Бургеры из шампиньонов — рецепт с фото пошагово

Бургеры из шампиньонов — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты к рецепту:
  2. Гамбургер с грибами и песто
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Бургеры из шампиньонов
  6. Пошаговое приготовление
  7. Оцените рецепт
  8. Полезные инструменты

Гамбургер из грибов — пошаговые рецепты с фото. 50 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. говяжьего фарша
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, нарезать тонкими полукольцами
  • 230 гр. смеси грибов, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ломтика сыра грюйер
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать пополам и обжарить
  • Листья салата латука
  • Чипсы, соленые огурцы, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, лук красный, грибы, соус вустерширский, кетчуп, дижонская горчица, сыр грюйер, булочки с кунжутом, салат-латук, чипсы, огурец соленый

Гамбургер с грибами и песто

11 ингридиентов

Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноко…

теги: телятина цуккини черри грибы белые

гамбургер из грибов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7205.5 ккал
белки
503.4 г
жиры
211.3 г
углеводы
507.7 г
Порции
ккал
900.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.3 г

Ингредиенты

Фарш из голени индейки — 90 г

Королевские шампиньоны — 6 шляпок

Сыр плавленый для бургеров — 40 г (1.5 слайса)

Лук красный — 0.5 шт.

Огурец свежий — 0.5 шт.

Помидор — 0.5 шт.

Салат листовой — 20 г

Кетчуп — 1 ст.л.

Дижонская горчица — 0.5 ч.л.

  • 67 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Бургеры из шампиньонов

Бургеры из грибов — отличное решение для фуршета. Удобно есть с помощью шпажки, не пачкая рук. Закуска получается сытной, так как помимо грибов содержит мясную мини-котлетку. Пикантный соус придаёт лёгкую остринку и сочность. Советую приготовить такую закуску на праздник или семейный ужин, думаю, никто не останется равнодушным.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Мелко нарежьте лук и обжарьте в растительном масле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще несколько минут. Лук и чеснок не должны сильно поджариться, а только стать прозрачными и золотистыми!

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и отправьте к луку и чесноку. Готовьте в течение 15 минут, помешивая время от времени.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отварной горох-нут и ядра грецких орехов измельчите в блендере в мелкую крошку и добавьте к обжаренным грибам. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна, добавьте мелко нарезанный базилик.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Установите режим пульсации и прокрутите несколько раз, смесь не должна быть полностью однородной, но и крупных кусочков оставаться не должно. Переложите грибной фарш в большую миску, добавьте соль и перец по вкусу и попробуйте слепить небольшую котлетку. При необходимости добавьте немного горячей воды и тщательно перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Из указанного количества продуктов должно получиться восемь больших котлет. Обжарьте котлеты в небольшом количестве растительного масла, по несколько минут с каждой стороны, так чтобы появилась румяная хрустящая корочка. Переложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Булочки для гамбургеров разрежьте на половинки и вложите в них еще горячие котлетки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Бутерброды можно дополнить любыми добавками по своему вкусу — листьями салата, помидорами или сыром.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит