Картофель в томате «Ароматный» – кулинарный рецепт

Картофель в томате «Ароматный» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Жареная картошка с томатной пастой на сковороде. Рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку?
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Картошка тушёная с курицей простой рецепт
  9. Этапы приготовления
  10. Фотографии «Картофель в томате "Ароматный"» от приготовивших (7)
  11. Полезные инструменты

Картофельный гарнир

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной в томатном соусе, понадобится:

картофель — 800 г;

помидор свежий — 3 шт.;

паста томатная — 1 ч. л.;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, черный свежемолотый перец, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

вода горячая (для соуса) — 150 мл;

масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г

Жареная картошка с томатной пастой на сковороде. Рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку?

жареная картошка с томатной пастой
Учиться никогда не поздно, тем более никогда не поздно научиться хорошо жарить картошку. Чтобы у жареной картошки была аппетитная золотистая корочка, главное поменьше мешать или переворачивать.
А этот рецепт теряется в путине веков, я его переняла у моей бабушки. Хочу поделиться рецептом с моими читателями, т.к. в других семьях я не видела, чтобы жарили картошку и добавляли томатную пасту. Этот рецепт из потерянных русских традиций.

Ингредиенты:

  • картофель, 1-1,2кг.
  • репчатый лук, 2-3 шт.
  • томатная паста, 3 ст.л.
  • растительное масло

картофель, лук, томатная паста и растительное масло

Картофель и лук чистим и моем. Нарезаем лук полукольцами и оставляем на доске, картофель нарезаем соломкой прямо в сковороду. Наливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь.
Картофель в томате "Ароматный" – кулинарный рецепт
Через 10 минут солим картошку и забрасываем половину нарезанного лука.
Картофель в томате "Ароматный" – кулинарный рецепт
Переворачиваем картошку первый раз, постарайтесь поддевать кухонной лопаткой так, чтобы не мять длинные брусочки картошки. Добавляем вторую половину лука.

Жарим картошку еще 10 минут. За это время разводим томатную пасту кипяченой водой. На 3 столовых ложки густой томатной пасты у меня ушло 2 мерки воды. Размешиваем до однородного состояния.
томатная паста с водой
10 минут прошли, переворачиваем картошку 2 раз. Выкладываем сверху разведенную томатную пасту. В процессе можно подлить растительное масло, т.к. картошка с томатом впитывает много масла.

Жарим 5 минут, затем 3 раз переворачиваем, и еще 3-5 минут жарим.
жареная картошка с томатной пастой на сковороде
Таким образом, приготовить вкусную жареную картошку с томатом не труднее, чем жареную картошку с яйцами.
Благодаря томатной пасте, получается слегка кисловатый привкус у картофеля. При этом картошка получается мягче, чем просто жареная картошка с луком.
картошка с томатной пастой
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете о том, как приготовить картофель с томатной пастой. Аромат и вкус получаются потрясающими: слегка кислыми и пряными. По вашему вкусу варьируйте количество приправ и пасты. Блюдо может стать полноценным и без мяса, если не хотите сильно наедаться. А ещё сюда отлично подойдёт базилик.

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • картошка 1 кг
  • томатная паста 50 гр
  • вода 200 мл
  • лук 1 шт
  • масло для жарки 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень 30 гр

recepti_elinaПока без рейтинга30 мин30 мин 92,2

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка тушёная с курицей простой рецепт

Сначала куриную грудку нужно помыть, обсушить и порезать на тонкие полосочки. В принципе, можно взять любую часть курицы и отделить её от костей.

В сухой разогретый сотейник (без масла) или на антипригарную глубокую сковороду я отправляю обжариваться курицу до золотистого цвета. Сначала жидкость выйдет, но я дам ей выпариться и обжарю кусочки курочки.

Далее порежу лук кубиком, а морковь натру на крупной тёрке. К курице отправляю лук, перемешиваю, добавляю растительное масло. Тщательно с боков и дна сотейника собираю луком мясные прижарочки. Это самое вкусное. Довожу лук до прозрачности.

Добавляю морковь, немного подсаливаю, добавляю паприку сладкую и перец чёрный молотый по вкусу и перемешиваю. Под крышкой довожу морковь до мягкости, нужно всего 5 минут.

Следом идёт томатная паста (2 стол. ложки), которую я тоже должна обжарить с овощами до готовности и она станет слегка кирпичного цвета.

Почищенный картофель помыть и нарезать толстенькими брусочками, потолще, чем если бы вы жарили картошку. Брусочки я уже не промываю водой, мне нужен этот естественный картофельный крахмал для густого и насыщенного соуса в этом блюде.

Закладываю к курице и овощам картофель, добавляю воды примерно 2 стакана. Воду регулирую так, чтобы картофель не покрывался примерно на 2 см.

Тушу под крышкой на медленном огне 30 минут. Далее добавляю 2 чайные ложки сахара, сушёную или свежую зелень, 2 гвоздички и 2 чайные ложки 9% уксуса.

Перемешаю и дам разойтись вкусу по всему блюду — 5 минут.

Картошка с курицей готова! Приятного Аппетита!

Этапы приготовления

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 20-25 минут (до готовности).Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.

Протушить овощи на небольшом огне 3-5 минут. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 2-3 минуты.Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 минут с момента закипания.Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.Приятного аппетита!

Фотографии «Картофель в томате «Ароматный»» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит