Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
  2. Ингредиенты
  3. Шаг 1 – Подготовительный этап
  4. Об используемых продуктах
  5. Открытый пирог на сковороде
  6. Ингредиенты:
  7. Нужные ингредиенты
  8. Пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото
  9. Ингредиенты
  10. Оцените рецепт
  11. Шаг 2 – Готовим начинку
  12. Инструкция приготовления
  13. 2

    Оформление и подача пирога
  14. Понравилось?! Поделись с друзьями!
  15. Полезные советы

Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с луком на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

  • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
  • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

  1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  3. Смешать зеленый лук и яйцо.

Разогреть духовку до 2000С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 1800С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 300 мл

Мука — 180 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлтель — 1 ч.л.

Начинка:

Лук — 2-3 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Сахар — 0,25 ч.л.

Соль, острый перец, мускатный орех — по вкусу

Дополнительно:

Молотые сухари — 2-3 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Диаметр формы — 26 см

  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сметана, майонез, соль, сода, растительное масло, а также яйца и лук.

Об используемых продуктах

Состав яства представлен следующими ингредиентами:

  • Картофелем (600 г).
  • Одним куриным яйцом.
  • Зеленым луком. Его я беру не более 30 г.
  • Солью и черным молотым перцем. Эти ингредиенты добавляйте на свой вкус.
  • Растительным маслом для обжарки.
Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Открытый пирог на сковороде

Категория: Выпечка> Пицца

5 ингридиентов 15 минут

Смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на смазанную маслом сковороду и начать выкладывать начинку на ваш вкус.

У меня она шла в такой последовательности: томатный соус (я использую Хайнс) — сосиски — болгарский перчик — томаты — зеленый лук — тертый сыр.

Затем накрыть сковородку крышкой и готовить на среднем огне….

теги: закуска пицца выпечка завтрак вкусненько

Открытый пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 70 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Аджика сухая приправа – 1 щепотка
  • Зелень укропа (свежая или мороженная) – 1 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Нужные ингредиенты

  • 3 репчатого лука
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • половина чайной ложки соды
  • 200 гр муки
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Пирог с яблоками рецепт с пошаговым фото

Пироги, как правило, выпекают в духовом шкафу. Хотя относительно недавно в наш быт вошли и другие бытовые приборы для выпечки – хлебопечки, мультиварки, мультипекари и пр. Но что делать, если отведать домашней выпечки хочется, а ничего из перечисленного под рукой нет? Можно приготовить пирог с яблоками на сковороде. Выпекается этот десерт на плите, и он получается очень вкусным, если знать правила выпечки. Проще всего, приготовить простой заливной пирог. Это довольно быстрый рецепт, тесто мы приготовим буквально за 15 минут, и около получаса потребуется на выпечку.
Сначала подготовим ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1-2 яблока; немного подсолнечного масла.
  1. Начнем с подготовки сковороды, её нужно хорошо смазать, нанося масло не только на дно, но и на бортики. А потом густо посыпать манкой. Яблоки разрезать на тонкие дольки и красиво выложить на дно. Можно одно яблоко нарезать дольками и разложить веером по дну сковороды, а второе нарезать мелкими ломтиками и добавить в готовое тесто.
  2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахарный песок. Взбивать нужно не менее 5 минут миксером. Затем насыпаем просеянную муку, которую заранее смешали с разрыхлителем. Аккуратно все смешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Добившись однородности, выливаем тесто на сковороду. Накрываем крышкой.
  3. Ставим сковороду на конфорку, включив слабый нагрев. Через 20-25 минут аккуратно снимем крышку, стараясь, чтобы капли конденсата, которые собрались на поверхности, не попали на поверхность выпечки. Осторожно переворачиваем пирог на блюдо. Снова слегка смазываем сковородку и посыпаем её манкой. Затем сдвигаем пирог на сковороду бледной стороной вниз.
  4. Накрываем крышкой и продолжаем выпечку еще четверть часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой). Деревянную шпажку втыкаем в тесто. Если после извлечения на поверхности зубочистки нет прилипшего теста, то выпечка закончена. Выкладываем готовый пирог на блюдо, даем остыть. Потом можно украсить выпечку сахарной пудрой или любой глазурью.

Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 10 шт.
  • Лук зеленый: пучок
  • Мука пшеничная: 7 ст. л.
  • Сметана: 200 г
  • Майонез: 1 ст. л.
  • Сода пищевая: 1/2 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 2 – Готовим начинку

Для пирога нам понадобится 6 яиц и пучок зеленого лука.

Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Лук нарезаем и добавляем к яйцам, начинку тщательно перемешиваем.

Инструкция приготовления

  1. Берем продукты, которые понадобятся. Сразу ставим варить яйца (6 штук), лук чистим, моем и просушиваем на полотенце.

    Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  2. Яйца чистим от скорлупы и режем мелкими кубиками. Лук измельчаем тонкими колечками.

    Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  3. Смешаем подготовленные продукты. Получилась ароматнейшая начинка!

    Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  4. В чашу комбайна или глубокую миску разбиваем остальные яйца. Взбиваем до появления пены.

    Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  5. Добавляем сметану, майонез, соду и соль. На низкой скорости взбиваем миксером. Затем частями вводим муку (по паре ложечек). Всё старательно перемешиваем до однородной массы.

    Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  6. Сковороду или противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем начинку.

    Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен
  7. Заливаем её тестом. Чуть перемешиваем лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Время зависит от мощности духовки.

    Также испечь пирог можно на плите. Ставим сковороду на небольшой огонь, накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут. Осторожно переворачиваем на другую сторону и ждем пару минут, чтобы появилась румяная корочка.

    Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Достаем пирог из духовки. Вынимаем из формы, кладем на плоскую тарелку и подаем к столу. Такая выпечка хорошо подойдет и для перекуса. Можно взять с собой в дорогу, на учёбу или работу.

Несладкий заливной пирог с луком и яйцами

2

Оформление и подача пирога

Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, стоит позаботиться о его оформлении. Особенно если выпечка готовится к празднику.

Важна и подача угощения, а также дополнения к ней на столе. В некоторых случаях такой пирог может оказаться совершенно неуместным.

2.1

Оформление выпечки

Чтобы пирог выглядел красиво, аппетитно, проще всего украсить его верхушку уже после формирования или даже после извлечения из духовки. Для этой цели можно использовать кунжут (светлый или темный), яркие специи, рубленую зелень, половинки черри и другие аппетитные продукты. Это быстрый и простой способ.

Но есть и более интересные варианты оформления пирога:

  • Верх с узором. Для такого способа при раскатывании верхней части выпечки, которой закрывается начинка, вырезаются цветы, сердечки или отверстия любой другой формы. В результате яркая бело-зеленая масса будет аппетитно «выглядывать» из готового угощения.
  • «Решетка». Можно не просто закрыть начинку целым пластом теста, а сначала порезать его широкими длинными полосками и уложить поверх яиц и лука в виде решетки.
  • Косичка. Для изготовления косички оставляется три полоски теста. Они переплетаются между собой в традиционную косу. Далее конструкция закрепляется на смоченные взбитым яйцом концы пирога по кругу.

Поверх выпечки можно выкладывать вырезанные из остатков теста любые узоры и фигуры. Некоторые умелицы таким образом оставляют даже именные надписи на пироге.

2.2

Подача

Если планируется отмечать праздник, например, в японской или итальянском стиле, такой пирог окажется совершенно неуместным для традиционного стола. Зато он отлично сочетается со всеми славянскими блюдами.

Хорошо дополняет кусочек выпечки порцию супа или бульона (особенно — борща), жаркого, гуляша. Его можно подавать даже вместо хлеба.

Разрешается сочетать пирог с яйцом и луком с шашлыком и любым приготовленным на открытом огне мясом. В этом случае выпечка заменит восточные лаваши и лепешки.

Эффектно подать готовый пирог удастся на красивом круглом или прямоугольном блюде или на деревянной доске. Вокруг него стоит разложить большое количество зелени, свежих/маринованных овощей.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Post Views: 499

Полезные советы

Совет 1

Если вы хотите уменьшить калорийность пирожков, их лучше не жарить, а испечь. Количество сливочного масла можно уменьшить вдвое.

Совет 2

Если в начинку добавить тертый сыр, получится более сытно и вкусно.

Совет 3

Прежде чем запечь пирог, смажьте его смесью из взбитого желтка и воды — это поспособствует появлению аппетитной румяной корочки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит