Мастава — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Мастава — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. 1. Суп с куриными фрикадельками
  3. Суп "Мастава"
  4. Мастава – рецепт приготовления в домашних условиях
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Суп Мастава: готов
  8. Видео о приготовлении маставы по-узбекски
  9. Рецепт маставы по Узбекски:

Мастава по-узбекски — вкусный и сытный суп с овощами и фрикадельками. Рецепт приготовления очень прост, а пошаговые фото помогут в процессе.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250-300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт. средних

Лук — 2 шт. (одна идет в фарш)

Перец болгарский — 1 шт. (можно сушеный)

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 70-100 г (в зависимости от предпочитаемой густоты)

Томатная паста — 1 ст.л.

Помидоры — 1-2 шт. (зависит от размера)

Соль — по вкусу

Зира — 0.5 ч.л.

Кориандр — 0.5

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

Сметана и зелень — для подачи

Кастрюля емкостью 3 литра

  • 134 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

1. Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Точно так же можно использовать фарш из индейки.

Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.

Суп «Мастава»

Категория: Первые блюда> Суп

12 ингридиентов 50 минут

Используемые продукты

Мясо нарезать на маленькие кусочки (можно перекрутить через мясорубку).

Лук, морковь и репку нарезать мелко кубиком.

Красный сладкий перец — на тонкие четвертинки.

В горячем казане на хорошо разогретом масле поджарить кусочки мяса. Добавить овощи….

теги: обед первое

Суп "Мастава"

Мастава – рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт можно повторить дома в глубокой толстостенной сковороде, а можно в казане на костре… Будет конечно же вкусно!

Шаг 1. Разжигаю огонь, и прогреваю чугунный казан…

Мастава - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Шаг 2. Наливаю масла. Буквально 50 грамм. Если готовите плов в казане, то масла требуется больше!

Мастава - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

За размытые фото извиняйте. На улице было холодно -20 градусов, пар + готовил под вечер, солнце ушло за горизонт )). Узбеки же готовят наоборот, под первые лучи солнца, под утренний Намаз. Конечно же, мы далеки от этих традиций, и лишь повторяем рецепт.

Шаг 3. Разогрели масло, и отправляем лук. Обжариваем буквально 3 минуты, чтобы слегка подрумянился.

Мастава - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Можно начинать с мяса, а после лук. Но тут уже, кто как готовит. Принцип приготовления похож не только с пловом, но и со многими узбекскими блюдами, которые ещё не раз будем готовить. Также плов – кто-то начинает обжарку с мяса, а кто-то с лука. Всё зависит от разных рецептур, и разновидностей плова.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления узбекского супа Мастава с фрикадельками возьмите все продукты по списку.

491f1ead467435f3f8055c34313ec992-2021.jpg

Одну луковицу натрите на терке и добавьте в фарш. Туда же отправьте часть всех специй и хорошо посолите. Вымешайте фарш до однородности и отбейте.

621642f75324974e60bd719c6eb17935-2021.jpg

Затем сформируйте небольшие фрикадельки.

ee400b44c6db3d3586e87ceb2dea5dd4-2021.jpg

Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте рубленый чеснок и подержите на огне еще минуту.

35874aae523a5922bbf12c73c82d0e56-2021.jpg

Затем добавьте в кастрюлю морковь, нарезанную мелким кубиком, и сушеный или свежий болгарский перец. Все овощи мы нарезаем мелко, чтобы в кислой томатной среде они быстро приготовились. Жарьте две минуты, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

d91b27c12f49784c7722df502ca55d7e-2021.jpg

Следом отправьте в кастрюлю рубленые помидоры и томатную пасту. Держите на огне, помешивая, две-три минуты.

c7bfa23b43683b8f12af56711740c391-2021.jpg

Потом очередь картофеля и специй. Сейчас будущий суп можно первый раз посолить.

c732d852fead89a5e9114865a01cada1-2021.jpg

Влейте два с половиной литра воды и доведите до кипения. Если необходимо, то снимите пену. Я кладу еще лавровый лист, это по желанию.

1bb8907ee62bf5031c81e7597553c64c-2021.jpg

Добавьте в суп фрикадельки и варите его 15 минут. Не беспокойтесь, за это время овощи еще не размякнут.

53b0695f50f36edc6f5242d7ccc8802f-2021.jpg

Потом добавьте промытый до чистой воды рис. Варите маставу до полной готовности риса. Я люблю, чтобы он не был слишком разваренным. Посолите по вкусу, и если получилось кисловато, то нейтрализуйте лишнюю кислоту щепотью сахара.

9b19cfd25022964cb4c652a1118c8f0c-2021.jpg

Доведите до нужного вкуса, попробовав чего не хватает. Узбекская Мастава с фрикадельками готова. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

ec20819e9fa01bb42b49c5a9e41366b6-2021.jpg

А к супу хороша свежая лепешка. Приятного!

fdddb9c44cbc2ad255a89915c47292f6-2021.jpg

Мастава с фрикадельками (узбекский суп) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Суп Мастава: готов

Разлейте его по порционным тарелкам, заправьте измельченной зеленью и катыком, подайте на стол. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео о приготовлении маставы по-узбекски

Рецепт приготовления маставы по-узбекски:

Автор публикации

Мастава - рецепт с фото на Хлебопечка.ру 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Рецепт маставы по Узбекски:

  • 800 грамм баранины с косточкой;
  • 4 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1/2 чайной ложки зиры;
  • 1/4 чайной ложки кориандра;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

рецепт маставы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит