Яичница с помидорами: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Яичница с помидорами: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Для нашей классической яичницы нам понадобятся:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классическая яичница с помидорами
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления яичницы с помидорами по-азербайджански, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Помидор — 2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка — 2 г (для подачи)

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Для нашей классической яичницы нам понадобятся:

Базовые ингредиенты:

  • 3 крупных, спелых, сочных помидора
  • 6 яиц
  • топлёное или сливочное масло для жарки
  • соль

По желанию можно добавить:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой жёлтый сыр либо белый типа моцареллы или сулугуни
  • зелёный лук и тархун (эстрагон)
  • кинза — для подачи

Некоторые из этих добавок сочетаемы, а некоторые — взаимозаменяемы, как, например, чеснок и лук. Дальше я расскажу об этом подробней.

ОПИСАНИЕ

Рада предложить вашему вниманию яичницу по-азербайджански, вашим родным и близким наверняка понравится.

Рекомендую добавить к яичнице горячие тосты со сливочным сыром или маслом, сладкий чай.

Если нет чеснока, можно использовать лук. Если не любите перец, можно обойтись без него. Также можно использовать любую зелень, которая будет вам по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
25 г
жиры
35.5 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
251.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
31 г

Классическая яичница с помидорами

Самый простой рецепт, по которому готовится классическая яичница с помидорами, предполагает использование минимума компонентов. Но результат получается превосходным – воздушным, сочным и очень сытным при сохранении полезности входящих в состав продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по щепотке.
001-80-687x455.jpg

Помидор разрезать на кубики и отправить на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы обжарить 3-4 минуты с помешиванием, а затем 1-2 минуты протомить под крышкой для сохранения выделяющегося сока. Далее на сковороду нужно вбить яйца, посолить и поперчить блюдо, по вкусу присыпать молотым чесноком или иными пряностями.

Чтобы сохранить желток жидким, нужно жарить яичницу еще 2-4 минуты под не полностью накрытой крышкой, для сухого желтка блюдо нужно готовить 5-7 минут без крышки.

Важно! Для классической яичницы важны правильные помидоры – спелые, но плотные, сохраняющие консистенцию при тепловой обработке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для яичницы с помидорами по-азербайджански.

80cb7ce83b216d900148ff3d41f47c5f-2021.jpg

Помидоры промойте, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5-6 минут. Затем переместите в ледяную воду на 2-3 минуты. Сделайте снизу на овощах надрезы крест-накрест и счистите кожуру.

a088d09912b7788eff7e73b81c679a1e-2021.jpg

Нарежьте помидорную мякоть как можно мельче.

8b2d16cd4045ab323dbfbbd605deb1f5-2021.jpg

Выложите ее на сковороду с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Выпарите томатный сок на умеренном нагреве примерно 8-10 минут.

8b490398695bdc1d66b7d4bcf8732ec1-2021.jpg

У вас должно остаться томатное пюре. Но старайтесь не перетушить его, чтобы оно не подгорело. Как только сок выпарится — влейте в емкость растительное масло без запаха.

2781e23319ed042289aeb696c95f9ff3-2021.jpg

Сделайте в томатном пюре три углубления и вбейте в них куриные яйца, стараясь не повредить желтки.

f90df9c5eb6b48facf77aaf373e109a6-2021.jpg

Посолите и поперчите блюдо, можно использовать другие специи и приправы, пряности.

a60814a919d2ccb3b93416ecd2285532-2021.jpg

Приготовьте яичницу в течение 3-5 минут, не накрывая емкость крышкой. Если накроете крышкой, то желтки обволокутся белой пленкой и станут плотными.

f772aa157ee375433a89fd48e7f94f52-2021.jpg

Спустя указанное время, как только белки станут плотными, а желтки останутся жидкими, выключите нагрев и украсьте или присыпьте яичницу измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы и т.д. К столу яичницу с помидорами по-азербайджански можно подавать сразу же, в сковороде. По желанию в томатную массу можно выложить нарезку твердого или мягкого сыра, немного сметаны или густого йогурта.

c15b64c434cffbc6c0dc7276fd6dee07-2021.jpg

Приятного вам!

Яичница с помидорами по-азербайджански — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит