Паста с фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото, как приготовить очень вкусное блюдо в азиатском стиле.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фасоль белая в соку — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Сахар — по желанию
Спагетти — 150 г
- 214 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- 550 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- консервированная фасоль в томате — 1 банка (400 гр. )
- 300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)
- сыр
- соль, специи
- масло растительное
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 300 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 3 зуб.
- сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
- острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
- спаржевая фасоль – 70 г
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- имбирь свежий – 5 г
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лапша – 150 г
- зеленый лук – 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1664.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 97.3 г |
Порции | |||
ккал 416 ккал | белки 5.7 г | жиры 1 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.4 г |
Макароны с стручковой фасолью
Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.
Ингредиенты:
- макароны (трубочки) – 500 гр.;
- фасоль (стручковая) – 180 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.
Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.
Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
На растительном масле обжарить резаный лук и тертую на крупной терке морковь.
Добавить фарш, обжарить вместе (можно потушить под крышкой).
В конце добавить мелко резанный чеснок, соль, специи, довести до готовности.
К готовому фаршу добавить фасоль в томате или отдельно консервированную фасоль в собственном соку и томат, размешать и прогреть.
Положить вареные макаронные изделия, тёртый сыр, размешать.
Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минуты и можно подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и фасолью. В этом блюде я использовала спагетти, но фигурные макароны, мне кажется, подойдут еще лучше, поскольку на них задерживается больше соуса. Овощи почистите, помойте, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь минуты 2-3.
Переложите в сковороду фарш. Часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, жарьте фарш с овощами на умеренном огне минут 10.
Переложите к говядине банку томатов в собственном соку, влейте стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне еще 10 минут. Томаты в соку можно заменить на домашний томатный сок и разведенную томатную пасту.
Когда подлива существенно загустеет, переложите в нее консервированную фасоль, нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Попробуйте на вкус, если для вас слишком кисло — добавьте щепоть сахара. Готовьте подливу еще минут 5.
Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.
Переложите спагетти в сковороду, посыпьте все свежей зеленью, аккуратно перемешайте.
Макароны с фаршем и фасолью готовы. Разложите по тарелкам готовое блюдо и зовите домашних к столу.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Дополнительная информация
Макароны с фасолью и мясом — простой вкусный ужин, к тому же очень быстрый. Добавление фасоли в блюдо делает его более сытным и нежным. Стоит только добавить в привычное блюдо новый ингредиент, и оно становится уже совершенно другим.
Рецепт первый
Если вы с минуты на минуту ждете гостей, то настоящей палочкой-выручалочкой станет блюдо, в состав которого, кроме основных ингредиентов, входят:
- 1 головка лука;
- 1 очищенный от семян и плодоножки болгарский перец (лучше красный);
- 2 зубка чеснока;
- немного перца чили;
- растительное масло;
- базилик;
- немного сушеной мяты.
Советы и рекомендации
- Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
- Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
- Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Введение
Фасоль содержит много протеина крахмала и минеральных веществ. Необходимо помнить, что фасолевый крахмал разбухает долго, поэтому перед готовкой фасоль следует замочить на несколько часов в прохладной воде. Варят её в закрытой емкости на медленном огне.
При добавлении к фасоли кислых компонентов, например, томатной пасты, бобовые не развариваются. Добавляйте томатные компоненты в конце варки, тогда бобовые хорошо разварятся и не потрескаются.
Блюда из фасоли сытны и полезны
Чтобы фасоль быстро разварилась, некоторые «знатоки» рекомендуют добавлять в воду пищевую соду на кончике ножа. Но помните, что сода, ускоряя процесс варки, снижает содержание витамина B1 и ухудшает вкус готового продукта.
Не рекомендуется приостанавливать процесс варки бобовых, доливать в процессе холодную воду, фасоль при этом не разварится, а от добавления холодной воды на ней появятся трещины.
При варке некоторых сортов бобовых с них слазит кожица. Её нужно собрать с поверхности и удалить. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.