Как приготовить Пирог с мандаринами, пошагово, рецепт на 2042 ккал от автора Simona. Пирог с мандаринами, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, кефир 1%, мука, сода
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Шарлотка получается нежная, воздушная, с ароматной и сочной начинкой. Устоять невозможно! Не оказалось под рукой мандаринов? Возьмите яблоки, груши или любые ягоды. В любом случае, с любым сочетанием, этот замечательный пирог получается необыкновенно вкусным!
Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт
Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!
Что понадобится:
- мука – 250 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- разрыхлитель – 1 пакетик,
- крахмал – 1 ст. л.,
- мандарины, яблоки – по 2 шт.
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.
Как готовить
Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.
Форму предварительно смажьте маслом или же постелите пекарскую бумагу.
Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.
Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.
Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.
Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.7 ккал | белки 28.7 г | жиры 33.4 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 10.2 г |
Ингредиенты
-
2 шт. мандарины
-
1 ст. сахар
-
1 ст. мука
-
10 гр масло
Шарлотка с начинкой из мандаринов
Ингредиенты:
- Мука – два стакана.
- Мандарины – пять штук.
- Яйца – десять штук.
- Сахар – один стакан.
- Молотая корица – пол чайной ложки.
пирог мандариновый
Категория: Выпечка
1 ингридиент
мандарины 5-6 шт,кефир 1стакан,сахар 1,5 стакана, масло сливочное 80гр,разрыхлитель 20гр, яйца 2шт,мука 2-2,5 стакана
Масло растереть с сахаром,добавить яйца,и в эту же массу влить кефир,перемешать. Добавить пропущенные через мясорубку мандарины с кожурой, разрыхлитель, в эту смесь добавить муку. В смазанную форму выложить тесто и дать постоять в теплом 15 мин.,а затем в духовку и выпекать до готовности….
теги: домашняя тесто пирог выпечка яйца
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Шарлотка с мандаринами»
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины очистите и разберите на дольки.
Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте и добавьте очищенные мандарины.
Перемешайте все еще раз.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шарлотка с мандаринами готова. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.
По желанию присыпьте верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с мандаринами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как приготовить «Шарлотка с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).
Шаг 4Ссылка
Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.
Шаг 7Ссылка
Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.
Шаг 8Ссылка
Шарлотка с мандаринами готова.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово
Это самый простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке. Справиться с ней сможет каждый. Главное – это желание приготовить что-то вкусное и ароматное.
Что понадобится:
- сахар — 1 стакан,
- мука пшеничная — 1 стакан,
- разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.,
- яйца — 3 шт.,
- мандарины — 3 шт.,
- сахарная пудра — по вкусу.
Первое, что нам надо сделать – почистить мандаринчики. Можно брать самые кислые – от этого наш пирог приобретёт только особый шик.
Как готовить
Смешать сахар и яйца, всё хорошо взбить.
Добавить сюда же просеянную муку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как деревенская сметана.
Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить на неё тесто, сверху разложить мандаринки. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 30 минут. остудить готовую выпечку, порезать на части и подавать к столу.
Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт
Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.
Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!
Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.
Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!
Приятного аппетита!