Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях — рецепт с фото

Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях — рецепт с фото

Содержание
  1. Полезные советы
  2. Особенности приготовления
  3. Рецепт
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Чем полезна конина
  6. Как приготовить мягкое мясо
  7. Видео рецепты
  8. Ингредиенты для «Зразы из конины»:
  9. Советы по приготовлению блюда
  10. Блюда из конины – рецепты и способы приготовления
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Как варить конину в минералке
  13. Конина в кляре по-ленски
  14. Видео о приготовлении котлет из конины
  15. Чем отличается конина от говядины

Котлеты из конины – 2 рецепта, как приготовить на сковороде и в духовке. В нашей стране редко встретишь хозяйку, которая умеет готовить вкусные котлеты из

Полезные советы

Мясо достаточно калорийное, поэтому лучше делать паровые котлеты:

  • Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. В покупной вводят различные добавки и состав неясен, ведь продают его на развес, без указания ингредиентов. Он дешевле за счет таких «добавок». Проще взять обычный кусок мяса и дома перекрутить.
  • Чтобы котлеты вышли нежирными, но сочными, мясо следует брать средней жирности. Это мякоть, имеющая жировые прожилки.
  • Выбирать конину следует тщательно: осматривать и нюхать предлагаемые продавцом куски. Свежий продукт имеет лишь естественный запах без странных примесей. На ощупь мясо должно быть влажным, эластичным, даже упругим. Если слегка надавить, появится ямка и вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Слизистых или заветренных участков быть не должно.
  • Для котлет следует установить мелкую сетку на мясорубке, прокрутить через нее фарш пару раз. Тогда котлеты приобретут пышность. Некоторые наоборот, берут крупную сетку. Котлеты выходят менее калорийными, но и пышности в них меньше.
  • Добавлять туда вчерашний, не свежий хлеб. На килограмм достаточно 200 г мякиша. Хлеб предварительно отмачивают в кипятке без добавления молока.
  • Лук измельчают только вручную, перекручивать его нельзя. Иначе получится безвкусная кашица.
  • Согласно рецепту, котлеты из фарша конины можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Потребуются режимы «жарка» или же «выпечка». Тогда приготовление займет (не считая подготовки) 25 минут.

Котлеты из фарша конины

Выполнение этих рекомендаций поможет избежать возможных сложностей.

Подавать их можно с любым гарниром, вариантов достаточно:

  • припущенный рис (один или с добавками);
  • пюре картофельное или гороховое;
  • запеченные овощи;
  • вареная или тушеная капуста;
  • каша.

Можно сделать большие бутерброды. Потребуется хлеб и немного соуса, чтобы придать сочности.

  • конина500 гр
  • картофель2 шт
  • лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло сливочное120 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • панировочные сухари100 гр

Калории: 267 ккал

Белки: 34.2 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 5.5 г

  • Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях - рецепт с фото

    Чтобы приготовить котлеты из конины, необходимо прокрутить мясо, следуя вышеописанным рекомендациям.

  • Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях - рецепт с фото

    Картофель почистить и промыть, натереть его мелко, используя терку. Добавить к подготовленному фаршу.

  • Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях - рецепт с фото

    Лук почистить и мелко порубить ножом. Перекручивать не рекомендуется, иначе лук отдаст весь сок, и фарш получится жидким. Измельченный лук следует добавить к фаршу.

  • Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях - рецепт с фото

    У хлеба отделить мякиш и залить водой. Выждав некоторое время, отжать его, поместить в миску, где лежит конина.

  • Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях - рецепт с фото

    Добавить специи, хорошенько перемешать. Руками слепить котлеты средних размеров. Можно делать круглые или овальные, как захочется хозяйке.

  • Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях - рецепт с фото

    Насыпав измельченных сухарей на плоское большое блюдо, панировать там котлеты

  • Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях - рецепт с фото

    Противень смазывают растительным маслом, сформованные шарики выкладывают рядами.

  • Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях - рецепт с фото

    Установив для духовки 200 градусов, выждать пока прогреется. Затем поместить туда противень. Готовятся котлеты 25 минут. Выждав 15 минут следует вытащить противень. На котлету аккуратно поместить кусочек обычного сливочного масла. И вновь отправить печься.

Котлеты из конины хороши как горячими, так и холодными. Блюдо универсальное, можно сделать его с запасом, чтобы домашние разогревали по несколько штук на обед или ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=kUxxCvgiyWQ

Особенности приготовления

Блюда из конины готовятся в нашей стране далеко не в каждой семье, поэтому перед многими хозяйками, ставшими обладательницами этого мяса, может встать вопрос, как его правильно готовить. На самом деле процесс имеет свои тонкости, касается это и приготовления котлет из конины. Для того чтобы эти изделия получились сочными и не слишком жесткими, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Конина имеет немного другой состав по сравнению с другими более привычными нашим соотечественникам видами мяса. В нем намного меньше углеводов и больше белка, из-за чего оно гораздо быстрее портится. Покупая конину на рынке, нужно быть очень внимательным, чтобы не отдать деньги за испорченный продукт. Желательно, чтобы конина была совсем свежей, даже не успевшей обветриться. Мясо должно быть влажным, упругим, не иметь неприятного запаха.
  • Перед приготовлением конину необходимо вымыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить пленки, жилистые участки. Однако такой подготовки для конины недостаточно, она намного жестче свинины или говядины. Перед готовкой ее нарезают на небольшие куски, затем маринуют или вымачивают в холодной воде. Для котлет обычно используют второй вариант. Сначала конину нарезают мелкими кусками, почти как на бефстроганов, помещают в дуршлаг и некоторое время держат под струей холодной воды. Затем перекладывают в миску, заливают холодной водой и ставят в прохладное место (желательно в холодильник). Вымачивать конину желательно не меньше 6-8 часов, поэтому ее часто оставляют в воде на ночь. После этого мясо нужно будет отжать и пропустить через мясорубку.
  • Через мясорубку конину пропускают дважды. В первый раз можно использовать насадку с отверстиями средней величины или даже крупными, но второй раз мясо желательно прокрутить через мелкую решетку.
  • Для мягкости и пышности в фарш из конины добавляют черствый белый хлеб без корок. Вымачивать его нужно в воде, а не в молоке, как это иногда делается для приготовления котлет из других видов мяса.
  • Чаще всего для сочности в фарш из конины добавляют лук. Прокручивать через мясорубку вместе с мясом его не рекомендуется, лучше мелко порезать ножом. Тогда он придаст изделиям большую сочность.
  • Из-за того, что конина содержит мало жира, в состав фарша из нее часто вводят курдючный жир или свиное сало. Обычно его доля составляет 20-25 процентов от объема фарша.
  • Из специй в котлеты из конины чаще всего кладут зиру, а панировочные сухари можно будет смешать с кунжутом.

Готовить котлеты из конины можно на сковороде, в духовке или на пару. Многие гурманы утверждают, что наиболее вкусными из этого вида мяса получаются именно паровые изделия.

На пару (в мультиварке, пароварке)

6.55%

Проголосовало: 412

На гарнир к котлетам из мяса лошади подают рис, картофельное или гороховое пюре, тушеные или запеченные овощи, кашу из булгура и некоторых других круп.

Рецепт

  • 1 килограмм конского мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 100 грамм белого хлеба;
  • 150 миллилитров молока;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для обжарки котлет;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт котлет из конины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
12 г
жиры
10 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.2 г

Чем полезна конина

Мясо конины очень ценный продукт, в нем содержится небольшое количество холестерина, поэтому оно считается диетическим.

Кислоты, которым насыщен его состав, улучшают метаболизм, работу кишечника и микрофлору. Жир – обладает желчегонным действием. Конина — относится к гипоаллергенным продуктам, в этом его главное достоинство.

Итак, мясо конины обладает следующими полезными свойствами:

  1. Нет негативного действия на сердце.
  2. Стимулирует усвоение сахара, что снижает риск заболевания сахарным диабетом.
  3. Восстанавливает обмен веществ, а, как известно, при хорошем метаболизме люди не склонны набирать лишний вес.
  4. Благоприятно влияет на повышение потенции.
  5. Положительно воздействует на нервные клетки.
  6. Повышает способность организма сопротивляться против вирусных заболеваний.
  7. Укрепляет соединительную ткань.
  8. Лечит поджелудочную железу.
  9. Благодаря наличию железа хорошо воздействует на функционирование кроветворной системы.
  10. Нормализирует работу сердца.

Конина – один из полезнейших видов мяса, и вышеупомянутые свойства этого уникального продукта служат этому доказательством.

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соли
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавь в кашицу из киви специи.

Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1

По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.

Видео рецепты

Видеорецепт из коня - Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

Видеорецепт из коня — Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

Видеорецепт из конины - Сашими из конины

Видеорецепт из конины — Сашими из конины

Видеорецепт из коня - Конина с кровью

Видеорецепт из коня — Конина с кровью

Видеорецепт из коня - Пирог с цельной вырезкой конины

Видеорецепт из коня — Пирог с цельной вырезкой конины

Видеорецепт из конины - Конина тушёная в горшочках

Видеорецепт из конины — Конина тушёная в горшочках

Ингредиенты для «Зразы из конины»:

  • Фарш мясной

    (конина – 75%,свиное сало – 25%)

    800 г

  • Лук репчатый

    (небольшого размера)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (небольшое)

    1 шт

  • Крупа манная

    (приблизительно)

    6 ст. л.

  • Масло сливочное

    (топлёное домашнее)

    3 ст. л.

  • Укроп

    (свежий или замороженный – по вкусу)

    2 горст.

  • Масло растительное

    (для смазывания решётки пароварки)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания зраз)

    1 горст.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (российский)

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Советы по приготовлению блюда

  • Следует аккуратнее выбирать мясо на рынке, потому что в нем содержится больше белка и меньше углеводов, чем в других видах. Это способствует быстрой порче продукта.
  • Конина жестче говядины со свининой. Необходимо длительное вымачивание или маринование.
  • Лучше добавить в состав сало, бекон или курдючный жир, чтобы добиться сочности.

Блюда из конины – рецепты и способы приготовления

Котлеты из конины: 3 рецепта приготовления

Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу.

Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой.

За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.

Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира.

Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов.

Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.

Бешбармак

Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец,  приправы и тесто.

Перед приготовлением нужно промыть мясо, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении трех-четырех часов. Затем опустить оставшиеся ингредиенты. Приготовить тесто из яиц, муки, соли и воды. Затем тонко его раскатать и разрезать на ромбы. Их необходимо подсушить в течении часа.

Из кастрюли достается мясо и специи и охладить бульон. Мясо отделяется от кости и разрезается на куски. Затем лук режется кольцами и тушится в небольшом количестве бульона. Затем лук достается оттуда шумовкой и в полученный отвар опускается тесто. Ромбы варятся несколько минут.

Можно подавать к столу!

Рекомендуем прочитать:

Как выжить в открытом море: правила и способы

Как правило, блюдо подается следующим образом: в центре тарелки выкладывается мясо, обсыпается луком, по краям размещается тесто. Бульон подается отдельно, в пиалах.

Шашлык из конины

Мясо коня, специи, кефир.

Мясо нарезается порционными кусками, маринуется в эмалированной таре на протяжении семи часов. Затем жарится на углях, как и любое мясо.

Буженина

Для приготовления буженины потребуется мясо, чеснок, специи, сметана, растительное масло и минералка.

Мясо маринуется в минеральной воде на протяжении нескольких часов. Можно оставить на ночь. Затем готовится сметанный соус с чесноком.

Для этого нужно измельчить чеснок и добавить его в сметану, затем добавить специи. Подойдут соль, сахар, травы, перец. Приготовленную смесь необходимо втереть в мясо и убрать его в холодильник на пару часов.

Затем мясо заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку на два-три часа.

Конина запеченная с картошкой

Для приготовление потребуется конина, картофель, сладкий перец, лук, чеснок, майонез, кетчуп, растительное масло, сыр, специи.

Картофель нужно почистить, помыть и обсушить полотенцем или салфетками. Смешать специи с солью и натереть картофель. Затем каждый овощ нужно надрезать наподобие гармошки. Мясо нужно нарезать, обсушить полотенцем, и нарезать ломтиками. Порционные ломтики нужно отбить молотком.

Затем необходимо нафаршировать картофель перцем. Приготовить маринад из оставшегося перца, майонеза, приправ, чеснока. Обмазать им мясо и убрать в холодильник на пару часов. Затем на противне располагать следующим образом: по центру мясо, по бокам – овощи. Выпекать до готовности.

Рекомендуем прочитать:

Какие продукты взять в поход и как их рассчитать

Конина запеченная с картошкой

Жаркое из конины

Мясо, картофель, лук, морковь, помидоры, петрушка, чеснок, растительное масло, любой кисломолочный продукт, специи.

Конину нужно помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Затем залить кисломолочным продуктом или минералкой и убрать в холодильник на несколько часов или ночь. После маринования мясо нужно помыть и обсушить.

Затем берется сковорода с толстыми и высокими стенками, в нее опускается лук.  Пока он жарится, можно почистить и натереть морковь, а за ней и чеснок и так же опустить их в сковороду по очереди. Затем в сковороду отправляются помидоры.

Смесь тушится около часа.

Конина добавляется в сковороду и тушится на протяжении получаса. Затем в горшочки выкладывается получившаяся смесь и картофель. Горшочки отправляются в духовку до готовности.

Источник: https://mir-tourista.ru/statyi/vyzhivanie-v-dikoi-prirode/blyuda-iz-koniny.html

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2378.3 ккал белки72.1 г жиры60.2 г углеводы158.6 г
Порции
ккал396.4 ккал белки12 г жиры10 г углеводы26.4 г
100 г блюда
ккал167.5 ккал белки5.1 г жиры4.2 г углеводы11.2 г

Как варить конину в минералке

Ингредиенты

  • Газированная минеральная вода — 0,5 литра
  • Конина — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу

Сколько и как нужно варить конину

Рецепт приготовления: как варить конину

  • Минеральную воду налить в кастрюлю.
  • Конину промыть, обрезать жилы, натереть мясо солью и перцем, погрузить в кастрюлю с минеральной водой, накрыть и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
  • Затем мясо конины переложить из емкости с минеральной водой в другую кастрюлю и налить свежую проточную воду.
  • Варить конину примерно 1 час после закипания, не забывайте периодически снимать пену.
  • Добавить к мясу овощи — очищенные лук и морковь, посолить.
  • Варить конину в течение 30 минут, плотно накрыв кастрюлю крышкой и уменьшив огонь: конину следует варить слабом огне.
  • Через 30 минут конина сварилась — вареное мясо можно подавать как готовое блюдо, так же использовать его в рецептах.

Бульон, в котором варилось мясо конины можно процедить и приготовить на его основе суп или использовать для приготовления соуса. На основе бульона конины варят шурпу.

Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.

раздел: Рецепты из конины

читать дальше arrow_next_green.gif

Видео о приготовлении котлет из конины

Рецепт приготовления котлет из конины:

Автор публикации

Котлеты из конины: с зирой, как вкусно, приготовить, в домашних условиях - рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Чем отличается конина от говядины

Внешне конина и говядина очень похожи, но все же их можно отличить друг от друга. Основные различия;

  1. Строение костей. Взглянув на ребра, можно определить, какому животному принадлежит мясо. У коровы они плоские, а у лошади – полукруглые. Говяжья лопатка по виду напоминает треугольник, кость клиновидная. А лошадиная – вытянутая, плавно переходящая в шейку.
  2. Конина гораздо темнее говядины, это обусловлено большим содержанием кровеносных клеток в организме лошади.

Конина сама по себе сбитая, ярко-алого цвета, иногда даже с лиловым или коричневатым отливом. Если разрез мяса продольный, то видны жилы, соединенные в пучки, а при поперечном разрезе заметна зернистая поверхность. Конина не бывает мраморной. Жир лошади очень мягкий, тает в теплых руках.

Цвет говядины – интенсивно-красный, может быть и темным, если это мясо быка. У молодых животных бледное мясо. Жир твердый, застывает очень быстро. В разрезе мясо коровы волокнистое, с жировыми прослойками и не имеет подкожного жира.

Если мясо необходимо определить во время еды, то следует сосредоточиться на вкусе и запахе. У конины характерный аромат и сладковатый привкус. Если животное немолодое, то может присутствовать неприятный запах и горечь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит