Мужу очень нравится мясо с черносливом, поскольку придает ему очень тонкий пикантный вкус.
У меня был свиной карбонат, и я решила приготовить
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3957.4 ккал | белки 223.9 г | жиры 301.2 г | углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 4.4 г |
Свинина с курагой и черносливом: рецепт традиционный
Мясо с добавлением кураги и чернослива получается необычайно вкусным. Опытные кулинары советуют выбирать вяленые сухофрукты, чтобы не перебивать истинного вкуса мяса.
Совет! Готовить свинину с черносливом и курагой – сплошное удовольствие. Проще всего запечь кусок целиком или в виде рулета.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,8 кг;
- чернослив – 10 штук;
- соль, смесь молотых перцев;
- курага – 10 штук.
Приготовление:
- Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем.
- Мясо обязательно просушиваем салфеткой.
- Промываем проточной водой чернослив и курагу. Сухофрукты просушиваем на полотенце.
- С мясного куска удаляем жировые прослойки, но не полностью. Оставляем немного для сочности.
- Натираем свиную вырезку солью и смесью молотых перцев. Сверху раскладываем в произвольном порядке сухофрукты.
- Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его кулинарным шпагатом.
- Заворачиваем мясной рулет в фольгу, желательно в 2-3 слоя.
- Противень или другую огнеупорную форму помещаем в жарочный шкаф. Запекаем по следующей схеме: 20 минут при температурном режиме в 180°, далее – при температуре в 160°.
- Примерно за 10 минут до конца приготовления осторожно разворачиваем фольгу, даем возможность мясу подрумяниться.
- Готовность рулета проверяем ножом. Мясо должно быть мягким и сочным. При его проколе выделяется прозрачный сок.
- Остужаем приготовленный рулет.
- Осталось нарезать свинину порционными кусками и подать к столу.
Ингредиенты
Свиная корейка — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
- 294 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Польза чернослива и применение
Мясо с черносливом запекают в горшочках, тушат, жарят, готовят на гриле, в мультиварке. Чернослив или высушенная слива используется в кулинарии для приготовления десертов, пирогов, салатов.
Интересно! В черносливе содержатся витамины А, С, К, группы В и железо. Противопоказан чернослив диабетикам, гипотоникам, лицам, страдающим ожирением, кормящим матерям.
Чтобы выбрать качественный сухофрукт, следует обратить внимание, что плоды должны быть:
- Темно-синие, почти черные.
- Мягкими, не пересушенными.
- Без блеска (это признак того, что их обрабатывали).
- Не темно – серыми, они с химическими добавками.
- Без кофейного оттенка, там мало витаминов.
- Кисло-сладкие, без горечи, привкуса копчения.
Шаг 2
В мясе делаю большие и глубокие проколы ножом поперек волокон.
Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный столКогда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас. Ингредиенты:
Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением. Рецепт «Свинина «Божественный вкус»»:Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см. Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать. Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками, Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех, Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник. В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
Как это будет выглядеть? Свинина «Божественный вкус» Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂 Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины Ингредиенты для «Свинина «Божественный вкус»»: Попробуйте приготовить вместеИнгредиенты:
Не потеряйте этот рецепт,подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Посмотрите короткое видео с этим рецептом: Все видео на моем Youtub канале:Вкусная кухня. Простые рецепты. Свинина копчено-запеченная с курагой и черносливом
Видео о том, как готовить свинину с черносливом и курагойЭто блюдо может исполнить любой человек, далекий от кулинарии, получается хорошо даже у мужчин. Мясо на выходе получается нежным и сочным. Аромат и запах сногсшибательный, и все это благодаря сухофруктам. Посмотрите и попробуйте!
Свинина с черносливом в духовке очень часто подается в самых изысканных ресторанах мира. Но зачем идти куда- либо, если вкусное и хорошо известное блюдо можно приготовить на собственной кухне в домашних условиях. Готовьте со знанием дела и любовью, тогда и результат предвосхитит самые смелые ожидания. Приятного аппетита! |