Суп в хлебе по-чешски: что это такое. Рецепты приготовления супа в хлебе: сырный, грибной, суп-гуляш. Как испечь хлеб для супа. Где в Праге попробовать суп в хлебе.
Как приготовить «Хлебные горшочки для супа в хлебе»:
- Замесить тесто.
- Накрыть емкость с тестом и дать ему подойти в теплом месте 30-40 мин., пока оно не увеличится вдвое.
- Теперь нужно взять жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки, желательно без ручек. Если использовать горшочки для духовки с ручками, то придется помучиться во время того, как мы готовые горшочки будем отделять от формы.
- Формы обмазать снаружи хорошенько маслом и посыпать мукой. Взять кусочек теста (размер зависит от выбранной формы) и раскатать в круглую лепешку. Перевернуть форму вверх дном и облепить ее тестом.
- Теперь формочки в тесте нужно поставить (вверх дном) в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.
- Когда хлебные горшочки зарумянятся, достать их из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Осторожно отделить хлеб от формы и дать остыть на решетке.
- Когда хлебные горшочки остынут, можно наливать в них суп и удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Нужно брать жароустойчивые чаши или какие-нибудь формочки без ручек. Если использовать горшочки для духовки с ручками, то придется помучиться во время того, как мы готовые горшочки будем отделять от формы. Если вы используете форму с ручками, то можно облепить ее до начала ручек, чтобы потом легче было ее вытаскивать.
Сырно-чесночный суп в хлебе
Этот вариант супа легко готовиться и к тому же являться не калорийным.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 1,5 л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень
- Сыр 150 г.
- Хлеб
Приготовление:
Для того чтобы приготовить супчик вам необходимо сварить бульон объемом в 1,5 литра. Теперь в готовый бульон добавляем нарезанный зубчик чеснока и зелень. Нарезаем кубиками сыр и варить до того момента пока он не расплавиться. Отрезаем верхнюю корочку хлеба и чистим корочку от мягкой части. После этого отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и подождите минут 5-7. Почти что готово, осталось достать хлеб и налить в него суп.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5796.7 ккал | белки 238.7 г | жиры 154.3 г | углеводы 723.6 г |
Порции | |||
ккал 1449.2 ккал | белки 59.7 г | жиры 38.6 г | углеводы 180.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 5 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.2 г |
Состав:
- 320 мл. воды
- 500 гр. муки
- 1,5 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
ОПИСАНИЕ
Передадим свою любовь родным и любимым через хлебушек, испеченный своими руками!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА
Чешская кухня отличаются огромным разнообразием сладких блюд.
Национальные десерты Праги и других частей страны несколько напоминают европейские, а выпечка имеет явные славянские корни.
Самые известные местные сладкие блюда – это пироги. Классические пироги из дрожжевого сдобного теста с повидлом, творогом и маком можно попробовать везде.
Есть и такие сладости, съесть которые можно только в Чехии: “Горжицкие трубочки”, “медовые уши”, фруктовые кнедлики и др.
Мороженое с сиропом «Горячая любовь» (Horká láska)
- Ванильное мороженое заливают горячим сиропом.
- Сироп – из малины или клубники, сахара и сливочного масла.
- Украшают листьями свежей мяты и взбитыми сливками.
- Иногда сверху кладут дольки лимона.
- В некоторых вариациях в сироп добавляют водку.
Пряник “Перник” (Perník)
Во всех частях страны пряники разные.
Самый известный – Pardubický perník (“Пардубицки перник”).
Это медовый пряник, украшенный рисунками.
Чаще всего пряник делают в форме сердечка.
“Трдло” (Trdelník)
“Дурак”, или “болван”: так переводится название сладости с чешского.
Сдоба с корицей и ванилью, выпекаемая на открытом огне, – самая распространенная уличная разновидность выпечки.
- Точки, где делают трдельники, встречаются на каждой улице Праги.
- Распространение сладости началось после 2010 года в связи с ростом потока туристов. Это маркетинговый ход местных торговцев, придуманный для приезжих.
- Даже гамбургеры в Чехии более традиционны, чем трдельники.
- Трдельники представляют собой трубочки, посыпанные смесью сахара, корицы и ванили, реже – маком, кокосовой стружкой, орехами.
- Сверху сдобу поливают медом, карамелью или шоколадом.
Вафли “Оплатки” (Oplatky)
Родина тонких нежных вафель с начинкой – Карловы Вары.
Оплатки придумали еще в XVIII веке. По вкусу они похожи на венские вафли.
В качестве начинки используют:
- нугу,
- шоколад,
- кусочки фруктов,
- взбитые сливки.
Делают вафли в форме монеты (отсюда и название, произошедшее от слова “плата”. Оплатки украшены рельефным рисунком.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях:
ВКонтакте
,
,
Одноклассники
,
Google+
и
.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
В Праге можно попробовать овощи, грибы, пресноводную рыбу, зерновые и бобовые культуры. Однако царь чешской кухни – мясо.
ЧЕХИ ОБОЖАЮТ:
- свинину,
- курятину,
- говядину,
- гусятину,
- оленину,
- зайчатину,
- баранину,
- куропатку,
- индейку,
- фазана.
Мясо предварительно маринуют в пиве, сдабривают специями, готовят и подают с гарнирами и соусами. Стейки, котлеты, гуляши – традиционные славянские блюда.
Карпа в Чехии готовят 20 разными способами.
Свиные ребрышки с медом (Pečená vepřová žebírka v medu)
- Маринованные в медовом соусе ребрышки запекают в духовке.
- При этом появляется ароматная карамельная корочка.
- Подают большими порциями – с жареным луком, соусом и кнедликами или с хлебом.
Филе говядины в сливочном соусе (Svíčková na smetaně)
Для этого блюда чешской кухни мясо отбирают и обрабатывают особенно тщательно.
- Свежую телячью или говяжью вырезку на 1-2 суток помещают в пряный маринад.
- Затем тушат и подают со сметанным или ягодным соусом.
- Тушеные овощи и мясной бульон растирают до состояния пюре.
- Соединяют со сметаной, молоком или сливками.
Свиная рулька (Vepřové koleno)
Попробовать и продегустировать в Праге свиную рульку – абсолютный must have для не-вегетарианцев. Порции огромны: 700 г вкуснейшего мяса. Можно заказать на двоих.
Рульку поросенка готовят 2 способами:
- варят в овощном бульоне, со специями и зеленью;
- запекают с пивом на гриле.
Подают тоже 2 способами:
- на керамическом блюде с соусом;
- на дощечке: с горчицей, хреном, чесноком, солеными огурцами.
Гарнир – либо из капусты или картофеля, либо без гарнира вовсе: с запеченными помидорами. Блюдо хорошо сочетается с пивом.
Хотя свиное колено является брендом чешской кухни, сами местные жители едят его редко, так как считают очень жирным и калорийным.
Запеченная утка (Pečená kachna)
Праздничное блюдо чешской кухни.
- Утку готовят целиком, наполняя начинками: чаще апельсинами и яблоками.
- В классическом рецепте к мясу добавляют гарнир из тушеной или свежей капусты и картофеля.
- Для получения ароматной корочки тушку смазывают медом.
Жареный сыр (Smažák)
Особенно вкусен жареный Гермелин с брусничным джемом или вареньем.
Готовят так и местные плесневые сырки.
- Сыр натирают на терке.
- Придают форму или нарезают ломтями.
- Обмакивают во взбитое яйцо.
- Обваливают в панировочных сухарях.
- Жарят на масле.
Подают с гарнирами, соусами и кнедликами.
Шницель из индейки
10 ингридиентов
Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.
Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получитс…
теги: мука индейка яйца филе индейки батон
ЗАКУСКИ
Чешское пиво имеет многовековую историю и высокую репутацию в мире.
- Напиток так любим, что на его основе готовят много супов, подлив, соусов.
- В пиве обжаривают, тушат и запекают мясо.
- С пивом варят богемский кофе.
- Пьют просто так