Как приготовить манку жареную на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.5 ккал | белки 22.9 г | жиры 42.7 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 14.7 г |
Ингредиенты
Манка — 4 ст.л.
Вода — 400 г
Приправа — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ч.л.
- 75 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Ингредиенты:
-
750 мл
-
30 г
-
2 шт.
-
12 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
150 г
Как разогреть рисовую кашу на плите?
Разогрейте рис в кастрюле: сложите рис в сотейник, добавьте несколько столовых ложек масла и немного бульона или воды. Накройте кастрюлю и нагрейте рис на слабом огне. Периодически помешивайте, пока рис не прогреется полностью.
Рецепт «Жареная манка»:
Манку пережарить.
В сухой казан насыпать манку и соль жарить еe постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета, на большом огне, следить чтобы не подгорело.
Уменьшить огонь до среднего влить 3 стакана воды, и масло интенсивно перемешивать, чтобы избежать комков.
Когда минуты через 2 начнет пыхтеть — 5 минут и каша готова.
Она готова, не забудьте добавить масло!
Люди!Ау!кто не ел попробуйте!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная манка
С детства любимое блюдо. Почему-тоидеально выходит в детских садах и в столовках. Наверное, они там прятали какие-то тайныеингредиенты от наших мам.. Это жареная манная крупа!а НЕ обжаренная вареная манная каша!!!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Гарнир из круп
Ингредиенты для «Жареная манка»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Очень необычный (по крайней мере для меня) оказался у этой каши вкус. Однако даже мой муж, который терпеть не может манную кашу и никогда ее не ест в классическом исполнении, эту съел с удовольствием и сказал «Если будешь варить так, я тоже буду есть».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится45 человек оценилиСохранить рецепт50 человек сохранили
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Вода, Соль, Сливочное масло
Полезные советы
- При приготовлении манных пирогов важно, чтобы крупа была разбухшей. Только тогда пирог будет пышным и рассыпчатым.
- Также рассыпчатость маннику придает жирность используемых продуктов.
- Использовать лучше сковородку с антипригарным покрытием или чугунную. В них манник не пригорит, и его можно будет легко снять.
- Выпекать нужно только на очень медленном огне. Иначе снизу пригорит, а середина и верх будут сырыми.
- Пирог легко извлекается, когда полностью остынет.
- Чтобы верх пирога выглядел аппетитнее, его можно покрыть глазурью или джемом.
- Манный пирог можно испечь с добавлением самых разных ягод и фруктов. Также в него добавляют орехи и цукаты.
Приятного аппетита!
Фотографии «Жареная манка» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.