Рыбный пирог с рисом – кулинарный рецепт

Рыбный пирог с рисом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Рецепт 1: рыбный пирог с рисом (пошаговые фото)
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Пирог рыбный
  5. Ингредиенты
  6. Советы и рекомендации по приготовлению
  7. Варианты украшения пирога
  8. Советы опытных кулинаров
  9. Фотографии «Рыбный пирог с рисом» от приготовивших (15)
  10. Начинка для пирога с сомом
  11. Ингредиенты:
  12. Пирог из слоеного теста

Пирог с рисом и рыбой — быстрая и простая домашняя выпечка, которая подойдет на обед, ужин или полдник. Рис и рыба прекрасно сочетаются с нежным и мягким тестом, получается изумительно вкусно!

Рецепт 1: рыбный пирог с рисом (пошаговые фото)

Сегодня готовим сытный, способный стать основным блюдом обеда пирог с рыбой и рисом. Для начинки можно купить уже готовое, освобожденное от чешуи и костей филе морского окуня, тилапии или трески. А можно взять целую рыбную тушку и разделать ее самостоятельно. Разновидность рыбы особой роли не играет, выпечка в любом случае получается аппетитной и вкусной.

Под слоем теста начинка насквозь пропитывается ароматным паром, тщательно пропекается и благодаря обжаренному луку получается совсем не сухой. Пирог безо всяких кулинарных ухищрений и сложных манипуляций, но непременно заслуживает внимания любителей рыбных, а также простых и основательных блюд.

Для теста:

  • молоко — 120 г;
  • сметана 15-20% — 120 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 300-350 г.

Для начинки:

  • рис — 100 г;
  • филе рыбы (морской окунь, тилапия и т.п.) — 450-500 г;
  • лук репчатый — 150 г (1 крупная луковица);
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

ÐиÑог Ñ ÑÑбой и ÑиÑом

Готовим тесто. В рабочую миску выкладываем сметану, добавляем соль и соду. Активно перемешиваем и оставляем на пару минут.

ÐиÑог Ñ ÑÑбой и ÑиÑом поÑагово

Сливочное масло растапливаем до жидкости, остужаем и добавляем к сметане. Следом вливаем молоко, размешиваем.

ÐиÑог Ñ ÑÑбой и ÑиÑом ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

Постепенно вводим муку. Когда станет сложно размешивать заметно загустевшую массу, выкладываем содержимое миски на присыпанный мукой стол, приступаем к замесу вручную.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ ÑиÑом и ÑÑбой

Муку подсыпаем небольшими порциями по мере необходимости. Когда мучная масса перестанет прилипать к ладоням, прекращаем замес и собираем тесто в единый мягкий ком.

ÐиÑог Ñ ÑÑбой и ÑиÑом на ÑмеÑане

Отделяем небольшую часть (примерно треть) для верхнего слоя, а все остальное количество раскатываем в круглый пласт толщиной около 5 мм. Переносим раскатанное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму — утрамбовываем по дну, по стенкам формируем борт. В данном примере используется емкость диаметром 26 см.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ ÑÑбой и ÑиÑом

Рис несколько раз промываем под проточной струей, выкладываем ровным слоем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой — жидкость должна оказаться на 2-3 пальца выше уровня крупы. Варим почти до готовности (около 15 минут с момента закипания на маленьком огне).

ÐиÑог Ñ ÑÑбой и ÑиÑом Ñ ÑоÑо

Отварную крупу остужаем.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ ÑÑбой и ÑиÑом Ñ ÑоÑо

Луковицу очищаем от шелухи и рубим небольшими кубиками. На сковороде разогреваем 2-3 ложки рафинированного масла и на раскаленную поверхность выкладываем лук. Помешивая, жарим на небольшом огне до мягкости, прозрачности и легкой золотистости луковой нарезки, но не допускаем подгорания!

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ ÑиÑом и ÑÑбой Ñ ÑоÑо

Добавляем обжаренный лук к рису. Солим, перчим и перемешиваем массу.

Ðак гоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñ ÑиÑом и ÑÑбой

Выкладываем смесь риса и лука в форму с тестом, распределяем ровным слоем. К этому моменту начинка должна полностью остыть, чтобы горячая масса не прорвала тонкий мучной пласт.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñ ÑиÑом и ÑÑбой

Рыбу режем кусочками среднего размера, по возможности стараемся удалить мелкие косточки, которые могут попадаться в филе. Рыбную нарезку раскладываем плотным рядом поверх риса, слегка присыпаем солью/перцем.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñ ÑÑбой и ÑиÑом

Подгибаем мучные бортики к начинке. Раскатываем вторую часть теста и переносим на поверхность пирога. Скрепляем стыки, полностью закрывая начинку. В центре проделываем небольшое круглое отверстие для выхода пара. Поверхность пирога можно смазать перемешанным с ложкой воды яичным желтком для получения красивой румяной корочки.

Ðак гоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñ ÑÑбой и ÑиÑом

Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с рыбой и рисом 30-50 минут (температура 180 градусов). Тесто должно хорошо зарумяниться, равномерно стать золотистым.

ÐиÑог Ñ ÑÑбой и ÑиÑом в дÑÑовке

Подаем выпечку теплой или полностью остуженной со свежими овощами, зеленью, как самостоятельно, так и с первыми блюдами.

Пирог с рыбой и рисом готов! Приятного аппетита!

ÐиÑог Ñ ÑиÑом и ÑÑбой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.3 ккал
белки
162.4 г
жиры
149.5 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.3 г

Описание приготовления:

Приготовим пирог с рисом и рыбой в домашних условиях. В первую очередь отварите до готовности рис, затем остудите его и смешайте с рыбной консервой. Для приготовления теста: смешайте яйца, сметану и майонез, затем добавьте муку и соль. Застелите противень бумагой для выпечки и влейте на него половину теста. Сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте пирог в духовке до готовности примерно 40 минут. Удачи!

Пирог рыбный

Категория: Выпечка

8 ингридиентов

Тесто разморозить.Рис и яйца отварить.Лосось немного вымочить,чтобы стал слабо соленым.Порезать на один укус.Яйца порубить,зеленый лук и огурчики мелко порезать.Все смешать с рисом,сливками (можно с майонезом) и сырым яйцом (чтобы не рассыпалась начинка).Выложить на раскатанное тесто и сверху покрыть вторым слоем теста,Я вырезала маленьким стаканчиком кружоч…

теги: рыбный пирог слоеноо тесто маринованные огурцы домашняя тесто

Пирог рыбный на кефире

Ингредиенты

  • рыба отварная 300-400 гр.
  • рис отварной 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт. (крупная головка)
  • тесто слоёное 250 гр. (1 пластина)
  • соль
  • перец.
  • желток для смазывания пирога.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Рис для начинки можно отварить заранее. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо их слегка смазать маслом.
  • Перед раскаткой теста стол и скалку нужно хорошо присыпать мукой.
  • Выпеченный горячий пирог можно смазать сливочным маслом. Это придаст ему блеск и сделает более мягким.

Вкуснейший пирог с рыбой и рисом готов.

Подача пирога: Пирог лучше подавать слегка остывшим. Горячий пирог плохо режется, начинка в нем не держит свою форму. Это вкуснейшее блюдо – полноценный обед или ужин.

Варианты украшения пирога

  • Из остатков теста можно вырезать различные фигурки – рыбки, звездочки, полумесяцы и т.д. и украсить ними поверхность пирога. Фигурки приклеиваются с помощью яйца.
  • Также рекомендуется смазать весь пирог слегка взбитым яйцом перед выпеканием для более румяного вида.
  • Пирог, смазанный яйцом, можно посыпать кунжутом.

Советы опытных кулинаров

Ароматный пирог с рыбой и рисом

Испечь вкусный пирог помогут такиерекомендации:

  • Если у вас систематически подгорают пироги, то поставьте в духовой шкаф кастрюльку с водой.
  • Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, кладите ее в глиняный сосуд, а верх прикройте салфеткой.
  • После того, как поставили пирог в духовку, закрывайте дверцу аккуратно. Без стука. Это нужно для того, чтобы он не опустился.
  • Не берите костлявую рыбу. Вам придется долго выбирать косточки.

Фотографии «Рыбный пирог с рисом» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Начинка для пирога с сомом

Для начинки пирога нужно очистить и порубить лук. На сковороде с каплей растительного масла припускам наш лучок до мягкости. Зажаривать его ни в коем случае не нужно, только размягчить слегка. Когда лук станет прозрачным, можно снимать его с огня, предварительно по вкусу посолив. Чем больше лука в пироге, тем более сочным будет наш пирог!

Вкусный рыбный пирог!

Если в пирог класть свежего сома, то это будет просто восхитительно! Но коль нет свежевыловленной рыбы, то сойдёт и припасённая из морозилки. Оттаиваем нашего сомика, если он не выпотрошен, то потрошим, промываем. Отделяем от рыбы хребет и крупные кости (в соме костей практически нет) и режем нашего сома на кусочки шириной в 2-3 см.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Рис сухой – 200-250 грамм
  • Консервы рыбные – 2 банки по 230 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 600 грамм
  • Молоко цельное – 120 мл (1/2 стакана)
  • Масло растительное – 110 мл
  • Дрожжи – свежие 25 грамм (сухие 7 грамм)
  • Яйцо куриное – 75 грамм (2 шт)
  • Сахар песок – 25 грамм (1 ст.л)
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Соль – щепотка

Пирог из слоеного теста

Бывает так, что на готовку совершенно нет времени, а вкусное и сытное блюдо нужно срочно. Да еще и красивое.

В этом случае вас выручит готовое тесто. Килограммового брикета хватит на пирог размером с противень.

Разделите тесто пополам. Раскатайте обе половины. Первой простелите смазанный маслом противень, разложите начинку. Поверх мяса щуки распределите несколько кусочков сливочного масла. Не забудьте посолить. Накройте второй половиной, соедините края, сделайте надрезы или проколы и отправьте запекаться. Минут через 30 пирог будет готов. Не забудьте перед тем как приготовить пирог из щуки в духовке, смазать его крепким черным чаем – это сделает корочку золотистой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит