Тыквенная каша в мультиварке – рисовая, пшенная, на воде, на молоке. Очень часто этот яркий весенний овощ многие недооценивают.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3730.6 ккал | белки 77.3 г | жиры 183.4 г | углеводы 456.8 г |
Порции | |||
ккал 621.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 30.6 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 20.1 г |
Ингредиенты
Тыква замороженная — 250 г
Рис — 150 г
Пшено — 150 г
Соль — 0,5 ч.л.
Молоко — 600 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу
Использовалась мультиварка Polaris 0509 AD 650 Вт
- 108 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
Пшено | 200 грамм |
Рис | 180 грамм |
Тыква | 1 кг |
Молоко | 3 стакана |
Сахар | 150 грамм |
Соль | ½ чайной ложки |
Сливочное масло | 120 грамм |
Ванилин | 2 грамма |
Вкусовые добавки (мед, фрукты, орешки, сухофрукты) | по усмотрению |
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана
- рис круглый (лучше для молочных каш брать именно круглый рис, он лучше разварится) -0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- вода – 2 стакана
- масло сливочное -20г (можно больше, – кашу маслом не испортишь!)
- сахар, соль – по вкусу
- тыква – 1 стакан (я нарезала небольшими кубиками)
- кунжут – 1 ст. л. (на любителя – мне понравилось, очень необычно и вкусно)
Описание приготовления:
Если у Вас нет мультиварки, вполне можно готовить такую кашу аналогичным образом на плите. Также вы можете заменить молоко водой или взять половину молока и половину воды.
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Молочная каша (90 минут)
Ингредиенты
Рецепт «Тыквенная каша с рисом и пшеном»:
В мультиварку положить тыкву нарезанную маленькими кубиками, долить немного водички и положить кусочек маслица. Поставить в режим «тушение» на 30 минут.
Когда наша тыква развариться, мы её немножко потолчём толкушкой для пюре. Добавим рис и пшено, посолим. Нальём молока. И выставим режим «Молочная каша» на 1ч.30 мин.
Готовим, но не забываем помешивать, чтобы кашка не пригорела. Если каша густовата, подливаем в процессе молоко или воду. Так как у всех мультиварки разные, подстроимся под свою…
За 15 минут до окончания варки, добавим сахар и сливочное масло.
Наша мультиварочка просигналила, значит кашка готова! Желаю вам приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенная каша с рисом и пшеном
Эта солнечная и яркая кашка порадует вас и ваших деток в холодное осеннее утро!А как это полезно!!!
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из круп и бобовых в мультиварке › Блюда из круп в мультиварке
Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и пшеном»:
Полезные свойства
Тыквенная каша с рисом и пшеном – это не только вкусно, но и очень полезно.
- Она богата витаминами: А, С, В1, В2, В12, К, РР. Каша с тыквой наполнит ваш организм калием, кальцием, фосфором, натрием, железом и другими полезными веществами.
- Благотворно влияет на работу всех внутренних органов и общее состояние организма. Повышает иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями.
- Является диетическим блюдом благодаря низкой калорийности. Полезно включать в диетическое и лечебное меню. Очищает организм от шлаков, токсинов, вредных веществ, радионуклидов.
- Одна тарелочка молочной тыквенной кашки не только укрепляет здоровье, но и повышает настроение, вырабатывает гормон счастья. Поэтому эффективно борется с депрессивным настроением, нервозами, психологическими расстройствами. Она полезна при нарушении сна.
- Улучшает состояние и внешний вид кожи, волос, ногтей. Оказывает омолаживающее воздействие на организм.
Важные дополнения к рецепту
- Для получения вязкой каши молока следует добавлять больше.
- В конце варки в кашу можно положить изюм или курагу.
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Тыквенная каша с рисом и пшеном» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Примечание
Хочется отметить, что все приведенные выше рецепты сладких каш не являются конечными. Вы можете в любую из них добавить что-то свое, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Если вы любите послаще, то добавьте сахара, а еще лучше меда. Можете добавить корицы или ванили. Внести изюминку, посыпав дроблеными орешками или семенами подсолнечника.
- Так же можете добавить фруктовые нотки. Неплохо сочетается с тыквой изюм, яблоко или айва.
Вкусная каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг,
- пшено – 1 стакан,
- корица – 1 чайная ложка,
- молоко – 2 стакана,
- воды – 1 стакан,
- масло сливочное – 100 г,
- изюм – 100 г.
Приготовление:
- Способ приготовления: тыкву моем чистим, нарезаем кубиками средней величины и складываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Пшено тщательно промываем в нескольких водах, заливаем крутым кипятком, для удаления горечи, и высыпаем в чашу.
- Изюм промываем, затем замачиваем минут на 5 в кипятке, хорошо промываем и отправляем в чашу.
- Добавляем масло, корицу осторожно перемешиваем, добавляем молоко и воду. Сахар в кашу я не добавляю, потому что тыква очень сладкая.
- Закрываем нашу крышку, клапан ставим в положение » Закрыт».Таймер на 25 минут. По истечении времени, выпускаем пар, открываем крышку.
- Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке готова. Да чуть не забыла, если все- таки у вас тыква не очень сладкая, то при подаче на стол можно добавить ложку меда.
Приятного аппетита!