Перец фаршированный творожным сыром и помидорами — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Болгарский перец с творожным сыром — холодная закуска
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Перец фаршированный творожным сыром и помидорами
  5. Рецепт «Маринованный перец, фаршированный творожным сыром»:
  6. Приготовление
  7. Как готовить
  8. Видео в инстаграм каруселе ниже ?
  9. Закуска с ветчиной

Пошаговый рецепт с фото. Перчики отлично «зайдут» на любом застолье.

Болгарский перец с творожным сыром — холодная закуска

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они продаются в магазинах разноцветные, в Реве, Нетто. Я не нашла и купила такие. Специи лучше брать специальные, для салатов, у нас есть специально для паприки. Но, если у вас таких нет, то предлагаю взять те, что будут под рукой. Главное, чеснок и масло.

И сыр творожный, Филадельфия например, я взяла уже с зеленью, у нас много его разновидностей. Если у вас нет такого, то добавьте просто зелень свежую. Закуска получилась отменная, гости оценили. Надеюсь, и вам она придётся по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.1 ккал
белки
45.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
12 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
7.6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

292 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#15(19), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированный перец Фаршированный перец

Фаршированный перец — это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.

КОММЕНТАРИИ

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен
Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Это однозначно стоит попробовать! Фаршированный перец может стать как полноценным горячим блюдом так и изысканной закуской. Вкус вас удивит — гарантирую! В этом блюде используется голубой сыр, и я считаю, что это гениальная вещь для запекания и соусов. При желании снизить каллорийность, творожный сыр можно заменить на творог.

Рецепт «Маринованный перец, фаршированный творожным сыром»:

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Перец моем, обрезаем хвостики, чистим от семян.

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Заливаем перец водой, доводим до кипения и бланшируем около трёх минут, в оригинале 5 минут, но это будет слишком мягкий. Можно довести до мягкости в микроволновке (около 2 минут).

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Достаём перец шумовкой и в той же воде, что бланшировали, готовим насыщенный маринад. Кладём соль, сахар, растворяем. Добавляем уксус, растительное масло, семена укропа, лавровый лист, чеснок (4 зуб.), смесь сушёных трав, смесь перцев, перец чили, стебли укропа. Конечно, это набор по желанию и возможностям. Накрываем маринад крышкой, даём ему настояться и остыть.

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Творожный сыр смешиваем с рубленными укропом и чесноком.

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

С помощью маленькой ложки фаршируем перец творожным сыром. Это оказалось неудобно, поэтому фаршировала пальцами.

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Кладём фаршированные перцы в удобную посуду (кастрюлю), аккуратно заливаем остывшим маринадом. Льём на перец, чтобы не вымывать творожный сыр.
Даём перцу постоять 2 часа при комнатной температуре, а далее на ночь отправляем в холодильник.

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

Рецепт: Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

Очень интересная, пикантная, вкусная закуска. Для неё в идеале подходят мини-перцы, но у нас таких нет. Ждала, чтобы появился в продаже первый местный перец нового сезона, он как раз мелкий.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный перец, фаршированный творожным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

  1. Размять фету, смешать с творожным сыром, добавить выдавленный чеснок и мелко порубленный укроп.
  2. Подготовить перцы: помыть, очистить от семян. Бланшировать минуту в кипящей воде, отправив сразу после под холодную воду.
  3. Подготовить маринад из смеси пряностей (прованские травы, сухой чеснок), растительного масла и бальзамического уксуса.
  4. Нафаршировать перцы сырной смесью и отправить в емкость с маринадом в холодильник на 3 часа.
  5. При подаче перцы порезать на кусочки.

Как готовить

1

Перец разрежьте вдоль пополам, очистите и поместите в смазанную оливковым маслом небольшую форму.

2

Помидоры порежьте кубиками. Чеснок измельчите. Соедините с творогом.

3

Посолите, поперчите, добавьте листья тимьяна и перемешайте.

4

Выложите творожную начинку в перцы и посыпьте голубым сыром (натертым на мелкой терке).

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

5

Запекайте минут 15-20 при 180º.

6

При подаче можно ещё немного посыпать голубым сыром и украсить свежим тимьяном.

© 2016-2021 cooklikemary.ru

Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Видео в инстаграм каруселе ниже ?

Видео источник

Наталья

Похожие рецепты

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

Закуска на двоих

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит