Топ 10 рецептов свинина в духовке (706.5 ккал)

Топ 10 рецептов свинина в духовке (706.5 ккал)

Содержание
  1. Как сделать свинину диетической: способы приготовления при похудении и на диете 
  2. Ингредиенты
  3. Свинина по-степному  
  4. 1. Запеченная свинина с помидорами
  5. Свиные сосиски с овощами
  6. Блинчики с начинкой в духовке
  7. Индекс упитанности
  8. Советы и рекомендации
  9. Свиные отбивные с персиком, сыром фета и базиликом
  10. Калорийность Говядина нежирная. Химический состав и пищевая ценность.
  11. Индейка
  12. Свинина в соусе "Хой Шин"  
  13. ВАШ СПИСОК ЕДЫ
  14. А-ля “Тирамису”  
  15. ВАШ СПИСОК ЕДЫ
  16. Как определить свежесть свинины
  17. Курица

Очень расхожее мнение, что на диете свинину нельзя. Но это совсем не так. Постная свинина по калорийности равна курице и содержит белок, который очень полезен при диетическом питании. Я собрала для вас самые вкусные рецепты.
Вам понадобятся:
Это блюдо готовится очень просто. 10 минут подготовки, а затем отправляйте блюдо в духовку и ожидайте.
Свиные сосиски и овощи нарежьте равными кусочками.

Как сделать свинину диетической: способы приготовления при похудении и на диете 

Кулинарные эксперименты со свининой могут быть достаточно разнообразными – мясо сочетается со многими овощами, маринадами, травами и т.д. Наиболее популярные способы приготовления на диете:

  1. Запекание. Свинина, приготовленная по диетическому рецепту в духовке, отличается золотистой корочкой и аппетитным ароматом. Однако зажаристое мясо негативно влияет на печень и тормозит процесс похудения. Для диеты лучше всего запекать мясо в фольге и не использовать масло. Такая свинина в духовке получится по-настоящему диетической и вкусной.
  2. Поджарка на сковороде. Такой вариант получается очень аппетитным, но крайне нежелательным на диете. Жирное от природы мясо впитывает растительное масло, из-за чего калорийность блюда вырастает практически в 2 раза! Если вы любите поджаренную свинину, лучше использовать гриль или специальную сковороду с антипригарным покрытием. Также не стоит сильно зажаривать продукт, увеличивая нагрузку на печень.
  3. В мультиварке. Такая свинина приготовится достаточно быстро, сохранит натуральный вкус и будет полезна при похудении. Главное условие – не добавлять масло. Активировав режим «Тушение», можно получить максимально сочную порцию любимого мяса.
  4. На пару. Этот вариант приготовления обеспечит минимальную калорийность блюду. При этом мясо получается нежным и сочным на вкус.
  5. Варка. Отварная свинина хоть и низкокалорийная, но теряет часть вкусовых качеств в процессе готовки, становится жестче. Такой вариант можно использовать для разнообразных супов и салатов, сочетать с интересными гарнирами, специями и заправками. Без такого дополнения вкус свинины будет проигрывать, по сравнению с другими вариантами обработки.Свинина

Наиболее предпочтительным способом обработки свинины является приготовление на пару и тушение (можно есть практически каждый день в умеренном количестве). Они раскрывают естественный вкус мяса и не вредят фигуре.

Важно! Для приготовления выбирайте нежирные куски свиного мяса – без прослоек сала. Идеальный вариант для диетических блюд – молодая свинина. 

Ингредиенты

Свиная корейка — 350 г

Соль, приправа для мяса — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

  • 383 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Свинина по-степному  

Рецепт: Свинина по-степному

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Лук репчатый Чеснок Зелень Сметана Соль

Рецепт: Свинина по-барски

1. Запеченная свинина с помидорами

Запеченная свинина с помидорами

Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

Свиные сосиски с овощами

Вам понадобятся: 

  • Сосиски свиные
  • Картофель
  • Лук
  • Красный или жёлтый перец
  • Несколько веточек разморина
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Это блюдо готовится очень просто. 10 минут подготовки, а затем отправляйте блюдо в духовку и ожидайте.

Свиные сосиски и овощи нарежьте равными кусочками.

Разогрейте духовку. Положите сосиски, картофель, дольки лука, перец и розмарин в один слой на протвине. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчить. Обращайте внимание на овощи, сосиски уже приправлены. Перемешайте. Отправьте в духовку на 35 минут.

Блинчики с начинкой в духовке

Блинчики любят все! Хороши любые — сладкие и нет. Очень вкусны с сытными начинками, например, с капустой и мясом.

читать далее >>

Правильный плов для тех, кто на диете

завтрак, обед, перекус, пикник, ужин

Индекс упитанности

80%

неточно, т.к. многие
ингредиенты ещё не оценены

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока ?

Советы и рекомендации

При приобретении мяса обязательно присмотритесь к его цвету. Мясо молодой хрюшки или поросенка светло-розовое с белыми прослойками жира. Если вам предлагают мясо темного цвета с желтыми жировыми наслоениями, будьте уверены –это мясо старой свиньи.

Свежая свинина отличается плотностью и эластичностью, следы от надавливания быстро пропадают. У нее нет неприятного запаха, и жир должен быть, как уже сказано, белого цвета.

При приготовлении блюд из свинины, особенно филея, рекомендуется проваривать/прожаривать мясо, так как очень часто в нем находятся личинки паразитов.

Топ 10 рецептов свинина в духовке (706.5 ккал)

О том, как приготовить диетический ужин из свинины, смотрите в следующем видео.

Свиные отбивные с персиком, сыром фета и базиликом

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде и приготовленные с бальзамическим уксусом и свежими персиками, создают идеальное сочетание сладкого и соленого. Что может быть лучше?

Приготовление занимает 25 минут.

Рассчитано на 4 порции.

Калорийность: 392 ккал.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные на кости – два крупных куска;
  • соль и черный перец;
  • нарезанные персики – 2 шт.;
  • масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 120 мл;
  • нарезанный кубиками сыр фета – 200 гр;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свежий базилик (по вкусу);
  • нарезанные свежие листья орегано или тимьяна (по вкусу);
  • мелко нарезанный красный перец.

Свиные отбивные с персиком, сыром фета

Калорийность Говядина нежирная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина нежирная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.79 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1607 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 19.6% 487 г
Жиры 4.71 г 56 г 8.4% 8% 1189 г
Вода 65.52 г 2273 г 2.9% 2.8% 3469 г
Зола 1.15 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 4.3% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.168 мг 1.8 мг 9.3% 8.9% 1071 г
Витамин В4, холин 113.2 мг 500 мг 22.6% 21.6% 442 г
Витамин В5, пантотеновая 0.585 мг 5 мг 11.7% 11.2% 855 г
Витамин В6, пиридоксин 0.399 мг 2 мг 20% 19.1% 501 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.4% 4000 г
Витамин В12, кобаламин 1.64 мкг 3 мкг 54.7% 52.2% 183 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин D3, холекальциферол 0.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.37 мг 15 мг 2.5% 2.4% 4054 г
Витамин Н, биотин 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 5.8% 1645 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 5.341 мг 20 мг 26.7% 25.5% 374 г
Ниацин 4.7 мг ~
Бетаин 14.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 241 мг 2500 мг 9.6% 9.2% 1037 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16667 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 4.8% 2000 г
Натрий, Na 38 мг 1300 мг 2.9% 2.8% 3421 г
Сера, S 230 мг 1000 мг 23% 21.9% 435 г
Фосфор, Ph 186 мг 800 мг 23.3% 22.2% 430 г
Хлор, Cl 59 мг 2300 мг 2.6% 2.5% 3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.46 мг 18 мг 13.7% 13.1% 732 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 4.6% 2083 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 66.8% 143 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 18182 г
Медь, Cu 73 мкг 1000 мкг 7.3% 7% 1370 г
Молибден, Mo 11.6 мкг 70 мкг 16.6% 15.8% 603 г
Никель, Ni 8.6 мкг ~
Олово, Sn 75.7 мкг ~
Селен, Se 33.3 мкг 55 мкг 60.5% 57.7% 165 г
Фтор, F 63 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6349 г
Хром, Cr 8.2 мкг 50 мкг 16.4% 15.7% 610 г
Цинк, Zn 5.06 мг 12 мг 42.2% 40.3% 237 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.923 г ~
Валин 1.475 г ~
Гистидин* 0.949 г ~
Изолейцин 1.353 г ~
Лейцин 2.365 г ~
Лизин 2.513 г ~
Метионин 0.774 г ~
Метионин + Цистеин 0.7 г ~
Треонин 1.188 г ~
Триптофан 0.195 г ~
Фенилаланин 1.174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.45 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.808 г ~
Аспарагиновая кислота 2.708 г ~
Гидроксипролин 0.312 г ~
Глицин 1.81 г ~
Глутаминовая кислота 4.464 г ~
Пролин 1.417 г ~
Серин 1.171 г ~
Тирозин 0.947 г ~
Цистеин 0.384 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.624 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.115 г ~
15:0 Пентадекановая 0.1 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.015 г ~
17:0 Маргариновая 0.26 г ~
18:0 Стеариновая 0.495 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.97 г min 16.8 г 11.7% 11.2%
14:1 Миристолеиновая 0.25 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.185 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.784 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.209 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.8%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 3.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.015 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.177 г от 4.7 до 16.8 г 3.8% 3.6%

Энергетическая ценность Говядина нежирная составляет 104,79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Индейка

бедро 19.54 6.72 144
голень 19.54 6.72 144
грудка 21.89 7.02 157
желудочки 19.14 4.58 118
кожа 12.71 36.91 387
крыло 20.22 12.32 197
окорочок 19.54 6.72 144
печень 17.84 16.36 2.26 228
сердечки 17.13 4.79 0.41 113
филе 13.29 15.96 201
шейки 20.14 5.42 135

Свинина в соусе «Хой Шин»  

Рецепт: Свинина в соусе Хой Шин

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой.Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже.Может, понравится и Вам!

Топ 10 рецептов свинина в духовке (706.5 ккал)lelika 2 декабря 2013 года

  • 88160
  • 116
  • 2086
  • 317

Грудинка Мед Имбирь Чеснок Соевый соус Уксус Сок лимонный Крахмал Смесь перцев Кориандр Перец чили

Рецепт: Свинина Гусарская баллада

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорий

Нет элементов для подсчета

Количество Продукт, порция Калории DEL

Снижение веса. Как сжечь 0 калорий

* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».

А-ля “Тирамису”  

Рецепт: А-ля Тирамису

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Десерт на ночь. Отличная альтернатива оригинальному рецепту, только лайт-версия. Аппетитная подача и на десерт идеально.

Творог Молоко Банан Мед Стружка кокосовая Ванилин Кофе натуральный Вода Печенье Корица

Рецепт: Йогуртовое желе на стевии с клубникой

ВАШ СПИСОК ЕДЫ

ИТОГО: 0 калорийНет элементов для подсчета

Как определить свежесть свинины

Разумеется, многих покупателей волнует вопрос, как определить качество и свежесть свинины. Приведем основные критерии выбора свежего мяса:

  • Свежая свинина отличается бледно-розовой матовой поверхностью;
  • Сало имеет белый цвет с немного розоватым оттенком, однородную консистенцию;
  • При надавливании на свежий кусок свинины, ямка моментально исчезает;
  • Если в лунке выступит жидкость, то перед Вами размороженный продукт;
  • Свежая свинина не имеет неприятных запахов.

Курица

бедра 17.27 15.25 211
бефстроганов 14.73 2 0.4 163
бульон 4.3 3.6 0.4 50.7
голень 18.8 13.9 200.3
головы 17.3 8.3 148
грудка 23.6 1.9 0.4 113
гузка 19.5 22 276
гуляш 14.73 2 0.4 163
желудочки 17.66 2.06 94
кожа 18 15.6 212.4
консервированная 25.3 8.1 0.9 185
копченая 27.48 8.18 0.02 184
копченая грудка 27.48 8.18 0.02 184
копченые крылышки 26.86 19.46 290
крылышки 18.33 15.97 222
лапки 19.4 14.6 0.2 215
маринованные крылышки 10.26 5.92 4.45 111.14
маринованные ножки 17 14 1.7 200
маринованное филе 14.97 17.5 5.13 241.97
наггетсы 14.97 18.07 15.67 285
ножки 19.27 8.68 161
окорочка 21.3 11 0.1 184.6
окорочка копченые 22.93 15.7 0.02 233
печень 20.4 5.9 0.73 137.6
потроха 18.28 5.18 1.42 130
рулет 16.64 2.73 4.66 110
сердечки 15.8 10.3 0.9 158.9
спинки 14.05 28.74 319
суповой набор 5.4 4.2 0.2 250
филе 14.73 2 0.4 163
шейки 14.07 26.24 297
шницель 27 6 6 189
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит