Пирог с мандаринами – очень нежный и невероятно вкусный

Пирог с мандаринами – очень нежный и невероятно вкусный

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Шарлотка с начинкой из мандаринов
  6. пирог мандариновый
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Шарлотка с мандаринами"
  9. Как приготовить "Шарлотка с мандаринами" пошагово с фото в домашних условиях
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово
  12. Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт

Как приготовить Пирог с мандаринами, пошагово, рецепт на 2042 ккал от автора Simona. Пирог с мандаринами, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, кефир 1%, мука, сода

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Шарлотка получается нежная, воздушная, с ароматной и сочной начинкой. Устоять невозможно! Не оказалось под рукой мандаринов? Возьмите яблоки, груши или любые ягоды. В любом случае, с любым сочетанием, этот замечательный пирог получается необыкновенно вкусным!

Шарлотка с мандаринами и яблоками — рецепт

Начнём с самого простого. И почти привычного. Готовить шарлотку с мандаринами и яблоками не только просто. но и невероятно приятно – по кухне витает такой запах, что просто МММММММ!

Что понадобится:

  • мука – 250 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мандарины, яблоки – по 2 шт.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Первым слоем у нас будут яблоки. Их надо очистить от шкурок, разрезать на тонкие дольки и выложить в форму для запекания.

Форму предварительно смажьте маслом или же постелите пекарскую бумагу.

Теперь будем готовить тесто. Нам понадобится большая чашка. В неё мы разобьём яйца, высыпаем весь сахар и начинаем взбивать. Необходимо добиться пышной хорошей пены.

Отдельно просеять муку, и не забудьте смешать её с разрыхлителем. Теперь муку аккуратно маленькими порциями вносить в чашку со взбитыми яйцами. Перемешивать лопаткой снизу вверх – так получится сохранить пышность нашей выпечки.

Готовое тесто перелить в форму – поверх яблок и разровнять.

Очистить мандаринки. Поделить на дольки, аккуратно убрать белые прослойки. Каждую обвалять в крахмале и выложить на пирог, чуточку придавливая пальцем.

шарлотка с мандаринами рецепт

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. По времени это займёт примерно 50 минут. Вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу, порезав на порции.

Пирог с мандаринами – очень нежный и невероятно вкусный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
576.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
10.2 г

Ингредиенты

  • 2 шт. мандарины

  • 1 ст. сахар

  • 1 ст. мука

  • 10 гр масло

Шарлотка с начинкой из мандаринов

Ингредиенты:

  • Мука – два стакана.
  • Мандарины – пять штук.
  • Яйца – десять штук.
  • Сахар – один стакан.
  • Молотая корица – пол чайной ложки.

пирог мандариновый

Категория: Выпечка

1 ингридиент

мандарины 5-6 шт,кефир 1стакан,сахар 1,5 стакана, масло сливочное 80гр,разрыхлитель 20гр, яйца 2шт,мука 2-2,5 стакана

Масло растереть с сахаром,добавить яйца,и в эту же массу влить кефир,перемешать. Добавить пропущенные через мясорубку мандарины с кожурой, разрыхлитель, в эту смесь добавить муку. В смазанную форму выложить тесто и дать постоять в теплом 15 мин.,а затем в духовку и выпекать до готовности….

теги: домашняя тесто пирог выпечка яйца

Мандариновый пирог.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Шарлотка с мандаринами»

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 2

Мандарины очистите и разберите на дольки.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 3

Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 4

Добавьте муку и соду.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 5

Перемешайте и добавьте очищенные мандарины.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета около 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 8

Шарлотка с мандаринами готова. Готовому пирогу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы и подавайте к столу.

Шарлотка с мандаринами - фото шаг 9

По желанию присыпьте верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка с мандаринами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Шарлотка с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

3 яйца соединить с сахаром (1 стакан).

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Взбить смесь в пышную пену. Масса должна увеличиться в 3 раза. Мощный миксер с этим заданием справится за 4-5 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сверху разложить подготовленные дольки мандарин. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Готовность шарлотки проверяйте по сухой лучинке. Приблизительное время выпекания 25 минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Шарлотка с мандаринами готова.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шарлотка в духовке с мандаринами– рецепт с фото пошагово

Это самый простой рецепт шарлотки с мандаринами в духовке. Справиться с ней сможет каждый. Главное – это желание приготовить что-то вкусное и ароматное.

Что понадобится:

  • сахар — 1 стакан,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч. л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • мандарины — 3 шт.,
  • сахарная пудра — по вкусу.

Первое, что нам надо сделать – почистить мандаринчики. Можно брать самые кислые – от этого наш пирог приобретёт только особый шик.

Как готовить

Смешать сахар и яйца, всё хорошо взбить.

Добавить сюда же просеянную муку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать. Тесто должно быть такой же густоты, как деревенская сметана.

Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить на неё тесто, сверху разложить мандаринки. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать примерно 30 минут. остудить готовую выпечку, порезать на части и подавать к столу.

Пирог с мандаринами – очень нежный и невероятно вкусный

Потрясающая шарлотка с мандаринами – видео-рецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить шарлотку с мандаринами. Выпечка получается удивительно вкусной, пышной, ароматной, сочной и нежной – настоящий рождественский пирог.

Рецепт шарлотки простой и доступный, готовить легко и просто. Справится доже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно порадует. Попробуйте и сами в этому убедитесь!

Приближаются самые долгожданные и волшебные праздники Новый год и Рождество! Их принято отмечать в кругу любящей семьи и с самыми близкими и дорогими людьми. Пусть эти праздники будут для вас добрыми, светлыми и радостными. А домашняя выпечка, приготовленная с любовью, станет приятным сюрпризом для ваших родных людей.

Все варианты предложенных рецептов невероятно вкусные и ароматные. И каждый, кто попробует приготовленную по ним выпечку, непременно оценит ваши кулинарные способности!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит