Предлагаю запечь в духовке свинину с курагой. Мясо в этом рецепте предварительно маринуется в апельсиновом соке, поэтому получается особенно вкусным. Приготовить свинину с курагой в пакете для запекания сможет даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте! Ингредиенты
Мини-рулеты из свинины с курагой и барбарисом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Мясо порезать на тонкие стейки, у меня получилось 5 кусочков.
Отбить специальным молоточком.
В емкости смешать соевый соус, дижонскую горчицу, кисло-сладкий соус, томатную пасту, табаско, мед, сладкую паприку. Посолить по вкусу.
Обмазать с двух сторон каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 30-40 минут.
На каждый кусочек мяса положить 2-3 шт. кураги, посы…
теги: второе горячее ужин обед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4592.3 ккал | белки 33.7 г | жиры 122.9 г | углеводы 338.5 г |
Порции | |||
ккал 765.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.5 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 15 г |
ОПИСАНИЕ
Получается очень вкусное, сочное мясо, со сладковато-кисловатым привкусом от кураги.
Ингредиенты
Мякоть свинины — 800гр-1кг
Курага — 15-20шт
Чеснок — 4-5 зубчика
Горчица — обычная острая и французская по 1 ст.л
Майонез — 3 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Свинина, фаршированная курагой и луком
povar.ru |
Павел |
Ингредиенты (16) |
---|
Соль — 2,5 Чайных ложки |
Лук репчатый — 2 Штуки |
Курага — 80 Грамм |
Мускатный орех тертый — 1/2 Чайных ложки |
Укроп — 80 Грамм |
Сливовое пюре — 100 Грамм |
Апельсиновый сок — 160 Миллилитров |
Соус бешамель — 90 Миллилитров |
Свинина — 1 Килограмм |
Сливочное топленое масло — 100 Грамм |
Горчица дижонская — 2 Чайных ложки |
Кинза — 80 Грамм |
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки |
Бульон говяжий — 160 Миллилитров |
Мёд — 30 Грамм |
Горошек консервированный — 200 Грамм |
Показать все (16) |
Способ приготовления:
Свиную корейку мою, обсушиваю бумажными полотенцами и делаю пять продольных разрезов не до конца.
Натираю солью и перцем (по вкусу).
Мою и обсушиваю сухофрукты.
Заполняю разрезы в мясе инжиром, курагой и черносливом. Вы можете использовать сухофрукты по своему вкусу.
Фиксирую мясо кулинарным шпагатом.
Выкладываю в форму, накрываю фольгой и запекаю 80 – 90 минут при температуре 190С.
Тем временем, готовлю соус. Готовлю соус. Смешиваю мед, растительное масло и апельсиновый сок.
Достаю мясо из духовки, снимаю фольгу и смазываю мясо соусом.
Затем отправляю в духовку на 20 – 30 минут при той же температуре. За это время смазываю мясо еще 2 – 3 раза. Достаю из духовки, даю остыть.
Затем нарезаю и подаю к столу.
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г
Курага — 180 г
Сыр твердый — 40 г
Розмарин — веточка
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — щепоть
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Приготовление куриного рулета с курагой:
1 подготавливаем курагу.
Курагу слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем в маленькую миску. Далее заливаем ее кипятком и оставляем в стороне
на 5–7 минут
до тех пор, пока сухофрукты не разбухнут.
Сразу же после этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перемещаем на кухонные бумажные полотенца и даем полностью высохнуть. Тем временем подготовим куриное филе и сыр.
2 подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Далее пересыпаем стружку в большую плоскую тарелку и на время оставляем в покое.
3 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь разрезаем грудку вдоль волокон, но не до конца, так, чтобы у нас получилась раскрытая книжка.
Далее покрываем куриное филе пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался сок во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем мясо до тех пор, пока оно не станет в толщину примерно
0,5 сантиметров
.
В конце натираем компонент с двух сторон небольшим количеством соли и молотого черного перца и перемещаем в свободную плоскую тарелку. Пусть полежит так
10–15 минут
и пропитается специями.
4 готовим куриный рулет с курагой.
Куриное филе выкладываем обратно на разделочную доску и начинаем формировать рулет. Вначале посыпаем поверхность мяса тертым сыром. Затем, накрыв все пищевой пленкой, чистыми сухими руками придавливаем все, чтобы последний компонент не выходил за границы, когда мы будем заворачивать грудку. После этого убираем пленку, а с одного края мяса в один ряд выкладываем курагу.
Далее плотно заворачиваем начинку в филе так, чтобы со стороны у нас получился рулет.
Затем на кухонный стол крест-накрест выкладываем два отрезка пищевой фольги. По центру размещаем куриный рулет и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы нигде не было отверстий.
Теперь выкладываем швом вверх все на противень и выливаем сюда же немного обычной прохладной воды. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры
170–180 градусов
. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем рулет на протяжении
30–35 минут. Внимание:
если вы хотите, чтобы блюдо слегка подрумянилось, тогда
за 7–10 минут
до окончания приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно открываем сверху фольгу, чтобы вовнутрь попадал жар. Ставим емкость обратно и ждем, когда закончатся отведенные минуты. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть куриный рулет слегка остынет.
5 подаем куриный рулет с курагой.
Когда куриный рулет с курагой станет теплым, с помощью кухонных щипцов перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.
Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к другой еде (например, картофельному пюре, вареному рису или же просто к салату из свежих овощей с хлебом). Кстати, рулетик получается очень вкусным и ароматным, так что им можно запросто угощать друзей за праздничным столом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для начинки подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Костромской, Российский, Адыгейский, Мраморный и другие. Единственное, что может слегка измениться, так это привкус блюда. В зависимости от сыра он будет более соленым или сладковатым;
– чтобы конструкцию из фольги потом было легче открыть, можно рулет выложить по центру и в первую очередь завернуть вовнутрь более длинные края отрезков. Затем соединить короткие части фольги и свернуть тоже в рулет. Впоследствии мясо будет проще развернуть, когда в духовке будет высокая температура;
– если вы хотите угощать домочадцев и друзей холодными закусками, тогда необходимо рулет на некоторое время оставить в стороне, а только после нарезать его порционными кусочками.
Как приготовить начинку
Чернослив промоем. Зальем водой комнатной температуры. Пусть немного размокнет! Затем сольем воду. Немного обсушим.
Сыр натрем не терке.
Грецкие орехи измельчим.
Можно приступать к сборке рулета.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой. Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской бу…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива
Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.
Необходимые компоненты:
- филе – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- cоль, перец, сушеные травы.
Последовательность действий:
- Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
- Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
- Обжарить на раскаленной сковороде.
Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.
Фотографии «Свинина, запечённая с курагой и картофелем» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Курагу моем, замачиваем в теплой воде на 30 мин.Промываем мясо в холодной проточной воде. Делаем надрезы с отступом 1см, так что бы получилась книжка. Мясо солим, перчим.Фаршируем нашу книжку курагой и измельченным чесноком. Острую и французскую горчицу смешиваем вместе с майонезом и натираем мясо. Теперь мы наше мясо перекладываем на фольгу и плотно заматываем в нее. и убираем в холодильник на 3-4 часа. Я мариновала всю ночь. После этого разогреваем духовку до 200 градусов и ставим мясона 60-80 минут. После чего снимаем сверху фольгу и готовим еще минут 20, это нужно сделать, что бы получить сверху румяную корочку. Приятного аппетита!!!
Запечённая с курагой и яблоками пряная свинина
Категория: Закуски
15 ингридиентов
Добрый вечер!
Такое мясо обязательно приготовлю ,как нарезку,
к Новогоднему столу,так оно понравилось!
Отправляем винный уксус
и лимонный сок в маленькую кастрюльку,
добавляем лавровый лист и пару горошков душистого перца,
проварим пару минут и отставим остывать.
В ступке растираем чеснок,душистый перец,
розмарин,соль и чили,
добавляем оливковое масло и растираем ка…
теги: винный маринад суши соус яблоки домашняя
Как подготовить курицу
Курицу помоем. Обсушим.
Извлечем из неё все кости. Я не стала подробно расписывать, как это делать. Об этом я написала подробно в другой статье. Можете посмотреть ее по ссылке.
Куринную тушку посолим, поперчим по вкусу.
Затем переложим в контейнер. Поставим на час в холодильник. За это время мясо должно впитать специи.
Пока курица маринуется, подготовим остальные ингредиенты.