Салат из красной капусты с чесноком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?

Салат из красной капусты с чесноком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Секреты приготовления
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками
  6. Простой рецепт салата из красной капусты
  7. Оцените рецепт
  8. Салат из капусты с яйцом и майонезом
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками
  11. Салат из краснокочанной капусты с яблоками
  12. Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой
  13. Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски

Вкусным, сочным и полезным получается салат из краснокочанной капусты. Подборка из 13 рецептов диетических закусок из красной капусты. Советы по приготовлению.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 80 г

Соль, черный перец — по вкусу

Зелень (любая) — для подачи

  • 136 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Секреты приготовления

Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.

005-6-440x277.jpg

Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.

Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.

А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.

Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Описание приготовления:

Салат из красной капусты с майонезом готовится быстро и легко, а результатом останется довольна вся ваша семья и даже гости. Салат приобретает незабываемый вкус, если добавить чеснок. Непременно попробуйте приготовить такое блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
167.9 г
углеводы
77.4 г
Порции
ккал
450.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
42 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.2 г

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Очень сытный.

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л с горкой
  • Кукуруза 1 б.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Простой рецепт салата из красной капусты

Что нужно:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • горячая вода – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Помойте вилок, снимите с него вялые верхние листья. Вырежьте кочерыжку, чтобы она не мешала измельчению овоща. Мелко порежьте капусту, положите в миску.
  2. Вскипятите воду, залейте нашинкованную капусту кипятком. Через четверть часа воду слейте, овощ отожмите.
  3. Масло смешайте с уксусом и заправьте этой смесью салат.

Красная капуста в масляно-уксусной заправке получается вкусной, несмотря на простой состав. Этот салатик можно подавать к столу отдельно или как гарнир к мясу. Если вам нравятся шашлыки, возьмите этот рецепт на заметку.

Какие еще можно приготовить салаты к шашлыку на природе, читайте в отдельном материале, размещенном на нашем сайте ранее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат из капусты с яйцом и майонезом

Очень простой салат готовится с вареным яйцом, заправку для него приготовим с майонезом, который смешаем со сметаной.

  • 500 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • зелень, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту мелко шинкуем тонкими полосками, добавляем соль и слегка перетираем. Яйца отвариваем, охлаждаем. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем капусту с яйцами.

Готовим соус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Растираем его ложкой. Смешиваем растертый чеснок со сметаной и майонезом. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем. Подаем салат к столу сразу же после приготовления.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с чесноком.

c020b9ba45c16de504f9babd661f6b00-2021.jpg

Нашинкуйте краснокочанную капусту и сложите в глубокую миску.

9207deb7ff97e144a58c3b1f2db8888d-2021.jpg

Почистите зубчики чеснока и выдавите его через чеснокодавку. Чеснок сразу добавьте в салат.

8d342b7e3d9873f802cbd8bbf4ef86cf-2021.jpg

Посолите по вкусу, поперчите и добавьте в салат майонез. Тут соуса не жалейте — салат будет вкуснее и сочнее. Если вас смущает магазинный майонез, то замените его на домашний (тут их много).

aef37104fc3df8d315f9a40096ba6568-2021.jpg

Хорошо перемешайте. Салат из красной капусты с чесноком, в принципе, готов, но я советую поставить его в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался — так он получится вкуснее и ароматнее.

e3356a01f43c5a60a49e19a3dd4e1dca-2021.jpg

Капустный салат выложите в порционную посуду и подавайте к столу, присыпав мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

10a8f07c115523a3511c8a265a513308-2021.jpg

83f4ee6527a86b331aa823c9896359bf-2021.jpg

Салат из красной капусты с чесноком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками

Состав:

  • тыквенные семечки (кожуру удаляют) – по вкусу (или 80 г);
  • сок лимона (свежий) – 13 г;
  • соевый соус (среднесоленый натуральный) – 8 мл;
  • свежемолотый перец (несколько сортов) – по вкусу;
  • краснокочанная капуста – 1/5 кг;
  • оливковое масло (или другое постное) – по вкусу;
  • зубок чеснока (натертый) – 1 шт.;
  • сахар – 2 г (или щепотка по вкусу).

Краснокочанная капуста. Польза, рецепты приготовления салатов пошагово с фотоСалат из краснокочанной капусты и семечек

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают основу салата: шинкуют капусту.
  2. Горечь смягчают щепоткой сахара.
  3. У семян удаляют кожуру. Соединяют их с капустой.
  4. Зубок чеснока натирают в емкость с массой.
  5. Перцы лучше размолоть прямо перед добавлением в шинкованный овощ.
  6. Постное масло, цитрусовый сок, натуральный соевый соус взбалтывают, выливают в капусту.
  7. Если соли в соусе недостаточно, подсаливают еще салат.
  8. Вводят в него смесь перцев.
  9. Для такого блюда можно выбрать другие виды семечек или кунжут.
  10. В салат можно ввести свежую кинзу, петрушку.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Очень полезный и вкусный салатик готовится из краснокочанной капусты с яблоками. Яблоки нужно выбирать с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом.

  • 400 гр. капусты краснокочанной;
  • 1 крупное яблоко;
  • 25 мл уксуса яблочного;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (без горки);
  • соль по вкусу.
007-6-446x297.jpg

Очень тонко шинкуем капусту, добавляем в неё соль и слегка перетираем, чтобы полоски стали мягче. Яблоко очищаем от кожуры и натираем либо нарезаем ножом узкими длинными брусочками.

Готовим соус винегрет. Для этого наливаем в посуду уксус, растворяем в нем сахар и щепотку соли, вливаем растительное масло. Хорошо взбалтываем. Удобно готовить такой соус в банке с плотно закрывающейся крышкой. Закрыв крышку, нужно несколько раз встряхнуть банку, перемешивая ингредиенты.

Поливаем салат из капусты и яблока соусом, перемешиваем. Подавать можно сразу же, а можно дать салату настояться в течение нескольких часов, будет еще вкуснее.

Как приготовить салат из капусты с копченой колбасой

Колбасу допустимо брать любую – вареную или копченую. Учитывайте, что с копченой колбаской вкус получится более насыщенным и выразительным.

Потребуется:

  • Капуста – ½ вилка.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – пара веточек.
  • Майонез – 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Порубите капусту, помните, немного подсолив нарезку.
  2. Крупно натрите сваренные заранее яйца.
  3. Измельчите в крошку петрушку и укроп.
  4. Порежьте брусочками копченую колбасу.
  5. Соедините подготовленные продукты в миске, полете майонезом, размешайте.

Видео-рецепт: салат из капусты по-корейски

Остренькое блюдо на тему корейской кухни. Понравится всем без исключения. По желанию можете добавить приправы для корейской моркови, чтобы обогатить вкус закуски. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит