Проверенный рецепт приготовления булочек с нутеллой (из дрожжевого теста), шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.4 ккал | белки 57.2 г | жиры 67.9 г | углеводы 354.3 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 46 г |
Описание приготовления:
Для выпечки с «Нутеллой» пригодится и готовое слоеное тесто, но в этом рецепте предлагаю приготовить домашнее дрожжевое тесто. Давайте посмотрим, как приготовить мягкие и ароматные булочки с нутеллой.
Ингредиенты
Молоко — 200 мл
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 500-600 г
Начинка:
Нутелла — 10 ч.л.
Штрейзель:
Сливочное — масло — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
У меня получилось 10 булочек
- 332 кКал
- 3 ч. 10 мин.
- 3 ч. 10 мин.
Ингредиенты
- 250 мл. молока
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 80 мл. растительного масла
- 450 гр. муки
- 25 гр. свежих дрожжей
- 100 гр. шоколадной пасты или джема
- сахарная пудра для присыпки
- пергамент
Дрожжевые булочки с пастой Нутелла
Категория: Выпечка
Ингредиенты:тесто:
начинка:
Ингредиенты | |
Молоко | 170 гр |
Яйцо | 1 шт |
Сливочное масло размягченное | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1/2 ч. л. |
Мука | 350 гр |
Дрожжи сухие | 1 чл. |
Рецепт «Булочки с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком.
Добавить сахар, оставить на 5 мин. для того, чтобы дрожжи набухли.

В дрожжи добавить яйцо, перемешать.
Влить растительное масло.
В муку добавить соль, просеивать и вводить в
дрожжевую смесь частями.
Тесто должно быть мягким.

Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность,
слегка обмять.
Разделить на четыре части.
Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру.
Один шарик раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.

Для удобства я выложила заготовки на коврик для выпечки.
Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг,
смазать сливочным маслом только ТРИ (последний
четвертый пласт не смазывать).
Переложить стопку теста на рабочую поверхность
(можно слегка припылить мукой, масло не используем).
Тесто прижать руками, расплющить в круг.

Раскатать пласт толщиной примерно 5 мм.
Ножом для пиццы нарезать на сектора.
У каждого сектора сделать небольшую насечку,
выложить нутеллу примерно по 1/2 ч. л.

Накрыть тестом начику, скрепить края с боку, слегка натягивая
тесто на себя, свернуть рогаликом.
Выпадающий нижний слой легко поправляется при сворачивании.
Булочки выложить на пекарский коврик или пекарскую бумагу.
Оставить в покое на 20 мин., прикрыть пленкой.
За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Остудить на решетке.
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Булочки с нутеллой

Хочу предложить приготовить нежные булочки с нутеллой. У меня есть рецепт приготовления теста на опаре. Сегодня рецепт сделала безопарным способом. Начинку можно использовать любую. Формовка в виде рогаликов. Готовое тесто получилось слоистое, вкусное.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки с нутеллой»:
Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки с нутеллой» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.