в этом необычном овоще, способствуют укреплению организма антиоксидантами, которые, в свою очередь, препятствует образованию болезнетворных микроорганизмов.

Луковый конфитюр, рецепт

Кроме огромного количества полезных свойств, лук имеет и некоторые противопоказания, которые не стоит оставить без должного внимания.

Противопоказаниями могут быть:

  1. Стоит крайне внимательно отнестись к употреблению такого блюда людям, которые имеют склонность к развитию аллергических реакций.
  2. В составе этого необычного блюда присутствует алкоголь, поэтому его не рекомендуют включать в рацион для детей.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Луковый конфитюр» от приготовивших (1)

547370.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Луковый конфитюр»

Луковый конфитюр - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Луковый конфитюр - фото шаг 2

Очистите лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками.

Луковый конфитюр - фото шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло и выложите нарезку лука. Жарьте лук несколько минут.

Луковый конфитюр - фото шаг 4

Добавьте следом к луку сахар и винный уксус. Уксус сделает лук более мягким и придаст легкую кислинку.

Луковый конфитюр - фото шаг 5

Добавьте следом к луку мед и вино.

Луковый конфитюр - фото шаг 6

Томите лук на медленном огне 8-10 минут. Спустя указанное время снимите пробу и отрегулируйте вкус. Готовый луковый конфитюрможно подавать к столу.

Луковый конфитюр - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый конфитюр:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. готового хрена
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 крупные красные луковицы, тонко нарезанные (примерно 1 кг.)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. красного вина
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 больших гриба портобелло, (примерно 0,5 кг.) без ножек
  • Листья салата
  • 4 цельнозерновые булочки, или цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам и поджаренных
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит