Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления с фото

Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Гречка с куриной печенью и яйцами»:
  9. Как приготовить "Гречка с куриной печенью"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления тушеной куриной печени с гречкой на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Приготовить такое блюдо можно не только на плите, как в данном случае, но и в мультиварке. Если вы любите печень в сметане, смело добавляйте ее в блюдо в качестве соуса. У Вас получится полноценный и питательный ужин из доступных продуктов всего за полчаса.

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Куриная печень — 200 г

Вода — 2 стакана

Стакан = 200 мл

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Гречку пересыпаем в глубокую миску, наливаем проточную воду и смываем сор, который всплывет на поверхность. Аналогично промываем несколько раз и воду сливаем. Если будут попадаться черные мелкие твердые соринки, то тоже их убирайте. Гречку нужно брать хорошего качества, и это не должна быть гречневая сечка.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками — можно просто натереть ее на крупной терке, но в крупном виде в финальном блюде она будет смотреться лучше.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Печень нарезаем на кусочки средней величины: примерно на 4 кусочка каждую. Также нужно обрезать лишние жилки и убрать остатки желчного пузыря, если таковые имеются.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и обжариваем на сильном огне с одной стороны 5 минут и переворачиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Добавляем к печени лук и морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут также на сильном огне.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Всыпаем в сковороду гречку, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вливаем горячую воду, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на умеренном огне 20 минут до полного разбухания и готовности гречки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Через отведенное время выключаем огонь, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем гречку, чтобы масло растаяло — со сливочным маслом она будет сочной и более вкусной. После этого даем блюду настояться несколько минут под закрытой крышкой. Блюдо готово — при подаче его можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью на свое усмотрение.

Данное блюдо относится к разряду одних из самых бюджетных, так как продуктов для него используется минимум (и они недорогие), а на выходе получается полноценный обед для 4-х или 5-ти человек.

Ингредиенты

  • 350 гр Печень куриная

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 40 мл Масло растительное

  • 1 ст. Крупа гречневая

  • 3 ст. Вода

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095 ккал
белки
102.3 г
жиры
122.6 г
углеводы
152.9 г
Порции
ккал
698.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
18.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Рецепт «Гречка с куриной печенью и яйцами»:

Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления с фото

Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.

Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления с фото

Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.

Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.

Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления с фото

Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.

Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления с фото

Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.

Гречка с печенью: рецепты быстрого приготовления с фото

Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка с куриной печенью и яйцами

Рецепт: Гречка с куриной печенью и яйцами

Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка с куриной печенью и яйцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Гречка с куриной печенью»

Гречка с куриной печенью - фото шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить печень. При необходимости также промойте крупу.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 2

2. Гречневую крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне минут 12, до полного впитывания воды крупой.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 3

3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 5

5. Обжарьте его до золотистости.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 6

6. Добавьте к луку печень.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 7

7. И жарьте, помешивая, минут 15.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 8

8. К этому времени уже сварится гречка.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 9

9. Печень посолите и поперчите по вкусу.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 10

10. Выложите на сковороду гречку.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 11

11. Томите еще 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы гречка пропиталась вкусами и ароматами печени.

Гречка с куриной печенью - фото шаг 12

12. Все, блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с куриной печенью:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Печень куриная140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Куриная печень, Лук, Морковь, Вода, Сливочное масло, Соль, Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит