Как приготовить Пшённые биточки, пошагово, рецепт на 0 ккал от автора Елена_. Пшённые биточки, с ингредиентами: пшено, вода, молоко, соль, яйца куриные
Ингредиенты
Пшенная крупа — 100 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 1 ст.л
Соль — 1/2 ч.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Для обжаривания:
Масло растительное — 3-4 ст.л.
- 167 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 754.4 ккал | белки 24.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 125.1 г |
| Порции | |||
| ккал 377.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 62.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 145.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 24.1 г |
Биточки из пшенной каши

Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится.
Биточки пшенные
Категория: Основные блюда> Биточки
6 ингридиентов
В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15–20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания.
Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом….
теги: драники завтраки каши омлет сырники творожные запеканки яичница
Биточки пшенные
| eda.ru |
| Лизонька |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| Пшено 2 стакана |
| Вода 5 стаканов |
| Сахар 1 столовая ложка |
| Соль 1 чайная ложка |
| Панировочные сухари ½ стакана |
| Масло сливочное 2 столовые ложки |
| Показать все (6) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления биточков потребуется:
1 стакан пшена;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. л. муки;
соль, панировочные сухари — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде.

Пшено промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

Выложим подготовленную крупу в сотейник и зальем молоком. Добавим соль.

Добавим сахар.

Поставим заполненный сотейник на плиту, отрегулировав интенсивность огня чуть меньше среднего уровня. Дождемся, когда молоко закипит, и будем варить 20-30 минут, регулярно помешивая кашу ложкой, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем сотейник с плиты и, накрыв крышкой, оставляем минут на 40, чтобы каша медленно охладилась — она станет по консистенции заметно гуще.

Увлажненными руками начнем формировать колобки из вязкой каши.

Каждый колобок обваляем в панировочных сухарях и приплюснем широким ножом или кулинарной лопаткой, придавая колобкам форму биточков.

На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков.

Будем обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые биточки сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим в тарелку.

К столу сладкие биточки из пшенной каши (как в садике) подаём со сладким сиропом или жидким медом.

Приятного аппетита!
Пшенные биточки с ветчиной
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Пшенные хлопья Мистраль залить молоком, посолить и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.Хлопья должны набухнут и впитать в себя всё молоко.
Вынуть хлопья из миковолновки и слегка охладить.
Добавить к хлопьям яйцо, зелень петрушки и муку.Хорошо перемешать, должна получиться густая однородная масса….
теги: домашняя молоко завтрак зелень закуски
Биточки из пшена с грибами
| povarenok.ru |
| кок юля |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Крупа пшённая — 150 г |
| Грибы свежие — 300 г |
| Лук репчатый — 200 г |
| Соль |
| Перец белый |
| Сухари понировочные |
| Сахарный песок |
| Показать все (7) |
Биточки из пшена и риса с морковью
| povary.ru |
| ddd |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| пшено 200 г |
| рис 200 г |
| вода для каши 2 л |
| морковь 2 шт |
| яйца З шт |
| масло топленое или растительное 120 г |
| сухари пшеничные панировочные 1/2 стакана |
| сметана 1/2 стакана |
| соль |
| Показать все (9) |
Биточки из пшена
| jrati.ru |
| al96ka |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Молоко (вода) — 5 стаканов. |
| Пшено — 2 стакана. |
| Яйца — 2 шт. |
| Сухари панировочные — 0,5 стакана. |
| Сливочное масло — 2-3 ст.л. |
| Сахар — 1 ст.л. |
| Соль — 1 ч.л. |
| Показать все (7) |