Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Вступление
  4. Рис с курицей и яблоками
  5. Ингредиенты для ризотто с яблоками
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Приготовление
  8. Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
  9. Рисовая каша-десерт
  10. Отзывы о диете

Яблоки с рисом — это полезное, вкусное и красивое блюдо на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 30 г (горсть);
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона -1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Описание приготовления:

Яблоки с рисом — блюдо, которым очень приятного начинать новый день. Яблоки с рисом очень хорошо сочетаются с жасминовым и зеленным чаем. Блюдо очень сытное и до обеда вам точно не захочется кушать или кусочничать!

Желаю приятного аппетита!

Вступление

Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.

Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.

А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.

Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.

Для ризотто используется круглый рис с высоким содержанием крахмала, сортов арборио, карнароли, и др. Посмотрите мои рецепты ризотто.

Приготовив рис с яблоками по принципу итальянского ризотто, можно получить блюдо, вполне подходящее для вкусного завтрака, или как сладкий десерт.Детям наверняка понравится рисовая каша с яблоком.

Рис с курицей и яблоками

Если вы хотите приготовить более сытное и питательное блюдо, то в него следует добавить немного курицы. Вы сразу же почувствуете тонкие вкусовые изменения, которые принесет дополнительный белок.

  • яблоко – 100 г;
  • филе – 200 г;
  • рис – 120 г;
  • свежая зелень – 4 веточки;
  • лук —  1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец и куркума.

Временной лимит: 40 минут.

Пищевая ценность: 111 Ккал.

Курица с рисом и яблоками готовится следующим образом:

  1. Куриное филе промойте и нарежьте на достаточно мелкие кусочки. Все из них надо сразу же приправить;
  2. Теперь пришло время заняться овощами. Для этого морковь очистите, и нашинкуйте на мелкие кубики. То же самое необходимо сделать с луком;
  3. Разогрейте сковороду и немного обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь вместе с курицей. Приправьте все небольшим количеством куркумы и влейте пару столовых ложек воды;
  4. Пока готовится поджарка, следует хорошенько промыть рис. Используйте для этого проточную воду, так будет быстрее. Рис добавьте к курице, после чего все хорошо перемешайте. Долейте в сковороду кипятка столько, чтобы он покрывал всю смесь и даже был на сантиметр выше. Теперь просто постепенно тушите рис, пока он полностью не приготовится;
  5. Яблоки порежьте на небольшие дольки и также добавьте к рису. Накройте сковороду крышкой и готовьте все еще минут пять. За это время вкус яблок соединится с курицей и рисом, придавая им сочность. Готовое блюдо выложите на тарелку, и украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты для ризотто с яблоками

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Приготовление

Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке.  Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.

Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.

изюм и рис в воде

В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.

нарезанные яблоки

В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.

молоко в кастрюле

Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.

рис с мутной водой

Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.

рис на сите

Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.

рис и молоко в кастрюле

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.

масло на сковороде

В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.

яблоки с сахаром на сковороде

Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.

яблоки с сахаром и изюмом

Через минуту  в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.

яблоки с сахаром и изюмом и рисом

При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.



Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Всыпаем в рис яблочки.

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты - Simona

И вот такую жменьку изюма.

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты - Simona

И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Сахар я не кладу в кашу, она и так получается сладенькая, ну это на мой вкус, но если есть сразу, то можно чуток подсластить, а если дать ей чуток постоять, то она хорошо пропитывается ароматом и вкусом яблочек и изюма и получается еще слаще. Я очень хотела кушать, поэтому сразу насыпала и стала хомячить

Рисовая каша с изюмом и яблоками, пошаговый рецепт на 2276 ккал, фото, ингредиенты - Simona

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт: Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Рисовая каша-десерт

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Баноново-мятно-рисовая каша прекрасно подойдёт не только на завтрак,но и в качестве десерта в любое время, т.к.она вкусна не только в тёплом виде,но и в холодном

1. Молоко и воду смешать, довести до кипения, немножко (щепотку) посолить.

2. Всыпать крупу и варить на медленном огне рисовую кашу.

3. Банан взбить блендером вместе с мятным сиропом….

теги: каша полезный завтрак десерт яблоки домашняя

Рисовая каша с клубничным соусом.

Отзывы о диете

Анастасия, 26 лет, Вологда:

Давно уже хотела попробовать эту диету, да все не удавалось. Но тут решилась и наконец, начала. До конца своим результатом я не довольна, ведь удалось сбросить всего пару килограмм. При этом сидеть на ней было достаточно сложно, и постоянно хотелось сломаться и съесть кусок колбасы с хлебом.

Виктория, 32 года, Москва:

Наверное, весь период диеты я выдержала только из-за меда. Было очень сложно, особенно на 1 этапе, ведь постоянно не хватало энергии. С мясом было уже легче, однако на период яблок меня уже не хватило. В целом я сбросила около 4 кг и это притом, что диету завершить не смогла.

Комментарии (1)
  1. Евангелина
    03:19, 2 сентября 2024

    Рисовая каша с изюмом и яблоками выглядит очень аппетитно. Пошаговый рецепт поможет легко ее приготовить, а калорийность в 2276 ккал позволяет понять, насколько это сытное блюдо. Ингредиенты также кажутся доступными. Фото только добавляет привлекательности. Надеюсь, получится так же вкусно!

    Ответить