Как приготовить Чечевичный суп на кокосовом молоке, пошагово, рецепт на 1973 ккал от автора Юлия Высоцкая. Чечевичный суп на кокосовом молоке, с ингредиентами: чечевица зеленая, морковь, лук-шалот, сельдерей стебли, чеснок
Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком
Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре
10 ингридиентов 45 минут
Лук нарезать произвольно, имбирь натереть на терке, свежий чеснок нарезать ломтиками.
Налить в кастрюлю растительное масло, всыпать лук и чеснок, обжаривать минут 5.
Добавить имбирь и жарить ещё минуты 2.
Отсыпать 100 г чечевицы. Чечевицу промыть под струей холодной воды, откинуть на сито.
Всыпать чечевицу в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой. Посолить,…
теги: ужин закуска обед первое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690.4 ккал | белки 63.4 г | жиры 115 г | углеводы 93.3 г |
Порции | |||
ккал 845.2 ккал | белки 31.7 г | жиры 57.5 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 11.2 г |
Reader Interactions
This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.
Чечевичное карри (Dhal)
Категория: Основные блюда> Гарнир
4 ингридиента
Чечевицу промыть
В кастрюлю налить немного раститительного масла и положить в нее чечевицу
Сверху на чечевицу положить в произвольном порядке: мелко нарезаный лук, соль, красный молотый перец (острый), куркума, листья карри, семена укропа и горчицы, корицу (лучше кусочек палочки), тмин
Кастрюлю поставить на огонь и немного потушить все вместе (не дать пригорать…
теги: безе индийская семена чечевица рис
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 150 Грамм
- Молоко кокосовое — 800 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (или лук-порей)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 0,25 Пучка (или кинза)
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Чечевичный крем-суп с кокосовым молоком» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Это блюдо присутствует практически на любом ланкийском обеде как подливка к рису. Особенно если остальные дополнительные блюда без подливки или ее не так много, чтобы смягчить рис. Но сама по себе чечевица тоже очень вкусная и я очень люблю ее не только с рисом, но и с вермишелью