Как быстро и вкусно приготовить солянку с перловкой пять простых пошаговых рецептов на любой вкус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3161.8 ккал | белки 229.6 г | жиры 175.3 г | углеводы 152.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.8 г |
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Перловая крупа — 4 ст.л.
Огурцы соленые — 4 шт.
Огуречный рассол — 200 мл
Оливки — 2 ст.л.
Колбаса — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Лимон — 30 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 3 л
- 67 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления солянки с перловкой довольно простой и никаких сложностей у вас вызвать не должен. Все те, кого я угощала таким роскошным первым блюдом, были очень довольны, так что рекомендую и вам его приготовить. Порадуйте домашних, это просто!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Крупы / Перловая крупа / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.
-
Шаг 3:
Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.
-
Шаг 4:
Ветчину и буженину нарезать брусочками.
-
Шаг 5:
Огурцы нарезать небольшими брусочками.
-
Шаг 6:
Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.
-
Шаг 7:
Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.
-
Шаг 8:
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 9:
В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.
-
Шаг 10:
Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.
-
Шаг 11:
Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.
-
Шаг 12:
Варить, помешивая, еще 15 минут.
-
Шаг 13:
Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.
Солянка с перловкой
Одно советское изречение гласит – «раз в сутки, суп должен быть в желудке», что более чем верно. Поэтому на сегодняшний день любая кулинарная книга имеет большое количество рецептов различных супов. Рецепт вкусной и полезной солянки с перловкой должен быть под рукой у тех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Перловая крупа — 4 ст.л.
Огурцы соленые — 4 шт.
Огуречный рассол — 200 мл
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец горошком — 4 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Особенное блюдо
Считается, что классический рецепт солянки не содержит в своем составе никакой крупы. А если добавить перловку и соленые огурцы, то это уже будет самый настоящий рассольник.
Но солянка подразумевает применение творческого подхода в приготовлении, тем более что в такой суп можно добавлять то, что есть дома (в том числе и основные компоненты): оставшиеся после праздников колбаски, ветчину, маслины.
А крупа (в данном случае перловка) и картофель добавляется для того, чтобы прибавить густоты этому первому блюду.
Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности.
Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.
Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить.
Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки.
Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа.
Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.
Общий вес копченостей составляет 300 грамм.
Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.
Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе.
Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.
Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол.
Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная.
Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса.
Приятного аппетита!
Напоследок хочу сказать, что в эту солянку КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит добавлять картофель, даже если вы не мыслите без него ни один суп. Картофель совершенно убивает вкус и очень сильно влияет на конечный результат.
Для любителей маслин
У меня с маслинами и оливками
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп солянка с копченостями и перловкой
Кто из нас не любит сытную мясную суп — солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Солянка
Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 500 Грамм
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Колбаса копченая — 200 Грамм
- Говядина на косточке — 1 Килограмм
- Колбаски охотничьи — 3-5 Штук
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Перловка — 0.5 Стакана
- Лимонный сок — 0.3 Стакана
- Оливки — По вкусу
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Фотографии «Суп солянка с копченостями и перловкой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Солянка мясная сборная с копченостями
Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:
Очень красивый и вкусный супчик получился!
Секрет 2. Соленые огурцы
Если вы хотите разнообразить вкус солянки, добавьте к основе блюда рассол. Его предварительно кипятят, сняв пену, и лишь потом добавляют в бульон и кипятят еще раз. Для детской или диетической солянки рассол можно заменить овощным отваром.
Самые лучшие огурцы для солянки — не маринованные, а соленые, поскольку они «живые». Такие огурцы подвергаются брожению под воздействием грибков и ферментов, приобретая особенный вкус и приятную кислинку. У больших огурцов кожица может быть грубоватой, поэтому ее лучше среза́ть, а крупные семена — удалять. Жесткие огурцы сначала тушат, а потом уже добавляют к остальным продуктам. Для солянки лучше брать хрустящие огурцы, поскольку мягкие расползутся в кипятке и испортят вкус блюда.