Как подогреть манную кашу на плите? — Подборки ответов на популярные вопросы

Как подогреть манную кашу на плите? — Подборки ответов на популярные вопросы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Автор рецепта
  4. Ингредиенты:
  5. Как разогреть рисовую кашу на плите?
  6. Рецепт «Жареная манка»:
  7. Дополнительная информация
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Полезные советы
  10. Фотографии «Жареная манка» от приготовивших (1)

Как приготовить манку жареную на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
42.7 г
углеводы
147.1 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.7 г

Ингредиенты

Манка — 4 ст.л.

Вода — 400 г

Приправа — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ч.л.

  • 75 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Автор рецепта

iraava.jpg

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора

«Со Вкусом»

истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает

греческий шоколадный пирог

.

Ингредиенты:

  • 750 мл

  • 30 г

  • 2 шт.

  • 12 ст.л.

  • 4 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 1 ч.л.

  • 150 г

Как разогреть рисовую кашу на плите?

Разогрейте рис в кастрюле: сложите рис в сотейник, добавьте несколько столовых ложек масла и немного бульона или воды. Накройте кастрюлю и нагрейте рис на слабом огне. Периодически помешивайте, пока рис не прогреется полностью.

Рецепт «Жареная манка»:

Как подогреть манную кашу на плите? - Подборки ответов на популярные вопросы

Манку пережарить.
В сухой казан насыпать манку и соль жарить еe постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, на большом огне, следить чтобы не подгорело.

Как подогреть манную кашу на плите? - Подборки ответов на популярные вопросы

Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, и масло интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.

Когда минуты через 2 начнет пыхтеть — 5 минут и каша готова.

Как подогреть манную кашу на плите? - Подборки ответов на популярные вопросы

Она готова, не забудьте добавить масло!
Люди!Ау!кто не ел попробуйте!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареная манка

Рецепт: Жареная манка

С детства любимое блюдо. Почему-тоидеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайныеингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа!а НЕ обжаренная вареная манная каша!!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Жареная манка»:

Другие варианты рецепта

65804.jpg 193

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Очень необычный (по крайней мере для меня) оказался у этой каши вкус. Однако даже мой муж, который терпеть не может манную кашу и никогда ее не ест в классическом исполнении, эту съел с удовольствием и сказал «Если будешь варить так, я тоже буду есть».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится45  человек оценилиСохранить рецепт50 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Вода, Соль, Сливочное масло

Полезные советы

  1. При приготовлении манных пирогов важно, чтобы крупа была разбухшей. Только тогда пирог будет пышным и рассыпчатым.
  2. Также рассыпчатость маннику придает жирность используемых продуктов.
  3. Использовать лучше сковородку с антипригарным покрытием или чугунную. В них манник не пригорит, и его можно будет легко снять.
  4. Выпекать нужно только на очень медленном огне. Иначе снизу пригорит, а середина и верх будут сырыми.
  5. Пирог легко извлекается, когда полностью остынет.
  6. Чтобы верх пирога выглядел аппетитнее, его можно покрыть глазурью или джемом.
  7. Манный пирог можно испечь с добавлением самых разных ягод и фруктов. Также в него добавляют орехи и цукаты.

Приятного аппетита!

Фотографии «Жареная манка» от приготовивших (1)

1585702_25835-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит