Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.
Описание приготовления:
Горбуша — нежная, сочная, ароматная рыбка. Это блюдо превосходно подойдёт для семейного ужина или на праздничный стол. Как приготовить горбушу с помидорами и сыром в духовке я вам расскажу. На самом деле это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Результат превзойдёт все ожидания!
Готовим горбушу с сыром и помидорами
Горбуша один из ценнейших видов мяса рыб. Чтобы не потерять все вкусовые особенности продукта, нужно уметь подобрать подходящую компанию из ингредиентов. Способ готовки еще один важный пункт, который позволит раскрыть всю гамму аромата.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) — 3 шт.
Лук стерлинг — 50 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 120 г
- 152 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
![Горбуша, запеченная с помидорами и сыром: Ингредиенты Горбуша, запеченная с помидорами и сыром: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2020/04/gorbusha-zapechennaya-s-pomidorami-i-syrom-ingredients-300x200.jpg)
- Филе горбуши — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
- Сметана 15% — 0,25 ст.
- Майонез — 0.25 ст.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Зелень укропа — 4 веточки
Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке
Хочется затронуть еще такой момент и указать вам на то, что именно лососевая рыба здорово полезна для нашего организма, за счет своих полезностей (витамины и минералы, которые оказывают положительный эффект на многие функции организма, например на эндокринную систему и головной мозг, и т.д.). Рекомендую готовить ее хотя бы один раз в неделю. К тому же, если сравнивать с другими разновидностями, то цена на нее бюджетная.
В роли гарнира можно сделать картошку или как я ниже продемонстрировала кабачковую икру. Кроме этого отлично подойдет порция риса. Или же, вовсе его не делать, так как будут помидоры и тертый сыр. Но все же, если хотите чтобы было посытнее, то придется чего-нибудь еще добавить.
Фишка данного рецепта в том, что горбуша получится без косточек, то есть заранее отделим филе от костей. Лично такой способ приготовления я приветствую больше всего! И 10 из 9, я готовлю именно таким образом.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 рыбка в районе 1 кг, у меня было 700 г
- сыр твердый — около 90-100 г
- помидоры — 1- 2 шт.
- кефир — 280 мл
- соевый соус — 5 ст.л
- смесь перцев, я выбрала приправы для засолки рыбы (вышло изумительно по вкусу) — по вкусу
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — пара зубков по желанию (можно добавить, я не брала)
- растительное масло -для смазывания
И кстати, прошлый раз я уже делилась с вами одним вариантом приготовления запеченной горбуши в духовке, только делала ее в другой заливке, а именно со сливочным маслом и лимоном. Помните? Если еще не готовили так, рекомендую тоже прочитать и взять себе на заметку тот быстрый и легкий способ запекания. Ну и помните, что такую рыбу можно еще и солить и подавать на праздничный стол в виде деликатесов с икрой.
Горбуша польза мяса
Мясо горбуши высоко ценится кулинарами за свои диетические качества. Эта рыба практически не имеет жира, тонкая прослойка располагается в определенных местах под кожей. Волокна мышц содержится большое количество веществ, позволяющих усвоится всем компонентам. Она богата белками и легко усваиваемыми жирами, вдобавок содержит уникальные микроэлементы.
Горбуша относится к лососевым, то есть одна из вида «красной» рыбы. Тонкий аромат приятного оттенка чувствуется при первом же контакте с языком. Раскрыть весь потенциал вкуса можно, грамотно подобрав рецепт и вспомогательные компоненты блюда.
Как приготовить «Горбуша с помидорами и сыром в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Горбушу хорошо промойте. Удалите голову и хвост. Сделайте филе.
Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
![Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/5d/09/9c/9d/gorbusha_s_pomidorami_i_sirom_v_duhovke-563327.jpg)
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением масла.
Выложите филе горбуши в форму смазанную маслом.
Сверху выложите обжаренные лук с морковкой. Можно их перемешать.
Сверху выложите кольца помидор.
Посыпьте тёртым сыром.
Отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
![Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 12](https://img.povar.ru/steps/7d/20/18/53/gorbusha_s_pomidorami_i_sirom_v_duhovke-563334.jpg)
Ароматная горбуша готова.
![Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 13](https://img.povar.ru/steps/92/9d/8d/2c/gorbusha_s_pomidorami_i_sirom_v_duhovke-563336.jpg)
Горбуша получается сочная и нежная, просто тает во рту!
![Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 14](https://img.povar.ru/steps/21/37/d7/78/gorbusha_s_pomidorami_i_sirom_v_duhovke-563813.jpg)
Приятного аппетита!
С кем «дружит» мясо горбуши
В зависимости от способа приготовления в соседство к мясу предлагается несколько различных компонентов:
• лимон;
• помидоры;
• твердый сыр пряного вкуса;
• сладкая морковь;
• соевый соус;
• сливочное масло;
• лук, чеснок;
• зелень различных видов.
Кисло-сладкие оттенки лимона и помидора особенно подчеркивают завидные грани вкуса мяса. Сыр часто сопровождает эту красавицу, поскольку с ним она приобретает сливочный оттенок, тающий во рту.
Совет от повара:
Если взять филе рыбы, время приготовления существенно сократится.
Оценить рецепт Горбуша с помидорами и сыром в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Филе горбуши — 133 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе горбуши, Помидоры, Мягкий сыр, Соль, Специи сухие