Кальмары в пивном кляре от Ларисы Карповны, пошаговый рецепт на 196 ккал, фото, ингредиенты — Синюшка

Кальмары в пивном кляре от Ларисы Карповны, пошаговый рецепт на 196 ккал, фото, ингредиенты — Синюшка

Содержание
  1. Жареные кальмары под пиво
  2. Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Паэлья с кальмарами в пиве
  5. Паэлья на пиве с лососем и кальмарами
  6. Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
  7. Сушеные кальмары к пиву
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ингредиенты:
  10. Дополнительная информация
  11. Кольца кальмаров в кейджунской панировке
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Похожие рецепты
  14. Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления
  15. Поэтапный процесс
  16. Кальмары в пивном кляре_2
  17. Жареные кальмары с луком
  18. Кальмары, тушённые в помидорах
  19. Дополнительные блоки

Горячие блюда из морепродуктов

Жареные кальмары под пиво

Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 150 грамм;
  • мука – 30 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рыбная приправа – по вкусу;
  • другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.

2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.

3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).

5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.

жареные кальмары к пиву фото

Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта

kalmary-k-pivu-150x150.jpg

Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.

Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4134 ккал
белки
517.6 г
жиры
92.3 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.9 г

Паэлья с кальмарами в пиве

Категория: Основные блюда> Паэлья

14 ингридиентов 1 час 20 минут

Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить …

теги: запеканка испанская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Паэлья на пиве с лососем и кальмарами

Паэлья на пиве с лососем и кальмарами

Категория: Основные блюда> Каша

14 ингридиентов 60 минут

Вот наши продукты.

Шафран залить небольшим количеством горячей воды.

Кальмары нарезаем кольцами, филе лосося — небольшими кусочками. Все обваливаем в смеси муки и черного перца, выкладываем на отдельную сковороду с разогретым оливковым маслом (2ст. л.) и обжариваем до готовности.

Оставшееся оливковое масло выливаем на раскаленную сковороду, добавляем порезанный…

теги: обед ужин второе

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.

Категория: Закуски

12 ингридиентов

Кальмары тщательно вымыть в холодной воде.

Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить в тарелку слоями, посыпав каждый сахарным песком.

Кальмары нарезать вдоль на 4 части.

На дно большой кастрюли выложить слой кальмаров, затем половину лимонных кружочков.

Посолить, поперчить.

Далее вновь слой кальмаров и слой оставшихся кружков лимона.

Посолить, поперчить.

Тёмное…

теги: соус французская перец мед закуски

Пивной кляр для кальмаров

Кальмары в кляре

Салат с фасолью "Пикантый"

Сушеные кальмары к пиву

По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.

Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:

  • кальмары – 1 кг;
  • кипяток – примерно 1 литр (зависит от диаметра кастрюли);
  • столовый уксус (9%) – 1-2 столовые ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • приправа к рыбе – по вкусу;
  • приправа к курице – по вкусу.

Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.

Рецепт

1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.

2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.

Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.

3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.

4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.

5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.

6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.

7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.

Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.

Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.

8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.

Сушеные кальмары к пиву фото

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров

Количество порций: 3

Дополнительная информация

max_g480_c12_r4x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

21  человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили

Кольца кальмаров в кейджунской панировке

Категория: Закуски

14 ингридиентов

Для кейджунской смеси все целые специи положите на разогретую сковородку и готовьте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Всыпьте специи в ступку, добавьте соль и растолките как можно мельче. Смешайте с молотыми специями. Эта смесь хранится в герметично закрытом контейнере в темном месте около 3 месяцев.

Кальмары очистите от внутренностей, снимите тонкую плен…

теги: кальмары закуски каджунская кухня мореподукты

Кальмары по-римски

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Вустерский соус78 ккал/100г
  • Кальмар тушка96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Вода, Соевый соус, Вустерский соус, Перец чили

Похожие рецепты

yandex.ru

Рыба в пивном кляре

yandex.ru

Треска в дрожжевом пивном кляре с рисом

yandex.ru

Рыба в пивном кляре

yandex.ru

Цветы кабачков фаршированные, в пивном кляре

Популярное в сети
Загрузка…

Как приготовить морепродукты к пиву – видео рецептов приготовления

Начинающим кулинарам, у которых есть дома электрическая сушилка, можно приготовить вкуснейшее блюдо – сушеное филе головоногих. О том, как это сделать, рассказано в следующем ролике. В нем показаны все этапы приготовления и даны полезные советы.

Если сушилки нет, а приготовить вкусные закуски к пиву хочется, альтернативой станут вяленые морепродукты, которые можно приготовить в духовке. В следующем видео показано, как сделать такое блюдо.

Еще один простой вариант кальмаров к пиву, который можно приготовить в мультиварке, показан в следующем ролике. Так можно сделать вкуснейшие хрустящие кольца, приготовление которых не займет много времени.

Поэтапный процесс

Рецепт кальмаров к пиву:

  1. Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
  2. Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
  3. В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
  4. Взбиваем яйцо.
  5. Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
  7. Измельчаем зелень петрушки и укропа.
  8. Лимон разрезаем на четвертинки.

Подаем блюдо к столу, украсив зеленью и лимонными дольками.

Кальмары в пивном кляре_2

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Очищенные размороженные кальмары разрезать на половинки. Каждую половинку порезать на полоски шириной около 1 см. В глубокую миску налить 100 мл. подсолнечного масла, добавить сок лимона, соль, перец. В этот маринад положить полоски кальмара. Выдержать 15-20 минут. Для кляра смешать пиво и муку, добавить желтки и молоко. И только потом аккуратно ввести взбит…

теги: домашняя маринад молоко перец закуски

Закусончик

Жареные кальмары с луком

3144438.jpg

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • тушки кальмаров – 500 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеная зелень;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовое блюдо получается довольно сытным и питательным.

Кальмары, тушённые в помидорах

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

8 ингридиентов 45 минут

Набор продуктов.

Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.

Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца…

теги: тушить

Кальмары в кляре

Дополнительные блоки

В меню китайского фастфуда нередко встречается кляр. Креветки, кальмары, рыбу и даже фрукты в кляре легко найти на оживленных улицах китайских городов.

В Китае кляр готовят из очень холодных ингредиентов, окунают в него продукты и опускают их в раскаленное масло. Благодаря крахмалу в составе кляра и резкой разнице температур получается особенно хрустящая и пышная корочка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит