Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Дрожжевые булочки с пастой Нутелла
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Булочки с нутеллой»:
  9. Фотографии «Булочки с нутеллой» от приготовивших (6)

Проверенный рецепт приготовления булочек с нутеллой (из дрожжевого теста), шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
67.9 г
углеводы
354.3 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
46 г

Описание приготовления:

Для выпечки с «Нутеллой» пригодится и готовое слоеное тесто, но в этом рецепте предлагаю приготовить домашнее дрожжевое тесто. Давайте посмотрим, как приготовить мягкие и ароматные булочки с нутеллой.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 200 мл

Сахар — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло — 80 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Мука пшеничная — 500-600 г

Начинка:

Нутелла — 10 ч.л.

Штрейзель:

Сливочное — масло — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

У меня получилось 10 булочек

  • 332 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • 250 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. растительного масла
  • 450 гр. муки
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 100 гр. шоколадной пасты или джема
  • сахарная пудра для присыпки
  • пергамент

Дрожжевые булочки с пастой Нутелла

Категория: Выпечка

Дрожжевые булочки с пастой Нутелла

Ингредиенты:

тесто:

  • вода – 100 мл
  • сметана – 150 г
  • дрожжи сухие – 2,5 чайные ложки
  • мука – 500 – 550 г
  • сахар – 5 столовых ложек
  • сливочное масло – 70 г
  • яйца – 2 шт + 1 для смазки булочек
  • щепотка соли
  • ванилин – 1 г

начинка:

  • шоколадная паста “Нутелла”

Ингредиенты

Молоко 170 гр
Яйцо 1 шт
Сливочное масло размягченное 50 гр
Сахар 50 гр
Соль 1/2 ч. л.
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 1 чл.

Рецепт «Булочки с нутеллой»:

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком.
Добавить сахар, оставить на 5 мин. для того, чтобы дрожжи набухли.

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

В дрожжи добавить яйцо, перемешать.
Влить растительное масло.
В муку добавить соль, просеивать и вводить в
дрожжевую смесь частями.
Тесто должно быть мягким.

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность,
слегка обмять.
Разделить на четыре части.
Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру.
Один шарик раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

Для удобства я выложила заготовки на коврик для выпечки.
Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг,
смазать сливочным маслом только ТРИ (последний
четвертый пласт не смазывать).
Переложить стопку теста на рабочую поверхность
(можно слегка припылить мукой, масло не используем).
Тесто прижать руками, расплющить в круг.

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

Раскатать пласт толщиной примерно 5 мм.
Ножом для пиццы нарезать на сектора.
У каждого сектора сделать небольшую насечку,
выложить нутеллу примерно по 1/2 ч. л.

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

Накрыть тестом начику, скрепить края с боку, слегка натягивая
тесто на себя, свернуть рогаликом.
Выпадающий нижний слой легко поправляется при сворачивании.
Булочки выложить на пекарский коврик или пекарскую бумагу.
Оставить в покое на 20 мин., прикрыть пленкой.
За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым желтком.

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Булочки с нутеллой – кулинарный рецепт

Остудить на решетке.
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки с нутеллой

Рецепт: Булочки с нутеллой

Хочу предложить приготовить нежные булочки с нутеллой. У меня есть рецепт приготовления теста на опаре. Сегодня рецепт сделала безопарным способом. Начинку можно использовать любую. Формовка в виде рогаликов. Готовое тесто получилось слоистое, вкусное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с нутеллой»:

Другие варианты рецепта

1926631_33145-330x220x.jpg 1870

Фотографии «Булочки с нутеллой» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит