Гамбургер из грибов — пошаговые рецепты с фото. 50 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. говяжьего фарша
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами
- 230 гр. смеси грибов, нарезать ломтиками
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 4 ломтика сыра грюйер
- 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и обжарить
- Листья салата латука
- Чипсы, соленые огурцы, для подачи (по желанию)
Гамбургер с грибами и песто
11 ингридиентов
Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноко…
теги: телятина цуккини черри грибы белые
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7205.5 ккал | белки 503.4 г | жиры 211.3 г | углеводы 507.7 г |
Порции | |||
ккал 900.7 ккал | белки 62.9 г | жиры 26.4 г | углеводы 63.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал | белки 12.2 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.3 г |
Ингредиенты
Фарш из голени индейки — 90 г
Королевские шампиньоны — 6 шляпок
Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)
Лук красный — 0.5 шт.
Огурец свежий — 0.5 шт.
Помидор — 0.5 шт.
Салат листовой — 20 г
Кетчуп — 1 ст.л.
Дижонская горчица — 0.5 ч.л.
- 67 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Бургеры из шампиньонов
Бургеры из грибов — отличное решение для фуршета. Удобно есть с помощью шпажки, не пачкая рук. Закуска получается сытной, так как помимо грибов содержит мясную мини-котлетку. Пикантный соус придаёт лёгкую остринку и сочность. Советую приготовить такую закуску на праздник или семейный ужин, думаю, никто не останется равнодушным.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут. Лук и чеснок не должны сильно поджариться, а только стать прозрачными и золотистыми!
-
Шаг 2:
Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и отправьте к луку и чесноку. Готовьте в течение 15 минут, помешивая время от времени.
-
Шаг 3:
Отварной горох-нут и ядра грецких орехов измельчите в блендере в мелкую крошку и добавьте к обжаренным грибам. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте мелко нарезанный базилик.
-
Шаг 4:
Установите режим пульсации и прокрутите несколько раз, смесь не должна быть полностью однородной, но и крупных кусочков оставаться не должно. Переложите грибной фарш в большую миску, добавьте соль и перец по вкусу и попробуйте слепить небольшую котлетку. При необходимости добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте.
-
Шаг 5:
Из указанного количества продуктов должно получиться восемь больших котлет. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла, по несколько минут с каждой стороны, так чтобы появилась румяная хрустящая корочка. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
-
Шаг 6:
Булочки для гамбургеров разрежьте на половинки и вложите в них еще горячие котлетки.
-
Шаг 7:
Бутерброды можно дополнить любыми добавками по своему вкусу — листьями салата, помидорами или сыром.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?