Очень расхожее мнение, что на диете свинину нельзя. Но это совсем не так. Постная свинина по калорийности равна курице и содержит белок, который очень полезен при диетическом питании. Я собрала для вас самые вкусные рецепты.
Вам понадобятся:
Это блюдо готовится очень просто. 10 минут подготовки, а затем отправляйте блюдо в духовку и ожидайте.
Свиные сосиски и овощи нарежьте равными кусочками.
Как сделать свинину диетической: способы приготовления при похудении и на диете
Кулинарные эксперименты со свининой могут быть достаточно разнообразными – мясо сочетается со многими овощами, маринадами, травами и т.д. Наиболее популярные способы приготовления на диете:
- Запекание. Свинина, приготовленная по диетическому рецепту в духовке, отличается золотистой корочкой и аппетитным ароматом. Однако зажаристое мясо негативно влияет на печень и тормозит процесс похудения. Для диеты лучше всего запекать мясо в фольге и не использовать масло. Такая свинина в духовке получится по-настоящему диетической и вкусной.
- Поджарка на сковороде. Такой вариант получается очень аппетитным, но крайне нежелательным на диете. Жирное от природы мясо впитывает растительное масло, из-за чего калорийность блюда вырастает практически в 2 раза! Если вы любите поджаренную свинину, лучше использовать гриль или специальную сковороду с антипригарным покрытием. Также не стоит сильно зажаривать продукт, увеличивая нагрузку на печень.
- В мультиварке. Такая свинина приготовится достаточно быстро, сохранит натуральный вкус и будет полезна при похудении. Главное условие – не добавлять масло. Активировав режим «Тушение», можно получить максимально сочную порцию любимого мяса.
- На пару. Этот вариант приготовления обеспечит минимальную калорийность блюду. При этом мясо получается нежным и сочным на вкус.
- Варка. Отварная свинина хоть и низкокалорийная, но теряет часть вкусовых качеств в процессе готовки, становится жестче. Такой вариант можно использовать для разнообразных супов и салатов, сочетать с интересными гарнирами, специями и заправками. Без такого дополнения вкус свинины будет проигрывать, по сравнению с другими вариантами обработки.

Наиболее предпочтительным способом обработки свинины является приготовление на пару и тушение (можно есть практически каждый день в умеренном количестве). Они раскрывают естественный вкус мяса и не вредят фигуре.
Важно! Для приготовления выбирайте нежирные куски свиного мяса – без прослоек сала. Идеальный вариант для диетических блюд – молодая свинина.
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Соль, приправа для мяса — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
- 383 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Свинина по-степному
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль
1. Запеченная свинина с помидорами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
Свиные сосиски с овощами
Вам понадобятся:
- Сосиски свиные
- Картофель
- Лук
- Красный или жёлтый перец
- Несколько веточек разморина
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Это блюдо готовится очень просто. 10 минут подготовки, а затем отправляйте блюдо в духовку и ожидайте.
Свиные сосиски и овощи нарежьте равными кусочками.
Разогрейте духовку. Положите сосиски, картофель, дольки лука, перец и розмарин в один слой на протвине. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчить. Обращайте внимание на овощи, сосиски уже приправлены. Перемешайте. Отправьте в духовку на 35 минут.
Блинчики с начинкой в духовке
Блинчики любят все! Хороши любые — сладкие и нет. Очень вкусны с сытными начинками, например, с капустой и мясом.
читать далее >>

завтрак, обед, перекус, пикник, ужин
Индекс упитанности
80%
неточно, т.к. многие
ингредиенты ещё не оценены
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока ?
Советы и рекомендации
При приобретении мяса обязательно присмотритесь к его цвету. Мясо молодой хрюшки или поросенка светло-розовое с белыми прослойками жира. Если вам предлагают мясо темного цвета с желтыми жировыми наслоениями, будьте уверены –это мясо старой свиньи.
Свежая свинина отличается плотностью и эластичностью, следы от надавливания быстро пропадают. У нее нет неприятного запаха, и жир должен быть, как уже сказано, белого цвета.
При приготовлении блюд из свинины, особенно филея, рекомендуется проваривать/прожаривать мясо, так как очень часто в нем находятся личинки паразитов.
О том, как приготовить диетический ужин из свинины, смотрите в следующем видео.
Свиные отбивные с персиком, сыром фета и базиликом
Свиные отбивные, обжаренные на сковороде и приготовленные с бальзамическим уксусом и свежими персиками, создают идеальное сочетание сладкого и соленого. Что может быть лучше?
Приготовление занимает 25 минут.
Рассчитано на 4 порции.
Калорийность: 392 ккал.
Ингредиенты:
- свиные отбивные на кости – два крупных куска;
- соль и черный перец;
- нарезанные персики – 2 шт.;
- масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 120 мл;
- нарезанный кубиками сыр фета – 200 гр;
- мед – 1 ст. ложка;
- свежий базилик (по вкусу);
- нарезанные свежие листья орегано или тимьяна (по вкусу);
- мелко нарезанный красный перец.

Калорийность Говядина нежирная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина нежирная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.79 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1607 г |
| Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 19.6% | 487 г |
| Жиры | 4.71 г | 56 г | 8.4% | 8% | 1189 г |
| Вода | 65.52 г | 2273 г | 2.9% | 2.8% | 3469 г |
| Зола | 1.15 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.3% | 2239 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 8.9% | 1071 г |
| Витамин В4, холин | 113.2 мг | 500 мг | 22.6% | 21.6% | 442 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.585 мг | 5 мг | 11.7% | 11.2% | 855 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.399 мг | 2 мг | 20% | 19.1% | 501 г |
| Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 1.64 мкг | 3 мкг | 54.7% | 52.2% | 183 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 2.4% | 4054 г |
| Витамин Н, биотин | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 5.8% | 1645 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.5% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 5.341 мг | 20 мг | 26.7% | 25.5% | 374 г |
| Ниацин | 4.7 мг | ~ | |||
| Бетаин | 14.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241 мг | 2500 мг | 9.6% | 9.2% | 1037 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
| Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 4.8% | 2000 г |
| Натрий, Na | 38 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.8% | 3421 г |
| Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 21.9% | 435 г |
| Фосфор, Ph | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 22.2% | 430 г |
| Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.5% | 3898 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.46 мг | 18 мг | 13.7% | 13.1% | 732 г |
| Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 4.6% | 2083 г |
| Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 66.8% | 143 г |
| Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
| Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7% | 1370 г |
| Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 15.8% | 603 г |
| Никель, Ni | 8.6 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 75.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 33.3 мкг | 55 мкг | 60.5% | 57.7% | 165 г |
| Фтор, F | 63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6349 г |
| Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 15.7% | 610 г |
| Цинк, Zn | 5.06 мг | 12 мг | 42.2% | 40.3% | 237 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.923 г | ~ | |||
| Валин | 1.475 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.949 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.353 г | ~ | |||
| Лейцин | 2.365 г | ~ | |||
| Лизин | 2.513 г | ~ | |||
| Метионин | 0.774 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.7 г | ~ | |||
| Треонин | 1.188 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.174 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.45 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.808 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.708 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.312 г | ~ | |||
| Глицин | 1.81 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 4.464 г | ~ | |||
| Пролин | 1.417 г | ~ | |||
| Серин | 1.171 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.947 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.384 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.624 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.1 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.015 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.26 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.495 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.97 г | min 16.8 г | 11.7% | 11.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.185 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.784 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.148 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.033 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.7% | 3.5% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.177 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.8% | 3.6% |
Энергетическая ценность Говядина нежирная составляет 104,79 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Индейка
| бедро | 19.54 | 6.72 | 144 | |
| голень | 19.54 | 6.72 | 144 | |
| грудка | 21.89 | 7.02 | 157 | |
| желудочки | 19.14 | 4.58 | 118 | |
| кожа | 12.71 | 36.91 | 387 | |
| крыло | 20.22 | 12.32 | 197 | |
| окорочок | 19.54 | 6.72 | 144 | |
| печень | 17.84 | 16.36 | 2.26 | 228 |
| сердечки | 17.13 | 4.79 | 0.41 | 113 |
| филе | 13.29 | 15.96 | 201 | |
| шейки | 20.14 | 5.42 | 135 |
Свинина в соусе «Хой Шин»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.Может, понравится и Вам!
lelika 2 декабря 2013 года - 88160
- 116
- 2086
- 317
Грудинка Мед Имбирь Чеснок Соевый соус Уксус Сок лимонный Крахмал Смесь перцев Кориандр Перец чили
ВАШ СПИСОК ЕДЫ
ИТОГО: 0 калорий
Нет элементов для подсчета
| Количество | Продукт, порция | Калории | DEL |
|---|
Снижение веса. Как сжечь 0 калорий
* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».
А-ля “Тирамису”
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Десерт на ночь. Отличная альтернатива оригинальному рецепту, только лайт-версия. Аппетитная подача и на десерт идеально.
Творог Молоко Банан Мед Стружка кокосовая Ванилин Кофе натуральный Вода Печенье Корица
ВАШ СПИСОК ЕДЫ
ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета
Как определить свежесть свинины
Разумеется, многих покупателей волнует вопрос, как определить качество и свежесть свинины. Приведем основные критерии выбора свежего мяса:
- Свежая свинина отличается бледно-розовой матовой поверхностью;
- Сало имеет белый цвет с немного розоватым оттенком, однородную консистенцию;
- При надавливании на свежий кусок свинины, ямка моментально исчезает;
- Если в лунке выступит жидкость, то перед Вами размороженный продукт;
- Свежая свинина не имеет неприятных запахов.
Курица
| бедра | 17.27 | 15.25 | 211 | |
| бефстроганов | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
| бульон | 4.3 | 3.6 | 0.4 | 50.7 |
| голень | 18.8 | 13.9 | 200.3 | |
| головы | 17.3 | 8.3 | 148 | |
| грудка | 23.6 | 1.9 | 0.4 | 113 |
| гузка | 19.5 | 22 | 276 | |
| гуляш | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
| желудочки | 17.66 | 2.06 | 94 | |
| кожа | 18 | 15.6 | 212.4 | |
| консервированная | 25.3 | 8.1 | 0.9 | 185 |
| копченая | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
| копченая грудка | 27.48 | 8.18 | 0.02 | 184 |
| копченые крылышки | 26.86 | 19.46 | 290 | |
| крылышки | 18.33 | 15.97 | 222 | |
| лапки | 19.4 | 14.6 | 0.2 | 215 |
| маринованные крылышки | 10.26 | 5.92 | 4.45 | 111.14 |
| маринованные ножки | 17 | 14 | 1.7 | 200 |
| маринованное филе | 14.97 | 17.5 | 5.13 | 241.97 |
| наггетсы | 14.97 | 18.07 | 15.67 | 285 |
| ножки | 19.27 | 8.68 | 161 | |
| окорочка | 21.3 | 11 | 0.1 | 184.6 |
| окорочка копченые | 22.93 | 15.7 | 0.02 | 233 |
| печень | 20.4 | 5.9 | 0.73 | 137.6 |
| потроха | 18.28 | 5.18 | 1.42 | 130 |
| рулет | 16.64 | 2.73 | 4.66 | 110 |
| сердечки | 15.8 | 10.3 | 0.9 | 158.9 |
| спинки | 14.05 | 28.74 | 319 | |
| суповой набор | 5.4 | 4.2 | 0.2 | 250 |
| филе | 14.73 | 2 | 0.4 | 163 |
| шейки | 14.07 | 26.24 | 297 | |
| шницель | 27 | 6 | 6 | 189 |