Свинина в духовке по-гречески

Свинина в духовке по-гречески

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Рассольник ленинградский по-гастрономовски
  5. Этап 2 / 16
  6. Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
  7. Рецепт «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:
  8. Ингредиенты:
  9. Мясо по-гречески «Клефтико»
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Этап 5 / 16
  12. Фотографии «Запеченная свиная шейка с французской горчицей» от приготовивших (3)
  13. Соус к лососю

Вам когда-нибудь приходилось готовить мясо по-гречески? Если нет, то вы многое потеряли. Пора исправить эту досадную ошибку. Мы предлагаем несколько вариантов мясных блюд с греческим колоритом. Желаем кулинарных успехов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3109 ккал
белки
123.4 г
жиры
287.7 г
углеводы
3.3 г
Порции
ккал
777.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
71.9 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
0.4 г

Ингредиенты

Мясо (свиная вырезка) — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

  • 205 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Рассольник ленинградский по-гастрономовски

Рассольник ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия «настоящего» — с почками и перловкой — не требовавшая много времени и особых продуктов. Бульон чаще всего использовали куриный: это, опять же, было дешевле и быстрее. Стоит заметить, что подобное упрощение шло блюду не во вред, и суп получался действительно вкусным. Кстати, многим рассольник ленинградский с тех пор, что называется «запал в душу», а готовить его они так и не научились.

Свинина в духовке по-греческиРассольник ленинградский по-гастрономовски

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 5 средних солёных огурцов
  • 150-200 мл огуречного рассола
  • 4 средние картофелины
  • 100-120 г длиннозёрного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой корень петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Для бульона:

  • 2 куриных остова
  • 2 куриных окорочка
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  1. Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при слабом кипении.
  2. Очистите огурцы для рассольника от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
  3. Очистите картофель для рассольника и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.
  4. Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку – тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.
  5. Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон для рассольника, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 мин. Добавьте огурцы вместе с рассолом.
  6. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в рассольник Ленинградский. Прогрейте 1 мин. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.

Этап 2 / 16

Нарежьте мякоть на кусочки примерно 4-5 сантиметров в длину и ширину.

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

Категория: Основные блюда> Рыба

11 ингридиентов 40 минут

Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.

В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).

Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.

Пока наша «овощная подушка» доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.

Добавляем зелень, соль и п…

теги: второе рыба микромесист путассу

Горчица французская

Рецепт «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:

Свинина в духовке по-гречески

Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Обмазываем солью и перцем.

Свинина в духовке по-гречески

Для маринада смешать французскую горчицу, карри и соевый соус.

Свинина в духовке по-гречески

Далее наш маринад налить на мясо, хорошо его втереть и оставить мариноваться мясо 1-3 часа.

Свинина в духовке по-гречески

Затем мясо поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 190-180°С духовке 1,5 часа.

Свинина в духовке по-гречески

Приятного аппетита!
К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченная свиная шейка с французской горчицей

Рецепт: Запеченная свиная шейка с французской горчицей

Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Шейка — это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве в специальном маринаде на основе французской горчицы — это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм (отбивная)
  • Лук  — 70 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Сметана  — 80 Грамм
  • Горчица медовая  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Мясо по-гречески «Клефтико»

Далеко не все знают, что означает название данного блюда.

Мясо по гречески клефтико

Мы готовы поделиться информацией. «Клефтико» переводится на русский язык не иначе как «партизанское», или «краденое мясо». История берет начало с давних времен. Раньше в Греции мясо часто воровали, укутав его в бумажный сверток. Лакомый кусок прятали, закопав неглубоко в землю. На этом месте разводили костер. В итоге получалось вкусное и сытное блюдо.

Продуктовый набор:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • бараньи голени — 6 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. меда (любого сорта);
  • специи (зира, соль, перец);
  • 3 помидора;
  • 2 ч. л. сушеного орегано;
  • оливковое масло — 6 ст. л.;
  • раздавленные ножом зерна — половина ч. л.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. Бараньи голени промываем водой из-под крана. Обсушиваем их на бумажной салфетке. На каждой голяшке делаем поперечные надрезы (через 1—2 см).

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению маринада. В миске смешиваем орегано, специи, зерна, а также указанное выше количество винного уксуса и оливкового масла.

Шаг № 3. Полученную массу втираем в каждый кусок мяса.

Шаг № 4. На отрезанный квадрат фольги кладем лист бумаги для выпечки. Первым слоем будет нарезанный кольцами лук. Поверх него располагаем бараньи голени. Последний слой — помидоры.

Шаг № 5. Все эти ингредиенты аккуратно заворачиваем сначала в бумагу, потом — в фольгу.

Мясо по гречески рецепт

Шаг № 6. Разогреваем духовку до 250 °C. Ставим в нее мясо с овощами. Через 10 минут температуру нужно уменьшить до 130 °C. Засекаем 1,5 часа. За это время баранина приобретет мягкость и пропитается ароматами специй и трав. Готовое блюдо подают в горячем виде. Отличным дополнением к нему будут веточки зелени, дольки лимона и соус «Цацики».

У нас получилось сочное и ароматное мясо по-гречески. Рецепт подойдет как начинающим, так и опытным хозяюшкам. Им не нужно тратить большое количество времени и продуктов. И это несомненный плюс.

Мясо по гречески

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления мяса по-здоровски с французской горчицей.

05cf9bce1f07578b844700d3ee26a8cd-2021.jpg

В миску выложите майонез и французскую горчицу. Перемешайте.

61cc8d26c22a3920f5e11588be953c2e-2021.jpg

Вырезку свинины нарежьте так, как на отбивные.

0e86748e6c57d4b2e4f87a7ba9334a28-2021.jpg

Каждый кусок посолите и поперчите с двух сторон.

45d465b8c50a31bb8a757df66d6538d0-2021.jpg

Смажьте обильно соусом из майонеза и горчицы.

2d90f93a65abbe85f485511fc8376c1d-2021.jpg

Отправьте противень с мясом в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

54d5d29166ae8a39081d9f555f212bb4-2021.jpg

Затем сверху на мясо выложите натертый на терке твердый сыр.

e3d610ff009b43f426180bcca82b1285-2021.jpg

Когда он расплавится, мясо по-здоровски готово!

2579987d636f069cf67fc9e40fa6deb8-2021.jpg

Можно подавать на стол!

6912ab4eaff4fde3483c61490997de82-2021.jpg

0c77354546764293f5ee5f5b9e895ff9-2021.jpg

Мясо по-здоровски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u137451_avatar.jpg

Обожаю готовить и баловать вкусняшками свою семью)))

  • 39

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 2

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 5 / 16

Для придачи дополнительного вкуса и аромата посолите по вкусу, посыпьте черным молотам перцем, добавьте веточки тимьяна и плоды можжевельника. Кстати, я купила можжевельник в аптеке, т.к в ближайшем супермаркете его плодов не было, но позже, на рынке в отделе со специями, заметила, что их продают. В принципе, можно приготовить и без этой изысканной приправы, но в оригинальном рецепте плоды можжевельника есть.
Хорошенько перемешайте мясо и маринад, накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Фотографии «Запеченная свиная шейка с французской горчицей» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Соус к лососю

6 ингридиентов 15 мин

1. Лимон мою, выжимаю из него сок, вливаю в чашу миксера 2-3 столовые ложки лимонного сока.

2. Добавляю горчицу (использую французскую горчицу в зернах).

3. Чеснок чищу, выдавливаю зубчик через пресс, добавляю в чашу….

теги: фрукты лимон горчица соусы к рыбе

Майонез с горчицей

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит