Салат с маслятами: вкусные рецепты с фото на зиму, на каждый день из маринованных, жареных, свежих грибов

Салат с маслятами: вкусные рецепты с фото на зиму, на каждый день из маринованных, жареных, свежих грибов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Особенности приготовления салата с грибами маслятами
  3. 1. Салат с маринованными грибами и овощами
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Похожие рецепты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Отзывы поваров
  9. Пирожки с маслятами и яйцом
  10. Салат с маслятами
  11. Салат с маслятами, ветчиной и яблоками

Проверенный рецепт приготовления салата с жареными маслятами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Маслята — 300 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания грибов

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Особенности приготовления салата с грибами маслятами

Секреты приготовления салатов с маслятами:

  • свежесобранные грибы для избавления от червей опускают на 3 ч. в подсоленную воду;
  • чтобы маслята не почернели до варки, воду с солью подкисляют лимонной кислотой;
  • не стоит добавлять в зимние грибные закуски много специй, так как они перебивают аромат и вкус грибов.

1. Салат с маринованными грибами и овощами

Салат с маринованными грибами и овощами

Подойдут любые грибы или их смесь.

Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.

  • маслята
  • картофель
  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • майонез

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Маслята нечищенные: 0.5-0.6 кг
  • Лук репчатый: 2-3 шт. (средний)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сметана: 120-150 г
  • Растительное масло: 30 мл
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Перец молотый: щепотка
  • Петрушка свежая: по желанию

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для салата с жареными маслятами. Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить и охладить. Яйца варятся около 8 минут, картофель — 15-20 минут, морковь — минут 15. Грибы у меня быстрозамороженные, перед жаркой размораживать их не надо. Обжаривать маслята на сковороде с небольшим количеством масла 15-20 минут.

a0f5e1524ef0b9d0e19273f66eb9383c-2021.jpg

Предварительно отваренные и охлаждённые картофель и морковь очистите от шкурки и нарежьте маленьким кубиком. Выберите глубокую посуду для салата и выложите в неё нарезанные овощи.

40eb7b02917a0f8bcfb0fdd71d3fe2dd-2021.jpg

Обжаренные маслята немного остудите и добавьте в тарелку с нарезанными овощами. Если грибы крупные, то их можно нарезать помельче.

fb1723994efca16c6f51890dded821e1-2021.jpg

Отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленьким кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салат.

7a4b58b942f5fa5843548dfcb60c319e-2021.jpg

Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салат.

d3384d9dd00d011b965bce90d926eaca-2021.jpg

В салат добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче салата с жареными маслятами на стол присыпьте его рубленой свежей зеленью петрушки или укропа.

412196186b9221b5beb1cde3eefcfbb2-2021.jpg

Приятного аппетита!

Салат с жареными маслятами — рецепт с фото пошагово

u155451195_avatar.jpg

Отзывы поваров

Для поваров маслята – незаменимые грибы. При правильной готовке и хранении они сохранят все свои полезные свойства и отменный вкус.

Но если не соблюдать правила сбора и употребления, то полезные грибы станут весьма опасными. Маслят нельзя употреблять детям, людям с нарушенным пищеварением.

Важно! Поскольку эти грибы впитывают, как губка, все пестициды и вредные микроэлементы из окружающей среды, их нельзя собирать вблизи дорог.

Как видно, маслёнки – очень универсальные грибы. Из них можно сделать салаты и заготовки на зиму, салаты и супы — различных блюд из маслят большое количество.

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят! Ссылка на основную публикацию

Попробуйте самые вкусные рецепты салатов из маслят!
ГРИБНИК-ИНФО

Пирожки с маслятами и яйцом

Рецепт: Пирожки с маслятами и яйцом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сейчас осень, а значит, пришла грибная пора. Предлагаю быстрый рецепт пирожков с маслятами. Вкусные пирожки и интересная формовка. Приятного аппетита!

Ros66 8 сентября 2014 года

  • 6157
  • 103
  • 114
  • 97

Маслята Укроп Яйцо куриное Масло сливочное Соевый соус Перец черный Тесто дрожжевое

Рецепт: Салат Русский

Салат с маслятами

Маслята промываю проточной водой, потом еще разок кипяченой. Оставляю в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если маслята большие – разрезаю на несколько частей. Маленькие оставляю без изменений.

Зеленый лук мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

Огурчики чищу и нарезаю полосками.

Добавляю перец и соль (если необходимо). Хорошо перемешиваю.

Убираю в холодильник на тридцать минут, чтобы салат с маслятами хорошо охладился.

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Салат с маслятами, ветчиной и яблоками

Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок

  • вареные маслята – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • зелень укропа и базилика.

Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать в салатнице.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона, положить в грибы.

Яйца и сыр натереть на тёрке с крупными делениями и соединить с готовыми продуктами.

Заправить майонезом, перемешать и сверху посыпать измельчённой зеленью укропа, а также базилика.

Сочетание в салате грибов маслят с сочными яблоками и ветчиной не оставит ни одного гурмана равнодушным к данному вкусу.

Яблоки можно изменить на авокадо или, например, манго.

Салаты с маслятами всегда получаются вкусными и хорошо подходят для любого времени года, особенно для зимы.

Поделиться статьей:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит