Макароны с фасолью и мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Макароны с фасолью и мясом – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Макароны с стручковой фасолью
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рекомендации для вас
  10. Дополнительная информация
  11. Рецепт первый
  12. Советы и рекомендации
  13. Введение

Паста с фаршем и овощами — пошаговый рецепт с фото, как приготовить очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фасоль белая в соку — 250 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Сахар — по желанию

Спагетти — 150 г

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 550 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • консервированная фасоль в томате — 1 банка (400 гр. )
  • 300 гр. (в сухом виде) макаронных изделий (отварить)
  • сыр
  • соль, специи
  • масло растительное

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
  • острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
  • спаржевая фасоль – 70 г
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • имбирь свежий – 5 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лапша – 150 г
  • зеленый лук – 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
97.3 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
5.7 г
жиры
1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.4 г

Макароны с стручковой фасолью

Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.

Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

На растительном масле обжарить резаный лук и тертую на крупной терке морковь.

Добавить фарш, обжарить вместе (можно потушить под крышкой).

В конце добавить мелко резанный чеснок, соль, специи, довести до готовности.

К готовому фаршу добавить фасоль в томате или отдельно консервированную фасоль в собственном соку и томат, размешать и прогреть.

Положить вареные макаронные изделия, тёртый сыр, размешать.

Накрыть крышкой, дать постоять 1-2 минуты и можно подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и фасолью. В этом блюде я использовала спагетти, но фигурные макароны, мне кажется, подойдут еще лучше, поскольку на них задерживается больше соуса. Овощи почистите, помойте, обсушите.

a8d78f520629e38e0bef50d912312bb0-2021.jpg

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь минуты 2-3.

1241d6cc5c553439b7313cbf5fcb7ed7-2021.jpg

Переложите в сковороду фарш. Часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, жарьте фарш с овощами на умеренном огне минут 10.

18cf083f5dee27d903823863dd92a573-2021.jpg

Переложите к говядине банку томатов в собственном соку, влейте стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне еще 10 минут. Томаты в соку можно заменить на домашний томатный сок и разведенную томатную пасту.

4852be242a4a48d6d1e3d71f25f6bdc9-2021.jpg

Когда подлива существенно загустеет, переложите в нее консервированную фасоль, нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Попробуйте на вкус, если для вас слишком кисло — добавьте щепоть сахара. Готовьте подливу еще минут 5.

677d9ed3c4e36905c808db7799167133-2021.jpg

Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

d7c269c24c060b3513d06ae6e1546af3-2021.jpg

Переложите спагетти в сковороду, посыпьте все свежей зеленью, аккуратно перемешайте.

f163e8328ed90d6d982f5f710509a6e2-2021.jpg

Макароны с фаршем и фасолью готовы. Разложите по тарелкам готовое блюдо и зовите домашних к столу.

fd7c68679710ec52da4bf0117299431f-2021.jpg

Приятного.

Макароны с фаршем и фасолью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Дополнительная информация

Макароны с фасолью и мясом  — простой вкусный ужин, к тому же очень быстрый. Добавление фасоли в блюдо делает его более сытным и нежным. Стоит только добавить в привычное блюдо новый ингредиент, и оно становится уже совершенно другим.

Рецепт первый

Если вы с минуты на минуту ждете гостей, то настоящей палочкой-выручалочкой станет блюдо, в состав которого, кроме основных ингредиентов, входят:

  • 1 головка лука;
  • 1 очищенный от семян и плодоножки болгарский перец (лучше красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • базилик;
  • немного сушеной мяты.

Советы и рекомендации

  • Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
  • Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
  • Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Введение

Фасоль содержит много протеина крахмала и минеральных веществ. Необходимо помнить, что фасолевый крахмал разбухает долго, поэтому перед готовкой фасоль следует замочить на несколько часов в прохладной воде. Варят её в закрытой емкости на медленном огне.

При добавлении к фасоли кислых компонентов, например, томатной пасты, бобовые не развариваются. Добавляйте томатные компоненты в конце варки, тогда бобовые хорошо разварятся и не потрескаются.

Готовое блюдо из фасоли в мыске

Блюда из фасоли сытны и полезны

Чтобы фасоль быстро разварилась, некоторые «знатоки» рекомендуют добавлять в воду пищевую соду на кончике ножа. Но помните, что сода, ускоряя процесс варки, снижает содержание витамина B1 и ухудшает вкус готового продукта.

Не рекомендуется приостанавливать процесс варки бобовых, доливать в процессе холодную воду, фасоль при этом не разварится, а от добавления холодной воды на ней появятся трещины.

При варке некоторых сортов бобовых с них слазит кожица. Её нужно собрать с поверхности и удалить. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит