Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный
  3. Ингредиенты
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Польза чернослива и применение
  6. Шаг 2
  7. Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол
  8. Рецепт «Свинина "Божественный вкус"»:
  9. Ингредиенты:
  10. Свинина копчено-запеченная с курагой и черносливом
  11. Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагой

Мужу очень нравится мясо с черносливом, поскольку придает ему очень тонкий пикантный вкус.
У меня был свиной карбонат, и я решила приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3957.4 ккал
белки
223.9 г
жиры
301.2 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
4.4 г

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.

Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.

Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • чернослив – 10 штук;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • курага – 10 штук.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Мясо обязательно просушиваем салфеткой.
  3. Промываем проточной водой чернослив и курагу. Сухофрукты просушиваем на полотенце.Промываем проточной водой чернослив и курагу
  4. С мясного куска удаляем жировые прослойки, но не полностью. Оставляем немного для сочности.С мясного куска удаляем жировые прослойки
  5. Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты.Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты
  6. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его
  7. Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
  8. Противень или другую огнеупорную форму помещаем в жарочный шкаф. Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее – при температуре в 160°.
  9. Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться.разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться
  10. Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок.
  11. Остужаем приготовленный рулет.Остужаем приготовленный рулет
  12. Осталось нарезать свинину порционными кусками и подать к столу.

Ингредиенты

Свиная корейка — 800 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 294 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Польза чернослива и применение

Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.

Интересно! В черносливе содержатся витамины А, С, К, группы В и железо. Противопоказан чернослив диабетикам, гипотоникам, лицам, страдающим ожирением, кормящим матерям.

Чтобы выбрать качественный сухофрукт, следует обратить внимание, что плоды должны быть:

Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

  • Темно-синие, почти черные.
  • Мягкими, не пересушенными.
  • Без блеска (это признак того, что их обрабатывали).
  • Не темно – серыми, они с химическими добавками.
  • Без кофейного оттенка, там мало витаминов.
  • Кисло-сладкие, без горечи, привкуса копчения.

Шаг 2

Задать вопрос

В мясе делаю большие и глубокие проколы ножом поперек волокон.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол

Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • свинина — 4 кг.
  • чернослив —  200 гр.
  • чеснок — 3 головки
  • помидоры — 4 шт.
  • орехи — 100-200 гр.
  • уксус яблочный — 3 ч. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.

Рецепт «Свинина «Божественный вкус»»:

Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.

Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.

Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,

Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,

Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.

Запеченная свинина с черносливом в духовке—7 фоторецептов

В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
Приятнейшего Вам аппетита!

406535.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина «Божественный вкус»

Рецепт: Свинина Божественный вкус

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина «Божественный вкус»»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 6-7 шт. вяленого инжира
  • 10-12 шт. кураги
  • 14-16 шт. чернослива
  • 1,5 ст. л. меда
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Не потеряйте этот рецепт,подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Посмотрите короткое видео с этим рецептом:

Все видео на моем Youtub канале:Вкусная кухня. Простые рецепты.

Свинина копчено-запеченная с курагой и черносливом

smak.ua
Смак
Ингредиенты (4)
Свиная корейка
Рассол «Для курицы»
Курага
Чернослив
 
 
Рецепт Свинина с яблоками, курагой и черносливом

Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагой

Это блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!

Свинина с черносливом в духовке очень часто подается в самых изысканных ресторанах мира. Но зачем идти куда- либо, если вкусное и хорошо известное блюдо можно приготовить на собственной кухне в домашних условиях. Готовьте со знанием дела и любовью, тогда и результат предвосхитит самые смелые ожидания. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит