Как приготовить Хачапури по-гурийски, пошагово, рецепт на 1161 ккал от автора ~Un Dina~. Хачапури по-гурийски, с ингредиентами: тесто готовое, сулугуни, яйца куриные, сметана, сливочное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4163.5 ккал | белки 189.8 г | жиры 199.3 г | углеводы 412.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 25.1 г |
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Дрожи сухие — 2 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 280 г
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 5 г
Из этой порции теста у меня получилось 4 полумесяца
- 183 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Хачапури — традиционное кавказкое блюдо. Корни его исходят из Грузии, и сейчас вы можете попробовать хачапури в расторанах армянской, асетинской, грузинской кухонь. Но лучше всего научиться делать хачапури по-гурийски в домашних условиях. Чтобы была возможность баловать себя и близких этими потрясающими хачапури в любое время. Приятного аппетита.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
Хачапури по‑гурийски
Категория: Выпечка> Хачапури
12 ингридиентов 1 час
Первым делом стоит приготовить дрожжевое тесто. Скажем сразу — это совсем не страшно. Главное — купить качественные дрожжи, запастись терпением и настроиться на хороший результат. Есть несколько видов дрожжей (свежие и сухие), в нашем случае используются сухие активные дрожжи, которые можно добавлять прямо в тесто, но если таких в магазине не найдется, покуп…
теги: блины выпечка и десерты грузинская кухня кексы печенье пироги торты
Ингредиенты
- Сыр адыгейский 250 г
- Сыр сулугуни 175 г
- Сыр чанах 175 г
- Тесто слоеное замороженное 1 пачка
- Яйцо 1 шт.
Особенности хачапури
Центральным элементом хачапури является его тесто. Оно представляет собой что-то среднее между дрожжевым и бездрожжевым тестом. Эффект достигается благодаря добавлению в муку кислой сыворотки – мацони и соды. В некоторых уголках Грузии тесто готовят с добавлением молока или сметаны. В Грузии хачапури выпекается в дровяной печи, что напоминает способ приготовления итальянской пиццы и восточных лепешек в принципе.
Рецепт «Хачапури по-гурийски»:
В теплой воде растворяем дрожжи.
Добавляем кефир (кислое молоко, йогурт), сахар, размягченное сливочное масло, соль.
Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто тщательно вымешиваем. У меня ушло 450 г муки. Остальное я использовала на подпыл при формовке. Оставляем тесто для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.
За это время дважды обминаем тесто.
Тесто сильно увеличилось в объеме.
Для начинки сыр трём на крупной тёрке. Яйца нарезаем кубиками.
Достойного качества сулгуни, я не нашла. Взяла обычный сыр.
Руки смазываем растительным маслом (на всякий случай). Тесто вымешиваем и делим на 6 частей.
Каждую из частей тонко раскатываем. Тесто получается эластичное, податливое, не рвется. Очень простое в работе. Формовка занимает буквально 5-7 минут.
Выкладываем 1/6 начинки на одну сторону, раскатанной заготовки.
Накрываем второй половиной, тщательно защипываем края, распределяем внутри начинку и формируем полумесяц.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем хачапури на противень. Я пекла в два этапа, по три штуки.
Смешиваем сметану и слегка взбитое яйцо. Этой смесью щедро смазываем верх хачапури.
Выпекаем в разогретой духовке 15-17 минут до румяной корочки.
Подаем горячими с пылу с жару! Очень вкусно с кофе!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-гурийски
Хачапури по-гурийски или гурули одно из разновидностей хачапури, выпекается в форме полумесяца, а в начинку добавляют рубленое вареное яйцо. Без гурули не обходится ни одно рождественское застолье в Гурии.Тесто получается тонкое и нежное, начинка тягучая и очень сырная!! Мой рецепт не аутентичный, но результат стоит того, чтобы попробовать!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Хачапури по-гурийски»:
Ингредиенты:
- Мука — 600-900 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйца — 5 Штук
- Сухие дрожжи — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Творожный сыр — 700 Грамм
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Хачапури по-гурийски» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Хачапури по-гурийски
Гурийский хачапури по своему виду напоминает чебурек. Начинка такого «чебурека» состоит из тертого сулугуни и яиц. Лепешка обжаривается на сковороде в большом количестве растительного масла, затем смазывается сливочным и подается к сладкому чаю.
Хачапури идеально сочетаются с красным вином и настоящей грузинской чачей. Не забывайте запивать!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)
До новых книг!
Ваш book24