Каша рисово-пшенная с тыквой – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Каша рисово-пшенная с тыквой – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Описание приготовления:
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Тыквенная каша с рисом и пшеном»:
  9. Полезные свойства
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Фотографии «Тыквенная каша с рисом и пшеном» от приготовивших (3)
  12. Примечание
  13. Вкусная каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке

Тыквенная каша в мультиварке – рисовая, пшенная, на воде, на молоке. Очень часто этот яркий весенний овощ многие недооценивают.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3730.6 ккал
белки
77.3 г
жиры
183.4 г
углеводы
456.8 г
Порции
ккал
621.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
20.1 г

Ингредиенты

Тыква замороженная — 250 г

Рис — 150 г

Пшено — 150 г

Соль — 0,5 ч.л.

Молоко — 600 мл

Вода — 100 мл

Масло сливочное — по вкусу

Тыквенные семечки — по вкусу

Использовалась мультиварка Polaris 0509 AD 650 Вт

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Пшено 200 грамм
Рис 180 грамм
Тыква 1 кг
Молоко 3 стакана
Сахар 150 грамм
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 120 грамм
Ванилин 2 грамма
Вкусовые добавки (мед, фрукты, орешки, сухофрукты) по усмотрению

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 стакана
  • рис круглый (лучше для молочных каш брать именно круглый рис, он лучше разварится) -0,5 стакана
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 стакана
  • масло сливочное -20г (можно больше, – кашу маслом не испортишь!)
  • сахар, соль – по вкусу
  • тыква – 1 стакан (я нарезала небольшими кубиками)
  • кунжут – 1 ст. л. (на любителя – мне понравилось, очень необычно и вкусно)

Описание приготовления:

Если у Вас нет мультиварки, вполне можно готовить такую кашу аналогичным образом на плите. Также вы можете заменить молоко водой или взять половину молока и половину воды.

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Молочная каша (90 минут)

Ингредиенты

Пшено 3/4 ст. Рис 1 ст. Молоко 1 — 1,5 л Соль, сахар по вкусу Ванильный сахар[br]или ванилин — на кончике ножа 1 пакетик Тыква 450 г

Рецепт «Тыквенная каша с рисом и пшеном»:

Каша рисово-пшенная с тыквой – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

В мультиварку положить тыкву нарезанную маленькими кубиками, долить немного водички и положить кусочек маслица. Поставить в режим «тушение» на 30 минут.

Каша рисово-пшенная с тыквой – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Когда наша тыква развариться, мы её немножко потолчём толкушкой для пюре. Добавим рис и пшено, посолим. Нальём молока. И выставим режим «Молочная каша» на 1ч.30 мин.

Готовим, но не забываем помешивать, чтобы кашка не пригорела. Если каша густовата, подливаем в процессе молоко или воду. Так как у всех мультиварки разные, подстроимся под свою…

Каша рисово-пшенная с тыквой – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

За 15 минут до окончания варки, добавим сахар и сливочное масло.

Наша мультиварочка просигналила, значит кашка готова! Желаю вам приятного аппетита!

1330526_20031nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенная каша с рисом и пшеном

Рецепт: Тыквенная каша с рисом и пшеном

Эта солнечная и яркая кашка порадует вас и ваших деток в холодное осеннее утро!А как это полезно!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Тыквенная каша с рисом и пшеном»:

Полезные свойства

Тыквенная каша с рисом и пшеном – это не только вкусно, но и очень полезно.

  • Она богата витаминами: А, С, В1, В2, В12, К, РР. Каша с тыквой наполнит ваш организм калием, кальцием, фосфором, натрием, железом и другими полезными веществами.
  • Благотворно влияет на работу всех внутренних органов и общее состояние организма. Повышает иммунитет, помогает бороться с вирусными заболеваниями.
  • Является диетическим блюдом благодаря низкой калорийности. Полезно включать в диетическое и лечебное меню. Очищает организм от шлаков, токсинов, вредных веществ, радионуклидов.
  • Одна тарелочка молочной тыквенной кашки не только укрепляет здоровье, но и повышает настроение, вырабатывает гормон счастья. Поэтому эффективно борется с депрессивным настроением, нервозами, психологическими расстройствами. Она полезна при нарушении сна.
  • Улучшает состояние и внешний вид кожи, волос, ногтей. Оказывает омолаживающее воздействие на организм.

Важные дополнения к рецепту

  • Для получения вязкой каши молока следует добавлять больше.
  • В конце варки в кашу можно положить изюм или курагу.

Аймкук

u159678_avatar.jpg

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Тыквенная каша с рисом и пшеном» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Примечание

Хочется отметить, что все приведенные выше рецепты сладких каш не являются конечными. Вы можете в любую из них добавить что-то свое, опираясь на собственные вкусовые предпочтения.

  • Если вы любите послаще, то добавьте сахара, а еще лучше меда. Можете добавить корицы или ванили. Внести изюминку, посыпав дроблеными орешками или семенами подсолнечника.
  • Так же можете добавить фруктовые нотки. Неплохо сочетается с тыквой изюм, яблоко или айва.

Вкусная каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке

Как приготовить тыквенно-рисовую кашу в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг,
  • пшено – 1 стакан,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • молоко – 2 стакана,
  • воды – 1 стакан,
  • масло сливочное – 100 г,
  • изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Способ приготовления: тыкву моем чистим, нарезаем кубиками средней величины и складываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Пшено тщательно промываем в нескольких водах, заливаем крутым кипятком, для удаления горечи, и высыпаем в чашу.
  3. Изюм промываем, затем замачиваем минут на 5 в кипятке, хорошо промываем и отправляем в чашу.
  4. Добавляем масло, корицу осторожно перемешиваем, добавляем молоко и воду. Сахар в кашу я не добавляю, потому что тыква очень сладкая.
  5. Закрываем нашу крышку, клапан ставим в положение » Закрыт».Таймер на 25 минут. По истечении времени, выпускаем пар, открываем крышку.
  6. Каша из тыквы с пшеном в мультиварке-скороварке готова. Да чуть не забыла, если все- таки у вас тыква не очень сладкая, то при подаче на стол можно добавить ложку меда.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит