Суп из бараньих ребрышек рецепт с фото пошагово

Суп из бараньих ребрышек рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить суп из баранины
  5. Как подготовить баранину
  6. Оцените рецепт
  7. Суп из баранины с бамией
  8. Ингредиенты:
  9. Суп с бараниной и шпинатом
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Как варить баранину в мультиварке
  12. Как готовить суп из баранины?

Как готовить баранину на косточке? Сколько варить мясо на кости для супа?

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Фасолевый суп с ребрышками

Описание приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления супа из бараньих ребрышек! Супчик получается очень вкусным и питательным. Попробуйте сами!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.1 ккал
белки
146.7 г
жиры
165.5 г
углеводы
248.8 г
Порции
ккал
206 ккал
белки
14.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
3 г
углеводы
4.6 г

Как приготовить суп из баранины

Чтобы суп из баранины получился удачным, нужно правильно выбрать мясо. Как правило, для варки бульонов используются лопатка, мясо от шеи или от задней ноги. Чтобы бульон был более прозрачным, не нужно рубить мясо на кусочки, варите большим куском. Лучше брать мясо на косточке, навар с него будет более крепким, чем с чистого филе.

007-23-687x393.jpg

По времени баранина варится примерно столько же, сколько и говядина, то есть, на приготовление бульона уйдет 1,5-2 часа. Желательно использовать мясо молодых животных, оно более нежное и не имеет сильно выраженного специфического запаха.

На бульоне из баранины можно готовить разнообразные супы. Как правило, для наполнения используются различные овощи и крупы. Особенно рекомендуется обратить внимание на пряную зелень и специи, такие добавки сделают суп более ароматным.

С бараниной часто готовят различные восточные супы. Это может быть шорпа – насыщенный бульон с овощами или пити – суп с горохом. Из баранины можно приготовить лагман или харчо.

Интересные факты: Шурпа или шорпа – это самый распространенный вариант супа на Востоке. Отдельные черты этого супа довольно сложно выделить, так как в разных странах есть свои особенности приготовления. Основные признаки шурпы – это высокое содержание жира и использование большого количества зелени и пряностей. В некоторых странах в шурпу, наряду с овощами, кладут и фрукты – айву, яблоки, сливы.

Как подготовить баранину

Удалите жилы, плёнки, а также излишки жира с поверхности мяса, иначе блюдо будет пахнуть довольно специфически. После промойте баранину под проточной водой.

Как и сколько варить баранинуФото: Timof/Shutterstock

Если планируете варить замороженный продукт, переложите его в холодильник за несколько часов до готовки. Чтобы ускорить разморозку, можно воспользоваться микроволновкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Суп из баранины с бамией

баранина (ребрышки), картофель, томаты, лук репчатый, морковь, бамия…

раздел: Супы из баранины

defpan3.gif

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 8 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Суп с бараниной и шпинатом

бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые)…

раздел: Супы из баранины

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как варить баранину в мультиварке

Сложите мясо в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, специи по своему вкусу, по желанию лук и морковь. Закройте крышку аппарата. Крупный кусок готовьте в режиме «Тушение» 2–2,5 часа, маленьким хватит примерно 1,5 часа. Спустя это время убедитесь, что мясо стало достаточно мягким, и, если нужно, продолжите отваривание.

Как готовить суп из баранины?

Shurp_iz_baraninu.jpg

Супы из баранины готовят уже давно, и хозяйки постоянно делятся своими рецептами и секретами. Но перед началом готовки, первый вопрос, который возникает, это – а сколько варить баранину для супа? Ответ прост.

Многие повара в один голос говорят, варка баранины на суп должна быть около 2 часов. Это идеальное количество времени, чтобы мясо успело приготовиться, и заодно получился наваристый бульон. Давайте же более детально рассмотрим особенности готовки супов, и посмотрим, какие супы из баранины существуют?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит